3
Как правильно добавить в воду лимон. Маленький секрет #очагор | Паблико
3 подписчики

Как правильно добавить в воду лимон. Маленький секрет #очагор


29 сен 2023 · 16:38    

Маленькой, но весомой добавкой будет кусочек лимона для наполнение полезными веществами вашего организма. Ничего сложного - кусочек лимона и поступление аскорбиновой кислоты и многих микроэлементов обеспечено. 

Хоть лимон и не является чемпионом по витамину С, количество аскорбиновой кислоты в нем достаточно велико - в 100 граммах около 40 мг, а в яблоках -160, не говоря уже о черной смородине, в которой количество витамина С в 4 раза больше. А супер чемпионом является, конечно, шиповник с его 470 мг.

Есть в нем и прочие витамины и кислоты - фолиевая и пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. 

Из микроэлементов в лимоне есть марганец, бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор и многие другие элементы.

Самое главное в лимоне много клетчатки. Основная масса которой содержится в мякоти и кожуре. 



паб лимон 2.jpg 55.02 KB


Поэтому лучше не очищать лимон перед приготовление напитка и остановиться на дольках или кружочках вместе с шкуркой. И, конечно, после употребления напитка стоит съесть остаток - не стоит пренебрегать таким количеством полезных веществ и клетчатки. 

Однако, перед употреблением не забудьте хорошо промыть лимон, он мог храниться обработанным для длительного хранения. И тогда на его поверхность нанесены не очень полезные вещества. 

И обязательно учитывайте, что витамин С плохо принимает повышение температуры. Вы можете добавить лимон и в горячую воду, но в этом случае лучше выпить воду как можно быстрее, чтобы сохранить хоть какое-то количество витамина С. 

Маленькой, но весомой добавкой будет кусочек лимона для наполнение полезными веществами вашего организма. Ничего сложного - кусочек лимона и поступление аскорбиновой кислоты и многих микроэлементов обеспечено. 

Хоть лимон и не является чемпионом по витамину С, количество аскорбиновой кислоты в нем достаточно велико - в 100 граммах около 40 мг, а в яблоках -160, не говоря уже о черной смородине, в которой количество витамина С в 4 раза больше. А супер чемпионом является, конечно, шиповник с его 470 мг.

Есть в нем и прочие витамины и кислоты - фолиевая и пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. 

Из микроэлементов в лимоне есть марганец, бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор и многие другие элементы.

Самое главное в лимоне много клетчатки. Основная масса которой содержится в мякоти и кожуре. 



паб лимон 2.jpg 55.02 KB


Поэтому лучше не очищать лимон перед приготовление напитка и остановиться на дольках или кружочках вместе с шкуркой. И, конечно, после употребления напитка стоит съесть остаток - не стоит пренебрегать таким количеством полезных веществ и клетчатки. 

Однако, перед употреблением не забудьте хорошо промыть лимон, он мог храниться обработанным для длительного хранения. И тогда на его поверхность нанесены не очень полезные вещества. 

И обязательно учитывайте, что витамин С плохо принимает повышение температуры. Вы можете добавить лимон и в горячую воду, но в этом случае лучше выпить воду как можно быстрее, чтобы сохранить хоть какое-то количество витамина С. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ