11 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шарлотка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BD2BCDF8-8183-4601-8422-E7F1CB67BB24.jpeg", "filesize": 601838, "height": 1007, "pic_id": 181167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/BD2BCDF8-8183-4601-8422-E7F1CB67BB24.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шарлотка яблочная. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "С черствого батона срезать корку, нарезать его кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром и развести тёплым молоком. Залить этой смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять. Запечь в духовке. Вынуть, дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или полить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/editor/54117/"}, "string": "сладким соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г яблок - 350-400 г пшеничного хлеба, 2 - 3 яйца, 1, 5 стакана молока, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1-2 чайные ложки сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гурьевская каша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2CEB63AC-C5BF-403C-A9EF-ED2B06258160.jpeg", "filesize": 390798, "height": 481, "pic_id": 181166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/2CEB63AC-C5BF-403C-A9EF-ED2B06258160.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гурьевская каша. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манная ковру и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную слегка остуженную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. Перед подачей на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/editor/54117/"}, "string": "сладким соусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и посыпать поджаренным миндалем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 0, 5 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гурьевскую кашуможно приготовить иначе: заварить крупу кипящим молоком (сливками) и выдержать в сотейнике под крышкой 15-20 минут до полного распаривания. Затем сложить слоями в другую посуду, перекладывая каждый вареньем, мёдом, цукатами, орехами "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1155, 1169]}
Комментарии 0