26 май 2022 · 10:49    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло — однородная густая масса без косточек и кожуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПшеничная мука — 470 г\nМолоко — 250 мл\nСахар — 75 г\nСоль — 1 ч. л.\nСухие дрожжи — 2 ч. л. = 8 г\nСливочное масло 70 г\nДжем — 300 г\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n1. Отмерьте все сухие ингредиенты.\n2. Разведите дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.\n3. Добавьте соль и сахар.\n4. Замешайте тесто и оставьте его на 5–10 минут, после этого влейте сливочное масло и замешайте еще раз.\n5. Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60–90 минут.\n6. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте заготовки для пирожков.\n7. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожки любой формы.\n8.Пирожки складите на противень и поставьте их на расстойку на 30 мин.Можно смазать их яйцом или просто молоком.Или еще можно после выпечки смазать их сливочным маслом.Тоже очень вкусно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. После расстойки поставьте их в духовку на 180 гр до готовности.\n10. Подайте пирожки вместе с чаем или молоком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"maxresdefault (15).jpg","filesize":103554,"height":720,"pic_id":64670,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/maxresdefault_15.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита!Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhoto&st.layer.plc=mediaTopic&st.layer.photoId=951323087668&st.layer.type=GROUP&st.cmd=userMain&st._aid=GroupTopicLayer_openPhotoLayer"},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1559,1559]}
Комментарии 0