Суббота — Золовкины посиделки. Тут, по обычаю, родственники мужа припрутся… та еще нынче радость… Вот только зачем они придут, если у мужа нет сестры? Ведь золовка это сестра мужа. А молодая хозяйка опять печет… красные блины, причем на опаре, только рецепт говорит что на них надо еще и опару поставить… А кроме того ее родственники дарили подарки золовке…
Заметили некоторую разницу? Ну да, опара… Умеет ли кто-нибудь? А в старину пекли ихлебна опаре. А как еще оказывается — блины. По времени дольше раза в два, чем другие, но может есть в этом смысл? Испечем — узнаем.
6-1-1024x683.jpg207.29 KB
Готовить будем из полкило муки. К ней пол-литра молока, яйцо,
2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 20 гр дрожжей (сырых), стакан воды.
Сначала опара: дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара. Потихоньку всыпаем стакан муки. Замешиваем, укутаем и на часик в тепло.
Когда опара поднимется, желток растираем с солью и сахаром, смешиваем с опарой. Туда же добавим растопленное масло. Теперь засыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, для этого миксеры-блендеры нам в помощь. Это тесто разбавим молоком до нужной консистенции, чтобы чем-то было похоже на свежую сметану. Накрываем и ставим в тепло.
Когда тесто поднимется, перемешаем чтобы осело, и снова уберем в тепло. Так еще пару раз. Добавляем взбитый яичный белок, еще раз перемешиваем и в последний раз дадим подняться.
Нагреваем сковороду и выпекаем наши с вами красные блины замешанные на опаре так, как гласит рецепт, то есть как обычно.
7-1-768x614.jpg103.46 KB
К блинам как водится сметана, варенье, мед? А может икра черная, красная, заморская?
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суббота — Золовкины посиделки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Тут, по обычаю, родственники мужа припрутся… та еще нынче радость… Вот только зачем они придут, если у мужа нет сестры? Ведь золовка это сестра мужа. А молодая хозяйка опять печет… красные блины, причем на опаре, только рецепт говорит что на них надо еще и опару поставить… А кроме того ее родственники дарили подарки золовке…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заметили некоторую разницу? Ну да, опара… Умеет ли кто-нибудь? А в старину пекли и"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.pinterest.ru/OlgaDzunenko/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.pinterest.ru/OlgaDzunenko/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/"}, "string": "хлеб"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.pinterest.ru/OlgaDzunenko/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "на опаре. А как еще оказывается — блины. По времени дольше раза в два, чем другие, но может есть в этом смысл? Испечем — узнаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-1-1024x683.jpg", "filesize": 212262, "height": 683, "pic_id": 444559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/6-1-1024x683.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Готовить будем из полкило муки. К ней пол-литра молока, яйцо,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 20 гр дрожжей (сырых), стакан воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сначала опара: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара. Потихоньку всыпаем стакан муки. Замешиваем, укутаем и на часик в тепло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда опара поднимется, желток растираем с солью и сахаром, смешиваем с опарой. Туда же добавим растопленное масло. Теперь засыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, для этого миксеры-блендеры нам в помощь. Это тесто разбавим молоком до нужной консистенции, чтобы чем-то было похоже на свежую сметану. Накрываем и ставим в тепло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто поднимется, перемешаем чтобы осело, и снова уберем в тепло. Так еще пару раз. Добавляем взбитый яичный белок, еще раз перемешиваем и в последний раз дадим подняться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваем сковороду и выпекаем наши с вами красные блины замешанные на опаре так, как гласит рецепт, то есть как обычно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-1-768x614.jpg", "filesize": 105944, "height": 614, "pic_id": 444561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/7-1-768x614.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К блинам как водится сметана, варенье, мед? А может "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d1%83-%d1%8d%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d1%80%d1%8b%d0%b1/"}, "string": "икра черная, красная"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ","}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " заморская?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1533, 1533]}
Комментарии 1