3
Грибной соус по-русски | Паблико
7 подписчики

Грибной соус по-русски


03 фев 2023 · 17:35    

Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее. 



соус грибной.jpeg 38.86 KB


Ингредиенты:

Какие брать грибы? На ваше усмотрение, лучше выбирайте мясистые. Например белые или подосиновики. Свежие берем 200-300 гр, сухие - 20-30 гр. Репчатый лук 3 шт, 0, 5 ст. л муки и 4-5 ст. л сливочного масла, соль, черный перец по вкусу, щепотка сухого тимьяна по желанию.



гриб.jpg 145.75 KB


Как приготовить:

Грибы промыть и очистить. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и приварите 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Лук рубим мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 1-2 ст. л масла, поджарьте лук до кремового цвета. Добавьте муку и пассеруйте до появления орехового запаха. 

Смешаем лук с грибами, дольем половник грибного отвара и томим 15-20 мин. Заправляем оставшимся сливочным маслом, исправляем на соль, если необходимо, приправляем черным перцем и тимьяном. 



соус.jpg 84.06 KB


Применение:

Грибной соус из белых грибов с мукой и луком готов, по рекомендации его подают к к любым овощным блюдам и котлетам. Котлетки, разумеется, тоже из овощей, их у нас предостаточно, выбирайте. Если вы блюдете Пост - замените сливочное масло на растительное и лопайте себе на здоровье! Между прочим с мясными котлетами этот соус тоже улетает ахнуть не успеете

Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее. 



соус грибной.jpeg 38.86 KB


Ингредиенты:

Какие брать грибы? На ваше усмотрение, лучше выбирайте мясистые. Например белые или подосиновики. Свежие берем 200-300 гр, сухие - 20-30 гр. Репчатый лук 3 шт, 0, 5 ст. л муки и 4-5 ст. л сливочного масла, соль, черный перец по вкусу, щепотка сухого тимьяна по желанию.



гриб.jpg 145.75 KB


Как приготовить:

Грибы промыть и очистить. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и приварите 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Лук рубим мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 1-2 ст. л масла, поджарьте лук до кремового цвета. Добавьте муку и пассеруйте до появления орехового запаха. 

Смешаем лук с грибами, дольем половник грибного отвара и томим 15-20 мин. Заправляем оставшимся сливочным маслом, исправляем на соль, если необходимо, приправляем черным перцем и тимьяном. 



соус.jpg 84.06 KB


Применение:

Грибной соус из белых грибов с мукой и луком готов, по рекомендации его подают к к любым овощным блюдам и котлетам. Котлетки, разумеется, тоже из овощей, их у нас предостаточно, выбирайте. Если вы блюдете Пост - замените сливочное масло на растительное и лопайте себе на здоровье! Между прочим с мясными котлетами этот соус тоже улетает ахнуть не успеете

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ