3
Салат Оливье. Наш рецепт с дополнениями и убавлениями | Паблико

Салат Оливье. Наш рецепт с дополнениями и убавлениями


19 янв 2024 · 06:08    



1.jpg 858.92 KB


Дзен сказал писать про рецепты салатов, желательно Оливье и под шубой, ну в смысле салат такой, а не писать в верхней одежде, и он даст показы. В общем не отстаю от всеобщего новогоднего безумия и пишу про наш рецепт салата Оливье, он же Зимний, он же Столичный, он же самый Новогодний.

Что то в прошлом году нас одолела ностальгия под Новый год и мы решили сделать Оливье на Новогодний стол. До этого любимая со словами:

- Оливье на Новый год не хочу, он не праздничный салат, его и так можно сделать

Каждый год вычёркивала его из новогоднего меню.

Кстати какой салат мы считаем праздничным, можно узнать здесь:

Наш любимый новогодний салат. Простой рецепт для ценителей морепродуктов.

Так что в прошлом году мы были с Оливье! Но со своим рецептом. Мы решили из нашего салата убрать то что не едим и добавить то что хотим, не меняя рецептурную карту (или как она там называется). В общем из ингредиентов безжалостно был удалена варёная морковка, солёные огурцы домашней закрутки, заменены на покупные корнишоны, а колбаса из непонятного мяса, заменена на кусочки нежного, варёного, свиного мяса.



2.jpg 303.55 KB


Кстати с мясом убили двух зайцев: сделали салат и получили бульон на случай жуткого похмелья.

Ну а дальше всё по схеме: настругали варёной картошки, лука репчатого с добавлением зелёного, мяско порезали мелкими кубиками, так же яйцо варёное и корнишоны, добавили зеленый горошек. Кастрюльку поставили в холодильник и повесили амбарный замок, чтобы никто до Нового года не съел!

В назначенный час, замок сняли. Салат выложили в салатницу. Заправили майонезом и поставили на новогодний стол.

С этого момента оставалось только следить за сынулькой, чтобы он не начал праздновать раньше времени: уж очень он любит салат Оливье!!!

первоисточник: https: //dzen. ru/a/ZYmDg5KlAx2CuHRB



1.jpg 858.92 KB


Дзен сказал писать про рецепты салатов, желательно Оливье и под шубой, ну в смысле салат такой, а не писать в верхней одежде, и он даст показы. В общем не отстаю от всеобщего новогоднего безумия и пишу про наш рецепт салата Оливье, он же Зимний, он же Столичный, он же самый Новогодний.

Что то в прошлом году нас одолела ностальгия под Новый год и мы решили сделать Оливье на Новогодний стол. До этого любимая со словами:

- Оливье на Новый год не хочу, он не праздничный салат, его и так можно сделать

Каждый год вычёркивала его из новогоднего меню.

Кстати какой салат мы считаем праздничным, можно узнать здесь:

Наш любимый новогодний салат. Простой рецепт для ценителей морепродуктов.

Так что в прошлом году мы были с Оливье! Но со своим рецептом. Мы решили из нашего салата убрать то что не едим и добавить то что хотим, не меняя рецептурную карту (или как она там называется). В общем из ингредиентов безжалостно был удалена варёная морковка, солёные огурцы домашней закрутки, заменены на покупные корнишоны, а колбаса из непонятного мяса, заменена на кусочки нежного, варёного, свиного мяса.



2.jpg 303.55 KB


Кстати с мясом убили двух зайцев: сделали салат и получили бульон на случай жуткого похмелья.

Ну а дальше всё по схеме: настругали варёной картошки, лука репчатого с добавлением зелёного, мяско порезали мелкими кубиками, так же яйцо варёное и корнишоны, добавили зеленый горошек. Кастрюльку поставили в холодильник и повесили амбарный замок, чтобы никто до Нового года не съел!

В назначенный час, замок сняли. Салат выложили в салатницу. Заправили майонезом и поставили на новогодний стол.

С этого момента оставалось только следить за сынулькой, чтобы он не начал праздновать раньше времени: уж очень он любит салат Оливье!!!

первоисточник: https: //dzen. ru/a/ZYmDg5KlAx2CuHRB

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Жизнь в движении 22 янв 2024 в 19:26
Как мне нравится мясо настоящее, а не какая-то там колбаса, амбарный замок, но ключ под пуфоик, коврик или куда? Вот тебе и Оливье - хорошееблюдо и своеобразно - новый к нему подход
у каждого свой рецепт!)) я люблю готовить с грудкой курицы
■ Амалия Литвинова 22 янв 2024 в 02:48
Я всё мелко режу, а вот мясо/колбасу покрупнее. Так вкуснее.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ