01 дек 2022 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Тыквенно-яблочный пирог.png", "filesize": 478394, "height": 470, "pic_id": 281436, "url": "/files/article_image/2022/12/01/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое тесто можно встретить в магазине - в отделе заморозки иностранной продукции. Тесто «phyllo» - это бездрожжевое тесто состоящее из нескольких тончайших листов, похожих на папирус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 листов теста фило"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г панировочных сухарей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "240 г тыквы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1/2 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 лимона (полосками)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом приготовьте тыкву, способов несколько, вот три:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовление на пару: нарезанную кубиками тыкву положить в пароварку с водой и варить, пока мякоть не станет мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В духовке: готовить тыкву с кожурой минут двадцать, пока мякоть не станет мягкой, затем ложкой отделить ее от кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезанную кубиками тыкву положить в кастрюлю с антипригарным покрытием со столовой ложкой воды, накрыв крышкой. Тушить на среднем огне, периодически помешивая после первых 5-10 минут варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только тыква будет приготовлена любым способом, измельчите ее блендером и дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку на 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками и положите в большую миску с сахаром и лимонным соком, аккуратно перемешав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте тыквенное пюре к яблокам и перемешайте. Отложите в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму для пирогов или кексов диаметром 24 см и хорошо смажьте ее маслом или застелите дно бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 6 листов теста фило и смажьте первый небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпьте его небольшим количеством панировочных сухарей, которые будут использоваться только для этих основных слоев, накройте его вторым листом и повторите операцию до последнего листа, который уже не нужно будет смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложите листы внахлест на форму, оставляя края снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполните начинкой из яблок и тыквы, стараясь хорошо выровнять. Закройте края теста к центру. Затем смажьте маслом оставшиеся 4 листа теста фило, положив их друг на друга, покрывая поверхность пирога, и заправляя края внутрь к форме для кекса, хорошо запечатав начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кончиком острого ножа нарисуйте линии параллельно друг другу, а затем по диагонали, создавая ромбы, выгравированные на тесте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте в духовке около 45-50 минут или до того момента, когда поверхность пирога хорошо подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем приготовить сироп: в кипящую воду добавьте сахар, корицу и крупно нарезанную цедру лимона. После чего, снимите с огня, добавьте мед и дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте пирог из духовки и сразу же сбрызните поверхность сиропом, чтобы он хорошо проник в щели верхних срезов. Дайте пирогу полностью остыть, а затем переложите его из формы на сервировочное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать пирог можно холодным, возможно даже с мороженым или взбитыми сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://alfabloger.ru/my-account/?wwref=oseniren"}, "string": "Смотрите наш канал в соцсети «Альфа Блогер» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "© Лесная кухня Лавлаки "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2828, 2828]}
Комментарии 2