11 фев 2023 · 17:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для многих людей сыр проще купить нежели сделать, что вполне логично: ведь сделать сыр - это же не"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA"}, "string": " доширак"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " заварить. Сложностей немало да внимательность нужна. Если хотите купить, то берите у фермеров, причем у проверенных, но домашний творожный сыр приготовленный своими руками... Словами это не передать, вкус получается особенный, не похожий ни на что. Хотите попробовать? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Потребуется:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 1 литр молока - 200 гр сметаны, 2-3 яйца, 2 ст. л соли и зелень укропа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко, а его разумеется, вы взяли натуральное, доведите до закипания, добавьте соль и томите 2-3 мин. Воздержитесь от вулканического кипения, этим вы только испортите собственный труд! Отдельно взбиваем сметану с яичными желтками и вливаем в молоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dsc7016-1024x576-PhotoRoom.jpg", "filesize": 49144, "height": 576, "pic_id": 420376, "url": "/files/article_image/2023/02/10/dsc7016-1024x576-PhotoRoom.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Держим на свечном огне, при этом аккуратно и постоянно перемешивая до тех пор пока не появятся хлопья. Теперь держим на огне еще 2-3 мин и выключаем. Однако это если плита газовая, с электрической лучше снять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть остывает, но вам нужно контролировать температуру. Ну термометр или,, палец слегка обжигает... \" Теперь добавляем мелко нарубленный укроп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Домашний творожный сыр:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С укропом держим 1-2 мин, а дальше дуршлаг застилаем двойным слоем марли и выливаем сырный полуфабрикат. Марлю лучше завязать и подвесить чтобы сыворотка полностью стекла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5b114725386b35beaee399d4b37d7438.png", "filesize": 285483, "height": 636, "pic_id": 420377, "url": "/files/article_image/2023/02/10/5b114725386b35beaee399d4b37d7438.jpeg", "width": 969}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь массу укладываем на тарелку или доску, красоты ради можно поместить ее в кольцо, а сверху установите груз. Оставьте на ночь в холодильнике или погребе. Утром нежнейший сыр будет готов прямо к завтраку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "домашний-сыр-600x600-1.jpg", "filesize": 61179, "height": 600, "pic_id": 420375, "url": "/files/article_image/2023/02/10/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80-600x600-1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На заметку:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самодельный сыр нельзя хранить в полиэтилене! Другое дело - стекло. А кроме того: его можно даже заморозить и сыр не потеряет своего вкуса и качества. Также его не следует перегревать, иначе вместо нежного и приятного сыра получите лишь сухое и невкусное нечто... "}], "attributes": []}], "selectedRange": [377, 377]}
Комментарии 4