17 окт 2023 · 10:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен соль.jpg", "filesize": 97854, "height": 460, "pic_id": 729431, "url": "/files/article_image/2023/10/17/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как часто приходится читать, что этот продукт лучше исключить из своего рациона, или вот этот продукт приводит к болезни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не надо из всех этих статей делать однозначных выводов. По большому счету любой продукт обладает определенной ценностью, но многие с этой ценностью приносят опасность и вред. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые «страшные» продукты это фастфуд, сахар, соль, сало, сливочное масло, желтки, белый хлеб и далее по списку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо оценивать пользу и вред каждого продукта, а кроме того три абсолютно важные вещи, на которые не принято почему-то обращать внимание. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое - это удовольствие, которое приносит употребление данного продукта (а соответственно и пользу). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второе - количество продукта, которое употребляется (все лекарство и все яд). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и третье, про которое никто не говорит - это особенности каждого конкретного человека (мы разные и по разному воспринимаем и перерабатываем продукты). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для иллюстрации возьму самого страшного врага на этом этапе медицины - «белую смерть» \\ соль. Почему никто не говорит о том, что этот продукт одновременно с тем злом, которое он приносит, имеет и положительные свойства? Не слышали? Тогда приведу цитату с сайта Роспотребнадзора, чтобы не обвинили во «вредительстве». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Польза соли для организма человека основана на ее основных свойствах: отвечать за обновление клеток, принимать участие в пищеварении, способствовать лучшему усвоению углеводов, разжижать кровь и лимфу, способствовать образованию красных кровяных телец, выводить углекислый газ, оказывать антибактериальное и антиоксидантное воздействие. Минерал является незаменимым, и его дефицит приносит вред здоровью…». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И это про соль сказано, а не про ягоды годжи или авокадо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хватит демонизировать продукты! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включайте голову при употреблении продуктов. Знайте, что практически все продукты имеют пользу и вред. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НО, когда в очередной раз будете намазывать сливочное масло на белый пшеничный хлеб из муки высшего сорта и добавлять соль в тарелку с супом, помните, что, прежде всего, важен принцип НЕ НАВРЕДИ! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [250, 250]}
Комментарии 3