Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее.
соус грибной.jpeg38.86 KB
Ингредиенты:
Какие брать грибы? На ваше усмотрение, лучше выбирайте мясистые. Например белые или подосиновики. Свежие берем 200-300 гр, сухие - 20-30 гр. Репчатый лук 3 шт, 0, 5 ст. л муки и 4-5 ст. л сливочного масла, соль, черный перец по вкусу, щепотка сухого тимьяна по желанию.
гриб.jpg145.75 KB
Как приготовить:
Грибы промыть и очистить. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и приварите 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Лук рубим мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 1-2 ст. л масла, поджарьте лук до кремового цвета. Добавьте муку и пассеруйте до появления орехового запаха.
Смешаем лук с грибами, дольем половник грибного отвара и томим 15-20 мин. Заправляем оставшимся сливочным маслом, исправляем на соль, если необходимо, приправляем черным перцем и тимьяном.
соус.jpg84.06 KB
Применение:
Грибной соус из белых грибов с мукой и луком готов, по рекомендации его подают к к любым овощным блюдам и котлетам. Котлетки, разумеется, тоже из овощей, их у нас предостаточно, выбирайте. Если вы блюдете Пост - замените сливочное масло на растительное и лопайте себе на здоровье! Между прочим с мясными котлетами этот соус тоже улетает ахнуть не успеете
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус грибной.jpeg", "filesize": 39793, "height": 544, "pic_id": 400197, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие брать грибы? На ваше усмотрение, лучше выбирайте мясистые. Например белые или подосиновики. Свежие берем 200-300 гр, сухие - 20-30 гр. Репчатый лук 3 шт, 0, 5 ст. л муки и 4-5 ст. л сливочного масла, соль, черный перец по вкусу, щепотка сухого тимьяна по желанию."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гриб.jpg", "filesize": 149253, "height": 600, "pic_id": 400191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/?s=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B"}, "string": "Грибы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " промыть и очистить. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и приварите 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук рубим мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 1-2 ст. л масла, поджарьте лук до кремового цвета. Добавьте муку и пассеруйте до появления орехового запаха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешаем лук с грибами, дольем половник грибного отвара и томим 15-20 мин. Заправляем оставшимся сливочным маслом, исправляем на соль, если необходимо, приправляем черным перцем и тимьяном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус.jpg", "filesize": 86080, "height": 576, "pic_id": 400194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/31/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Применение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной соус из белых грибов с мукой и луком готов, по рекомендации его подают к к любым овощным блюдам и котлетам. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/?s=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B"}, "string": "Котлетки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", разумеется, тоже из овощей, их у нас предостаточно, выбирайте. Если вы блюдете "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82_(%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F)"}, "string": "Пост"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - замените сливочное масло на растительное и лопайте себе на здоровье! Между прочим с мясными котлетами этот соус тоже улетает ахнуть не успеете "}], "attributes": []}], "selectedRange": [387, 387]}
Комментарии 1