16 окт 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощной отвар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E990E47D-99ED-4EC5-A9B8-AD5F3A2CCC61.jpeg", "filesize": 411654, "height": 484, "pic_id": 189217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/E990E47D-99ED-4EC5-A9B8-AD5F3A2CCC61.jpeg", "width": 731}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощной отвар. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 минут. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10-15 минут, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2-2, 5 л воды - примерно по 1/4 моркови и репы, по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибной бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D4EB5E7D-CF5E-472C-9576-47A903B58100.jpeg", "filesize": 552703, "height": 1012, "pic_id": 189216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/D4EB5E7D-CF5E-472C-9576-47A903B58100.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибной бульон. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "На грибных бульонах можно приготовить супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно промытые в тёплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2-2, 5 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно хорошо промыть и замочить на 3-4 в холодной воде, в которой их потом варить без добавления соли в течение 30-40 минут. Готовый бульон процедить. Грибы промыть холодной кипячёной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый на грибном бульоне"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 50 г сухих грибов - 2-3 л воды, 1 головка лука"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1659, 1659]}
Комментарии 5