3
Консервированный кустовой редис на зиму | Паблико

Консервированный кустовой редис на зиму


21 ноя 2022 · 05:52    



IMG_20221120_123556_611.jpg 167.95 KB


Настала зима и пора делать дегустацию. А накрутил в этом году много - в кладовке ровными рядами стоят - 200 банок. Соусы, огурцы, помидоры, сливы, наливки, компоты, салаты, закуски, сухие консервы без заливки...

Консервация в нашей семье - только на моих плечах. Для меня это творческий процесс. Если хотите хороший способ самореализации. Когда делаешь закрутки, то можно смело экспериментировать, изобретать что-то новое.



IMG_20221120_123239_041.jpg 67.24 KB


В этом году приготовил... консервированный кустовой редис. В этом году посадили его в первый раз, и я уверен теперь это у нас постоянный житель на огороде.

Это растение, которое растет кустом. Высота куста около 40 или 50 сантиметров, растение очень похоже на стрелку обычного редиса, цветет он также, а вот плоды у него очень интересные.



IMG_20220722_150201_894.jpg 130.45 KB


Выглядят они вот так, на вкус - ярко выраженный вкус обычного редиса. Сорт, который мы в этом году посадили - «Крысиный хвостик». Садили из семян, прямо в землю. Первые плоды сняли уже в середине июня. К поливу не требователен, рос на огороде до самых холодов. В конце сентября - начале октября, когда ночная температура опускалась уже ниже нуля, он это хорошо переносил и приносил плоды. Но для консервации лучше всего использовать все таки молодые плоды.



IMG_20220707_201139_348.jpg 432 KB


Рецепт консервации кустового редиса в интернете даже не искал, а придумал сам. Готовится как обычный стручковый перец в масляной заливке. Даже специи, количество сахара и соли тоже самое. Использовал 9% яблочный уксус. Обязательная 20 минутная стерилизация банок. Это прямо важное условие! На самом кончике ножа добавлял лимонной кислоты в каждую банку. Заливка была один раз, подсолнечное масло добавлял в каждую банку (примерно 2 столовых ложки) и заливал уже готовым рассолом.



IMG_20220904_182219_627.jpg 191.42 KB


Примерно 10% банки содержали острый стручковый перец, который придал консервации особую пикантность. В результате получилась просто невероятная закрутка. Что-то между каперсами и пепперони в масляной заливке. Как закуска пошла просто на ура. Ну, как овощ кустовой редис просто замечателен. Мы его используем в салатах, как овощную добавку к гарнирам. Обратите внимание на этот интересный овощ! Он подарит вам новые вкусовые ощущения! 



IMG_20221120_123556_611.jpg 167.95 KB


Настала зима и пора делать дегустацию. А накрутил в этом году много - в кладовке ровными рядами стоят - 200 банок. Соусы, огурцы, помидоры, сливы, наливки, компоты, салаты, закуски, сухие консервы без заливки...

Консервация в нашей семье - только на моих плечах. Для меня это творческий процесс. Если хотите хороший способ самореализации. Когда делаешь закрутки, то можно смело экспериментировать, изобретать что-то новое.



IMG_20221120_123239_041.jpg 67.24 KB


В этом году приготовил... консервированный кустовой редис. В этом году посадили его в первый раз, и я уверен теперь это у нас постоянный житель на огороде.

Это растение, которое растет кустом. Высота куста около 40 или 50 сантиметров, растение очень похоже на стрелку обычного редиса, цветет он также, а вот плоды у него очень интересные.



IMG_20220722_150201_894.jpg 130.45 KB


Выглядят они вот так, на вкус - ярко выраженный вкус обычного редиса. Сорт, который мы в этом году посадили - «Крысиный хвостик». Садили из семян, прямо в землю. Первые плоды сняли уже в середине июня. К поливу не требователен, рос на огороде до самых холодов. В конце сентября - начале октября, когда ночная температура опускалась уже ниже нуля, он это хорошо переносил и приносил плоды. Но для консервации лучше всего использовать все таки молодые плоды.



IMG_20220707_201139_348.jpg 432 KB


Рецепт консервации кустового редиса в интернете даже не искал, а придумал сам. Готовится как обычный стручковый перец в масляной заливке. Даже специи, количество сахара и соли тоже самое. Использовал 9% яблочный уксус. Обязательная 20 минутная стерилизация банок. Это прямо важное условие! На самом кончике ножа добавлял лимонной кислоты в каждую банку. Заливка была один раз, подсолнечное масло добавлял в каждую банку (примерно 2 столовых ложки) и заливал уже готовым рассолом.



IMG_20220904_182219_627.jpg 191.42 KB


Примерно 10% банки содержали острый стручковый перец, который придал консервации особую пикантность. В результате получилась просто невероятная закрутка. Что-то между каперсами и пепперони в масляной заливке. Как закуска пошла просто на ура. Ну, как овощ кустовой редис просто замечателен. Мы его используем в салатах, как овощную добавку к гарнирам. Обратите внимание на этот интересный овощ! Он подарит вам новые вкусовые ощущения! 

Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
■ Джон Джонов 13 фев 2023 в 16:19
Как закуска наверное хороша!
■ Сергей Иванов 13 фев 2023 в 16:18
Я даже про существование такого редиса не знал!
■ Канал закрыт 21 ноя 2022 в 17:38
Ни чего себе 200 банок)))
■ Сергей Иванов 13 фев 2023 в 16:18
Да меня тоже поразило! Куда столько!
Уже около 45 -50 улетело! Тю-тю!
■ Сергей Иванов 13 фев 2023 в 16:18
Ну вы кушать!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ