03 фев 2023 · 07:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "QIP Shot - Screen 03683.png", "filesize": 681029, "height": 612, "pic_id": 404947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/QIP_Shot_-_Screen_03683.jpeg", "width": 1100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот наконец, дошли руки и могу написать материал для главной рубрики Паблико - Искусство. Так что можно сказать сейчас вы читаете заметки на полях уставшего от импрессионизма непрофессионального искусствоведа. И важно что подкатегория - Кулинария! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А поделиться я хочу очень хорошей новостью, у нас в Новосибирске появилась очень хорошая замена американского соусу Табаско. Я этим летом сделал стратегический запас этого соуса, купил в оптовой компании по коробке - взял классический, особо острый и зеленый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использую я его в блюдах из мяса и рыбы, обязательно в супах, конечно в коктейлях (Кровавая Мэри без этого соуса просто Красная Фекла) и... в пиве. Дело в том, что я большой поклонник томатного гозе. Это томатное пиво верхового брожения. Предпочитаю всегда мексиканские варианты, где используется перцовая паста чипотле. Так вот если, острота напитка меня не устраивает, то всегда докручиваю Табаско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас дела с Табаско не очень хорошо, учитывая что его делает компания из США, то сегодня бутылочка 60 мл классического Табаско стоит 500 рублей, а мой любимый Хабанеро 600 рублей. Это не есть хорошо, товарищи американцы! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подмога пришла откуда не ждали. То есть такой классический вариант. Вчера, в магазине шаговой доступности, а именно в магазине сети «Ярче» заметил бутылочку перцового соуса из Ирана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Производится он в городе Бушир, что на берегу Персидского залива. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230201_170320_369.jpg", "filesize": 103702, "height": 833, "pic_id": 404950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/IMG_20230201_170320_369.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутылочка из стекла, что очень важно когда дело касается перцового соуса с ферментацией более 3 лет. Такой соус просто растворяет пластик на раз-два... На крышке есть дозатор, почти такой же, как у американцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И самое главное! Порадовала цена! Почти 100 рублей за 88 грамм!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230201_170323_201.jpg", "filesize": 107923, "height": 833, "pic_id": 404951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/IMG_20230201_170323_201.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда появляются такие вещи в продаже, это значит что в Россию был осуществлен централизованный ввоз большой партии, поэтому иду смотреть как там дела на маркетплейсов. А дела там в стиле «Жадность фраера сгубила». Даже пытаются этот испанский стыд скидочками прикрыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "269 рублей просит на Озоне продавец, а так по 339 рублей торгует. Скриншот интернет магазина Озон.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "QIP Shot - Screen 03682.png", "filesize": 524603, "height": 774, "pic_id": 404952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/QIP_Shot_-_Screen_03682.jpeg", "width": 1839}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вернемся к соусу! Он порадовал! Консистенция почти такая же, как и у Табаско. Вкус очень похож, понятно что в процессе использовалась ферментация. Правда, он на 10-15% по остроте слабее. Посмотрел форумы, где делают тесты огненных соусов, у Табаско острота по шкале Сковилла 5000 единиц, а у иранского A. S. D. 4500 единиц... Но соус очень похож по вкусу и послевкусию! Одним словом, порадовал - ценой, объемом, вкусом, остротой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230201_170333_407.jpg", "filesize": 114185, "height": 832, "pic_id": 404955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/IMG_20230201_170333_407.jpeg", "width": 1110}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О чем это говорит? Что русская пословица «Свято место пусто не бывает» действительно работает. Особенно сейчас, когда люди во многих странах поняли истинную цену деньгам. Правда, до американцев это долго доходит. Иногда только через нокаут. Как сегодня, когда иранский соус с первого удара положил на лопатки американскую классику! Причем похоже в очень долгий нокаут..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Другие материалы канала «Новосибирск до востребования»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/budut_li_na_pabliko_zabroshennye_kanaly_posle_monetizatsii_budut_i_mnogo-8305/", "italic": true}, "string": "Будут ли на Паблико заброшенные каналы после монетизации? Будут и много!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/mega_top_ili_den_rozhdenija_pabliko-124728/", "italic": true}, "string": "МЕГА ТОП или День Рождения Паблико"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/kak_avtorskij_stil_spaset_ot_vorovstva_statej-124608/", "italic": true}, "string": "Как авторский стиль спасет от воровства статей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/18_ostorozhnee_rabotajte_na_pabliko_s_etoj_otmetkoj-121722/", "italic": true}, "string": "18+! Осторожнее работайте на Паблико с этой отметкой!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/originalnost_tekstov_na_pabliko_kak_eto_rabotaet-121574/", "italic": true}, "string": "Оригинальность текстов на Паблико: как это работает?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/pochemu_na_pabliko_statja_zhivet_odin_den-120723/", "italic": true}, "string": "Почему на Паблико статья живет один день?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@novosibirsk/na_kakom_dvizhke_rabotaet_pabliko_i_prichem_zdes_tsyganskij__dzhaz-9384/", "italic": true}, "string": "На каком движке работает Паблико? И причем здесь цыганский джаз?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet", "quote"]}], "selectedRange": [2680, 2735]}
Комментарии 47