Салат Оливье. Наш рецепт с дополнениями и убавлениями
19 янв 2024 · 06:08
1.jpg858.92 KB
Дзен сказал писать про рецепты салатов, желательно Оливье и под шубой, ну в смысле салат такой, а не писать в верхней одежде, и он даст показы. В общем не отстаю от всеобщего новогоднего безумия и пишу про наш рецепт салата Оливье, он же Зимний, он же Столичный, он же самый Новогодний.
Что то в прошлом году нас одолела ностальгия под Новый год и мы решили сделать Оливье на Новогодний стол. До этого любимая со словами:
- Оливье на Новый год не хочу, он не праздничный салат, его и так можно сделать
Каждый год вычёркивала его из новогоднего меню.
Кстати какой салат мы считаем праздничным, можно узнать здесь:
Так что в прошлом году мы были с Оливье! Но со своим рецептом. Мы решили из нашего салата убрать то что не едим и добавить то что хотим, не меняя рецептурную карту (или как она там называется). В общем из ингредиентов безжалостно был удалена варёная морковка, солёные огурцы домашней закрутки, заменены на покупные корнишоны, а колбаса из непонятного мяса, заменена на кусочки нежного, варёного, свиного мяса.
2.jpg303.55 KB
Кстати с мясом убили двух зайцев: сделали салат и получили бульон на случай жуткого похмелья.
Ну а дальше всё по схеме: настругали варёной картошки, лука репчатого с добавлением зелёного, мяско порезали мелкими кубиками, так же яйцо варёное и корнишоны, добавили зеленый горошек. Кастрюльку поставили в холодильник и повесили амбарный замок, чтобы никто до Нового года не съел!
В назначенный час, замок сняли. Салат выложили в салатницу. Заправили майонезом и поставили на новогодний стол.
С этого момента оставалось только следить за сынулькой, чтобы он не начал праздновать раньше времени: уж очень он любит салат Оливье!!!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 879535, "height": 1800, "pic_id": 800580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/1_dIbN1Qd.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дзен сказал писать про рецепты салатов, желательно Оливье и под шубой, ну в смысле салат такой, а не писать в верхней одежде, и он даст показы. В общем не отстаю от всеобщего новогоднего безумия и пишу про наш рецепт салата Оливье, он же Зимний, он же Столичный, он же самый Новогодний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что то в прошлом году нас одолела ностальгия под Новый год и мы решили сделать Оливье на Новогодний стол. До этого любимая со словами:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Оливье на Новый год не хочу, он не праздничный салат, его и так можно сделать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый год вычёркивала его из новогоднего меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати какой салат мы считаем праздничным, можно узнать здесь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZYmAUSbY53JPsLcj"}, "string": "Наш любимый новогодний салат. Простой рецепт для ценителей морепродуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что в прошлом году мы были с Оливье! Но со своим рецептом. Мы решили из нашего салата убрать то что не едим и добавить то что хотим, не меняя рецептурную карту (или как она там называется). В общем из ингредиентов безжалостно был удалена варёная морковка, солёные огурцы домашней закрутки, заменены на покупные корнишоны, а колбаса из непонятного мяса, заменена на кусочки нежного, варёного, свиного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 310838, "height": 900, "pic_id": 800581, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/2_RYcXCyc.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати с мясом убили двух зайцев: сделали салат и получили бульон на случай жуткого похмелья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а дальше всё по схеме: настругали варёной картошки, лука репчатого с добавлением зелёного, мяско порезали мелкими кубиками, так же яйцо варёное и корнишоны, добавили зеленый горошек. Кастрюльку поставили в холодильник и повесили амбарный замок, чтобы никто до Нового года не съел!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В назначенный час, замок сняли. Салат выложили в салатницу. Заправили майонезом и поставили на новогодний стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С этого момента оставалось только следить за сынулькой, чтобы он не начал праздновать раньше времени: уж очень он любит салат Оливье!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "первоисточник: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZYmDg5KlAx2CuHRB"}, "string": "https: //dzen. ru/a/ZYmDg5KlAx2CuHRB"}], "attributes": []}], "selectedRange": [199, 288]}
Как мне нравится мясо настоящее, а не какая-то там колбаса, амбарный замок, но ключ под пуфоик, коврик или куда? Вот тебе и Оливье - хорошееблюдо и своеобразно - новый к нему подход
Комментарии 17