Жужжало: муха будто «собранна» из частей других насекомых
02 июл 2023 · 17:05
Страшненькое с виду существо похожее на шмеля с комариным хоботом. По сути, жужжало от мухи, получило только глаза и крылья. Интересно, как их учёные различают? На данный момент этих насекомых насчитывается около 5300 видов. Размеры жужжало от 0, 8 миллиметров до 3-х сантиметров.
imgpreview (12).jpg65.18 KB
«Гигантов» от 2 сантиметров и выше в этом семействе называют, жужжало большой. Муха шумная, жужжание крупных особей слышно на большом расстоянии. Хоть у жужжало всего два крыла, муха достаточно быстрая и манёвренная, легко меняет направление полета, как в стороны, так и вверх или вниз.
imgpreview (13).jpg161.77 KB
Устрашающий вид жужжало это камуфляж, насекомое безобидное и даже полезное. Комариный хоботок служит для высасывания нектара из цветов, стало быть, наша героиня опыляет растения, первый плюс. Муха зависает над цветком, словно колибри и, найдя нектар, садится и поглощает сладкий сироп. Причём зачастую жужжало, опыляет растения, до которых обычным пчёлам дела нет.
imgpreview (14).jpg117.91 KB
Продолжение рода второе полезное качество мухи жужжало. Свои личинки она откладывает в кубышку к таким вредителям как представители саранчовых. Страдают от личинок этой мухи так же бабочки и пчёлы (пчёлок конечно жалко). Выбравшаяся из яйца личинка паразитирует на кладке «первых поселенцев». Пережив зиму, уже в виде мухи в конце весны вылетает на поиски нектара. Две недели отъедается, откладывает яйца и умирает.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Страшненькое с виду существо похожее на шмеля с комариным хоботом. По сути, жужжало от мухи, получило только глаза и крылья. Интересно, как их учёные различают? На данный момент этих насекомых насчитывается около 5300 видов. Размеры жужжало от 0, 8 миллиметров до 3-х сантиметров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (12).jpg", "filesize": 66748, "height": 611, "pic_id": 625925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/29/imgpreview_12_tunCVtK.jpeg", "width": 874}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Гигантов» от 2 сантиметров и выше в этом семействе называют, жужжало большой. Муха шумная, жужжание крупных особей слышно на большом расстоянии. Хоть у жужжало всего два крыла, муха достаточно быстрая и манёвренная, легко меняет направление полета, как в стороны, так и вверх или вниз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (13).jpg", "filesize": 165652, "height": 958, "pic_id": 625926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/29/imgpreview_13.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устрашающий вид жужжало это камуфляж, насекомое безобидное и даже полезное. Комариный хоботок служит для высасывания нектара из цветов, стало быть, наша героиня опыляет растения, первый плюс. Муха зависает над цветком, словно колибри и, найдя нектар, садится и поглощает сладкий сироп. Причём зачастую жужжало, опыляет растения, до которых обычным пчёлам дела нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (14).jpg", "filesize": 120736, "height": 1000, "pic_id": 625927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/29/imgpreview_14.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение рода второе полезное качество мухи жужжало. Свои личинки она откладывает в кубышку к таким вредителям как представители саранчовых. Страдают от личинок этой мухи так же бабочки и пчёлы (пчёлок конечно жалко). Выбравшаяся из яйца личинка паразитирует на кладке «первых поселенцев». Пережив зиму, уже в виде мухи в конце весны вылетает на поиски нектара. Две недели отъедается, откладывает яйца и умирает. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [941, 1084]}
Комментарии 0