19 июл 2022 · 15:29    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220719_123239_308.jpg","filesize":1662461,"height":3456,"pic_id":101932,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/IMG_20220719_123239_308.jpeg","width":4608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В самом начале нулевых было популярное такое занятие, как проработка направления бизнеса. Некий гражданин, например торговал авто запчастями, и как то в этом преуспел. Появились деньги, которые нужно было вложить в какое новое направление с автомобильной тематикой не связанное вообще. Вот в то время работал в одном бюро креативных проектов и успел поработать в таких фокус-группах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Почему это вспомнил? Потому что этот материал будет о хлебе. Продукт, который каждый день у нас на столе. Хлеб не просто продукт, он смог вобрать в себя исторические, национальные и культурные аспекты. Хлеб астральный продукт. С плохим настроением, подходом - хороший хлеб не получится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У каждого народа свой хлеб. У французов - багет, у итальянцев - фокачча, у мексиканцев - тортильи, у нас - караваи и калачи, также уникальный бородинский хлеб (рецепт которого появился в 1812 году, и был обновлен в 30-х годах ХХ века, вот вам историко-культурная параллель). В Израиле - хала, у финнов - рейкялейпя, в Турции - симит. Продолжать можно очень долго."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот тогда на одной фокус-группе, которая была посвящена расширению по новым направлениям бизнеса я предложил идею создать пекарню, где бы пекли национальные хлеба разных народов. По сути, это была бы пекарня - музей. Думаю, что людям было интересно попробовать национальный хлеб разных народов мира."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Идея понравилась, даже открыли пробную пекарню. Но дело не пошло. Оказывается, печь хлеб - это вам не запасными частями для автомобилей торговать. В хлеб надо душу вкладывать. И торговля хлебом, это тоже почти сакральное занятие. Без любви к хлебу, без чувства души хлеба - выручка будет минимальная. Так в том проекте все и оказалось. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но от той истории были плюсы. Я познакомился с хлебами разных народов мира, и многие любимы в нашей семье до сих пор. Среди них грузинский хлеб - шоти. Очень интересной формы, как говорят в форме глаза. С обязательной дырочкой посередине. Она необходима для того, чтобы когда хлеб находился в процессе приготовления, то его не порвало."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня в пекарне рядом с домом обнаружил в продаже такой хлеб, чему бы очень рад. Но я же не мог просто так уйти, и не узнать, а как это довольно редкий для Западной Сибири появился в ассортименте пекарни. Оказалось все очень просто, среди сотрудников пекарни ( 90% это представители Центральной Азии) есть женщина родом из Грузии. Вот она и уговорила хозяина пекарни попробовать печь это грузинский хлеб. Попросил ей передать - \" Ди́ди ма́длоба\", что значит \"Большое спасибо\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь каждый день буду ходить в ту пекарню, и покупать необычный хлеб для наших сибирских мест. Подробную историю этого хлеба, я расскажу немного позднее в другом материале. Это будет очень большой материал, ведь этот хлеб появился много веков назад. Чтобы не пропустить этот материал, то подписывайтесь на канал. Продолжение следует! Спасибо вам за внимание!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Другие материалы канала \"Новосибирск до востребования\":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Кулинария: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/sezon_konservatsii_2022_otkryt_kompoty_i_varene_gotovy-29796/","italic":true},"string":"Сезон консервации 2022 открыт! Компоты и варенье готовы!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Социальное: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/kak_nekotorye_zhurnalisty_unizhajut_grazhdan_slovom_nischemarkety-29372/","italic":true},"string":"Как некоторые журналисты унижают граждан словом \"нищемаркеты\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Про подписчиков: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/tsenite_pervyh_svoih_podpischikov_na_pabliko_oni_budut_s_vami_do_kontsa-9782/","italic":true},"string":"Цените первых своих подписчиков на Паблико. Они будут с Вами до конца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Про Паблико: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@novosibirsk/na_kakom_dvizhke_rabotaet_pabliko_i_prichem_zdes_tsyganskij__dzhaz-9384/","italic":true},"string":"На каком движке работает Паблико? И причем здесь цыганский джаз?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet","quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2911,3220]}
Комментарии 1