3
Сладкие блюда | Паблико
21 подписчики

Сладкие блюда


11 окт 2022 · 18:00    



Шарлотка


Шарлотка яблочная. С черствого батона срезать корку, нарезать его кубиками

Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. Залить этой смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут 

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять. Запечь в духовке. Вынуть, дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом

На 500 г яблок - 350-400 г пшеничного хлеба, 2 - 3 яйца, 1, 5 стакана молока, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 чайные ложки сахарной пудры



Гурьевская каша


Гурьевская каша. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манная ковру и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную слегка остуженную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов.

Гурьевскую кашуможно приготовить иначе: заварить крупу кипящим молоком (сливками) и выдержать в сотейнике под крышкой 15-20 минут до полного распаривания. Затем сложить слоями в другую посуду, перекладывая каждый вареньем, мёдом, цукатами, орехами 



Шарлотка


Шарлотка яблочная. С черствого батона срезать корку, нарезать его кубиками

Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. Залить этой смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут 

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять. Запечь в духовке. Вынуть, дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом

На 500 г яблок - 350-400 г пшеничного хлеба, 2 - 3 яйца, 1, 5 стакана молока, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 чайные ложки сахарной пудры



Гурьевская каша


Гурьевская каша. В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манная ковру и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную слегка остуженную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов.

Гурьевскую кашуможно приготовить иначе: заварить крупу кипящим молоком (сливками) и выдержать в сотейнике под крышкой 15-20 минут до полного распаривания. Затем сложить слоями в другую посуду, перекладывая каждый вареньем, мёдом, цукатами, орехами 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ