3
Сезон консервации 2022 открыт! Компоты и варенье готовы! | Паблико

Сезон консервации 2022 открыт! Компоты и варенье готовы!


18 июл 2022 · 06:06    



IMG_20220717_193948_760.jpg 102.09 KB


Помните, когда Советский Союз перестал существовать и наступила "эра наивного капитализма" мы наконец то, выдохнули... Не надо садить картошку, и делать заготовки на зиму. Пошел в магазин и купил. 

Американцы же не делают заготовки. Пошел джинсы покупать в гипермаркете, завернул по пути в отдел консервации и набрал себе маринованных огурчиков и помидорчиков.

Эра наивного капитализма наступила, за 500 дней у нас нечего не получилось исправить, мы затянули пояса и продолжили делать заготовки на зиму. В те ревущие девяностые для многих умение делать домашнюю консервацию спасло жизнь. Помогло выжить в то сумасшедшее время.

Киоски на улицах сменили павильоны, которые отодвинули огромные гипермаркеты размером как футбольное поле. Но они потом стали не популярными, несколько километров нужно пройти, чтобы купить банку горошка или маринованные огурчики.



IMG_20220717_193951_243.jpg 132.94 KB


Потом оказалось что консервация это дорого, иногда очень дорого. Да вкус оказался совсем не тот, какой был у наших домашних заготовок. Соленый огурец, особенно когда бочковой - это все все-таки элемент нашей русской души. А как ее может понять китаец, вьетнамец или индус, непонятно. Именно с этих стран в последнее время шла консервация. Дорогая по цене, без вкуса и запаха. Без нашей вложенной души и таланта.



IMG_20220718_002908_274.jpg 261.01 KB


Вот, поэтому мы вернулись к тому, что свое есть свое. Консервация из Китая никогда не заменит наши заготовки на зиму, в которые мы вкладываем любовь, талант и можно сказать душу. И кстати, потом мы узнали, что американцы все таки делают заготовки на зиму. И пришли они к этому почти таким же путем, как и мы.

В нашей семье домашними заготовками занимаюсь только я. Это для меня творчество, самореализация. Что-то на уровне философии и религии. И вот вчера открыл сезон консервации 2022! 



IMG_20220717_191247_695.jpg 59.59 KB


Первыми компоты. Грушевый, грушево-вишневый, вишневый... Вишня использовалась наша - сибирская. В этом году в Западной Сибири был просто невероятный урожай вишни, поэтому хватило и на компоты и на вишневое варенье. Когда ягоды целиком и с косточкой. Сегодня очередь сливового варенья и повидла. А впереди еще томатная паста. кетчуп, соленые зеленые помидоры, маринованные помидоры и огурцы, лечо, салаты, соусы (конечно-же хренодер!). 



IMG_20220717_210747_408.jpg 88.11 KB


Кульминационный момент в этой истории случается в середине ноября. Когда заготовки завершены, осталась только квашеная капуста, но надо подождать когда кочаны капусты наберут сахара и крепости на первых морозах - вы заходите в кладовую, включаете свет и смотрите на ваше консервированное лето, которое поможет вам прорваться до Весны. А прорваться мы просто обязаны. А вы делаете заготовки на зиму, дорогие читатели?

Другие материалы канала "Новосибирск до востребования":



IMG_20220717_193948_760.jpg 102.09 KB


Помните, когда Советский Союз перестал существовать и наступила "эра наивного капитализма" мы наконец то, выдохнули... Не надо садить картошку, и делать заготовки на зиму. Пошел в магазин и купил. 

Американцы же не делают заготовки. Пошел джинсы покупать в гипермаркете, завернул по пути в отдел консервации и набрал себе маринованных огурчиков и помидорчиков.

Эра наивного капитализма наступила, за 500 дней у нас нечего не получилось исправить, мы затянули пояса и продолжили делать заготовки на зиму. В те ревущие девяностые для многих умение делать домашнюю консервацию спасло жизнь. Помогло выжить в то сумасшедшее время.

Киоски на улицах сменили павильоны, которые отодвинули огромные гипермаркеты размером как футбольное поле. Но они потом стали не популярными, несколько километров нужно пройти, чтобы купить банку горошка или маринованные огурчики.



IMG_20220717_193951_243.jpg 132.94 KB


Потом оказалось что консервация это дорого, иногда очень дорого. Да вкус оказался совсем не тот, какой был у наших домашних заготовок. Соленый огурец, особенно когда бочковой - это все все-таки элемент нашей русской души. А как ее может понять китаец, вьетнамец или индус, непонятно. Именно с этих стран в последнее время шла консервация. Дорогая по цене, без вкуса и запаха. Без нашей вложенной души и таланта.



IMG_20220718_002908_274.jpg 261.01 KB


Вот, поэтому мы вернулись к тому, что свое есть свое. Консервация из Китая никогда не заменит наши заготовки на зиму, в которые мы вкладываем любовь, талант и можно сказать душу. И кстати, потом мы узнали, что американцы все таки делают заготовки на зиму. И пришли они к этому почти таким же путем, как и мы.

В нашей семье домашними заготовками занимаюсь только я. Это для меня творчество, самореализация. Что-то на уровне философии и религии. И вот вчера открыл сезон консервации 2022! 



IMG_20220717_191247_695.jpg 59.59 KB


Первыми компоты. Грушевый, грушево-вишневый, вишневый... Вишня использовалась наша - сибирская. В этом году в Западной Сибири был просто невероятный урожай вишни, поэтому хватило и на компоты и на вишневое варенье. Когда ягоды целиком и с косточкой. Сегодня очередь сливового варенья и повидла. А впереди еще томатная паста. кетчуп, соленые зеленые помидоры, маринованные помидоры и огурцы, лечо, салаты, соусы (конечно-же хренодер!). 



IMG_20220717_210747_408.jpg 88.11 KB


Кульминационный момент в этой истории случается в середине ноября. Когда заготовки завершены, осталась только квашеная капуста, но надо подождать когда кочаны капусты наберут сахара и крепости на первых морозах - вы заходите в кладовую, включаете свет и смотрите на ваше консервированное лето, которое поможет вам прорваться до Весны. А прорваться мы просто обязаны. А вы делаете заготовки на зиму, дорогие читатели?

Другие материалы канала "Новосибирск до востребования":

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 18 июл 2022 в 11:28
"консервированное лето"👍
Спасибо)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ