Овощной отвар. Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 минут. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 минут, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов
Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар
На 2-2, 5 л воды - примерно по 1/4 моркови и репы, по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар)
Грибной бульон
Грибной бульон. На грибных бульонах можно приготовить супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные
Тщательно промытые в тёплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2-2, 5 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3-4 в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30-40 минут. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипячёной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне
На 50 г сухих грибов - 2-3 л воды, 1 головка лука
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощной отвар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E990E47D-99ED-4EC5-A9B8-AD5F3A2CCC61.jpeg", "filesize": 411654, "height": 484, "pic_id": 189217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/E990E47D-99ED-4EC5-A9B8-AD5F3A2CCC61.jpeg", "width": 731}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощной отвар. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 минут. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 минут, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2-2, 5 л воды - примерно по 1/4 моркови и репы, по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибной бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D4EB5E7D-CF5E-472C-9576-47A903B58100.jpeg", "filesize": 552703, "height": 1012, "pic_id": 189216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/D4EB5E7D-CF5E-472C-9576-47A903B58100.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибной бульон. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "На грибных бульонах можно приготовить супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промытые в тёплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2-2, 5 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3-4 в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30-40 минут. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипячёной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 50 г сухих грибов - 2-3 л воды, 1 головка лука"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1659, 1659]}
Комментарии 5