18 июл 2022 · 06:06    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220717_193948_760.jpg","filesize":104541,"height":832,"pic_id":100786,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/18/IMG_20220717_193948_760.jpeg","width":1110}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помните, когда Советский Союз перестал существовать и наступила \"эра наивного капитализма\" мы наконец то, выдохнули... Не надо садить картошку, и делать заготовки на зиму. Пошел в магазин и купил. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Американцы же не делают заготовки. Пошел джинсы покупать в гипермаркете, завернул по пути в отдел консервации и набрал себе маринованных огурчиков и помидорчиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эра наивного капитализма наступила, за 500 дней у нас нечего не получилось исправить, мы затянули пояса и продолжили делать заготовки на зиму. В те ревущие девяностые для многих умение делать домашнюю консервацию спасло жизнь. Помогло выжить в то сумасшедшее время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Киоски на улицах сменили павильоны, которые отодвинули огромные гипермаркеты размером как футбольное поле. Но они потом стали не популярными, несколько километров нужно пройти, чтобы купить банку горошка или маринованные огурчики."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220717_193951_243.jpg","filesize":136127,"height":832,"pic_id":100792,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/18/IMG_20220717_193951_243.jpeg","width":1110}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом оказалось что консервация это дорого, иногда очень дорого. Да вкус оказался совсем не тот, какой был у наших домашних заготовок. Соленый огурец, особенно когда бочковой - это все все-таки элемент нашей русской души. А как ее может понять китаец, вьетнамец или индус, непонятно. Именно с этих стран в последнее время шла консервация. Дорогая по цене, без вкуса и запаха. Без нашей вложенной души и таланта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220718_002908_274.jpg","filesize":267278,"height":832,"pic_id":100789,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/18/IMG_20220718_002908_274_908YTMO.jpeg","width":1110}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот, поэтому мы вернулись к тому, что свое есть свое. Консервация из Китая никогда не заменит наши заготовки на зиму, в которые мы вкладываем любовь, талант и можно сказать душу. И кстати, потом мы узнали, что американцы все таки делают заготовки на зиму. И пришли они к этому почти таким же путем, как и мы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В нашей семье домашними заготовками занимаюсь только я. Это для меня творчество, самореализация. Что-то на уровне философии и религии. И вот вчера открыл сезон консервации 2022! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220717_191247_695.jpg","filesize":61023,"height":833,"pic_id":100790,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/18/IMG_20220717_191247_695.jpeg","width":625}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первыми компоты. Грушевый, грушево-вишневый, вишневый... Вишня использовалась наша - сибирская. В этом году в Западной Сибири был просто невероятный урожай вишни, поэтому хватило и на компоты и на вишневое варенье. Когда ягоды целиком и с косточкой. Сегодня очередь сливового варенья и повидла. А впереди еще томатная паста. кетчуп, соленые зеленые помидоры, маринованные помидоры и огурцы, лечо, салаты, соусы (конечно-же хренодер!). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220717_210747_408.jpg","filesize":90222,"height":833,"pic_id":100791,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/18/IMG_20220717_210747_408.jpeg","width":625}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кульминационный момент в этой истории случается в середине ноября. Когда заготовки завершены, осталась только квашеная капуста, но надо подождать когда кочаны капусты наберут сахара и крепости на первых морозах - вы заходите в кладовую, включаете свет и смотрите на ваше консервированное лето, которое поможет вам прорваться до Весны. А прорваться мы просто обязаны. А вы делаете заготовки на зиму, дорогие читатели?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Другие материалы канала \"Новосибирск до востребования\":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/kak_nekotorye_zhurnalisty_unizhajut_grazhdan_slovom_nischemarkety-29372/","italic":true},"string":"Как некоторые журналисты унижают граждан словом \"нищемаркеты\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/glavnaja_tajna_jandeks_dzena_dlja_chego_on_sozdavalsja_na_samom_dele-11067/","italic":true},"string":"Главная тайна Яндекс Дзена. Для чего он создавался на самом деле"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/chem_menja_udivil_pabliko_v_pervyj_den_eto_avtory-9390/","italic":true},"string":"Чем меня удивил Паблико в первый день. Это авторы!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/rasskazhi_mne_pro_eti_sovetskie_pelmeni_v_korobke_i_ja_skazhu_zhil_li_ty_v_sssr-9809/","italic":true},"string":"Расскажи мне про эти советские пельмени в коробке и я скажу жил ли ты в СССР"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/kogda_umru_-_sozhgite_a_pepel_peresypte_v_korobku_iz-pod_obuvi-9708/","italic":true},"string":"Когда умру - сожгите, а пепел пересыпьте в коробку из-под обуви"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/na_kakom_dvizhke_rabotaet_pabliko_i_prichem_zdes_tsyganskij__dzhaz-9384/","italic":true},"string":"На каком движке работает Паблико? И причем здесь цыганский джаз?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]}],"selectedRange":[2677,3060]}
Комментарии 2