06 май 2022 · 12:36    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"овсяные хлопья","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (20).jpg","filesize":220265,"height":800,"pic_id":53216,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/06/scale_1200_20_WiySANo.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В меню многих народов есть такой продукт – каша. Это простое, доступное по цене и не сложное в приготовлении блюдо. Любой врач диетолог советует людям включать в свой рацион каши несколько раз в неделю. Основой большинства лечебных диет и правильного питания являются каши.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овсяная каша"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОвсяная каша пользуется популярность во всем мире. Многие люди едят ее на завтрак. Овсянка богата витаминами и полезными веществами. В ней много клетчатки, антиоксидантов. В овсяной крупе содержатся такие минералы как: кальций, йод, ванадий, сера, фосфор и фтор, который необходим для укрепления костей. Богата она витаминами группы А, В, Е, К, РР.\nОвсяная крупа улучшает работу кишечника, стимулирует его. Она помогает в лечении заболеваний ЖКТ. Участвует в очищении организма от шлаков, снижении давления, защищает организм от старения.\nОвсяную кашу можно приготовить из овсяной крупы и из овсяных хлопьев.\nОвсяная крупа – это цельные зерна, в процессе обработки их шелушат и слегка шлифуют. На этих зернах сохраняются зародыши и оболочка, содержащая больше всего полезных веществ. Но эта крупа требует длительной варки. Для уменьшения времени приготовления каши можно использовать сечку, раздробленное зерно овса.\nОвсяные хлопья или геркулес проигрывают овсяной крупе в содержании полезных веществ. А все потому, что при изготовлении хлопьев зерно тщательно очищают от оболочки и сплющивают. Так делают для уменьшения времени приготовления.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Гречневая каша"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЭта каша считается самой полезной. У нее высокая питательная ценность и антитоксические свойства. В гречневой крупе много витаминов группы В, помогающие в борьбе со стрессами и бессонницей. В ней содержится незаменимые белки и аминокислоты. Есть вещества, укрепляющие и очищающие сосуды. А такое вещество, как рутин, способствует выведению жидкости из организма.\nГречневая крупа славится высоким содержанием минералов, микроэлементов и витаминов. В ней много клетчатки и углеводов. Они усваиваются долго и не приводят к образованию жира.\nГречневую кашу включают во все диеты, у нее нет противопоказаний. Она оказывает благотворное влияние на весь организм.\nГречневая каша\nЭта каша считается самой полезной. У нее высокая питательная ценность и антитоксические свойства. В гречневой крупе много витаминов группы В, помогающие в борьбе со стрессами и бессонницей. В ней содержится незаменимые белки и аминокислоты. Есть вещества, укрепляющие и очищающие сосуды. А такое вещество, как рутин, способствует выведению жидкости из организма.\nГречневая крупа славится высоким содержанием минералов, микроэлементов и витаминов. В ней много клетчатки и углеводов. Они усваиваются долго и не приводят к образованию жира.\nГречневую кашу включают во все диеты, у нее нет противопоказаний. Она оказывает благотворное влияние на весь организм.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рисовая каша"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nРисовая каша помогает организму быть в тонусе и насыщает его необходимыми элементами. Рис богат витаминами группы В. Эти витамины, содержащиеся в оболочке, очень полезны для нервной системы и стабильности обмена веществ.\nВ рисе имеется много полезные микроэлементов. Таких как цинк, бор, железо, селен. В зернах риса есть белки, жиры и углеводы. Они усваиваются организмом только во благо.\nРис помогает в нормализации процессов кроветворения, обменных процессов. Отвар риса хорошо помогает избавляться от диареи. Употребление риса способствует укреплению стенок сосудов, костей, выведению шлаков и токсинов. Рис очень полезен для нервной системы.\nПшенная каша\nПшено содержит много полезных веществ. Оно богато белком, витаминами В1, В2, В5, витамином РР. Эти витамины помогают работе мозга, нормализируют жировой и углеводный обмен.\nВ пшенке есть нужные для организма макро и микроэлементы: железо, медь, цинк, калий. Есть в ней кальций, магний, кремний. По содержанию проантоцианидина пшенка лидирует. Это вещество ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов. Пшенную кашу полезно употреблять при всех болезнях сердца.\nПшенка обладает способностью очищать организм, поэтому ее назначают людям, получившим облучение. Она помогает в работе кишечника, избавляет от запоров и сжигает жировые отложения.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Кукурузная каша"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВ кукурузной крупе много жирных и полиненасыщенных кислот, витаминов и минералов. В ней также содержатся растительные волокна, аминокислоты.\nЭта крупа получается при размоле кукурузного зерна и поэтому в ней имеются те же витамины и минералы, что и в зерне. Каши, сваренные из кукурузной крупы, заряжают человека энергией и не откладываются в виде жиров.\nКукурузная каша помогает выведению токсинов, снижает уровень холестерина. Она укрепляет иммунитет, замедляет старение организма\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Перловая каша"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЭта каша – одна из самых популярных в русской кухне. Ее часто используют в общественном питании. Перловую кашу часто применяют для чистки организма.\nПерловая крупа изготавливается из ячменя. Его зерна очищают и шлифуют. После обработки зерна, в нем сохраняются все полезные свойства.\nПерловая крупа содержит ряд полезных витаминов и минералов. Среди них можно назвать цинк, железо, марганец, никель, фосфор. Перловая крупа содержит такие витамины, как А, В1, В2,В5, В6, В9, Е, К, РР.\nПерловка богата клетчаткой. При частом употреблении ее в пищу улучшается состояние организма, происходит укрепление нервной системы, повышается иммунитет.\nКроме перечисленных выше каш, есть еще много других, и все они приносят пользу человеку.\nДанная статья носит исключительно информационный характер."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[5425,5476]}
Комментарии 0