04 июл 2022 · 11:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кабачковые оладьи готовятся очень быстро, а продукты для их приготовления найдутся в любом холодильнике. Особенно хороши оладьи в сезон кабачков. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус блюда по своему желанию."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"оладьи из кабачков","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220702_150131.jpg","filesize":4017558,"height":2600,"pic_id":91374,"url":"/files/article_image/2022/07/04/IMG_20220702_150131.jpeg","width":4624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"кабачки 500 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйцо 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука 3 ст.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло растительное для жарки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок 1 зубчик"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовим кабачки. Сперва их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена. Натираем кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отжимаем получившуюся массу. Если выделится сок, то сливаем его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было. Добавляем в кабачки яйцо, соль, чеснок все перемешиваем. Порциями начинаем сыпать муку, добавляю сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще. Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Выкладываем тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладья не надо, они могут не пропечься. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста. Подаем оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[362,362]}
Комментарии 10