3
Как приготовить индийский масала-чай | Паблико
123 подписчики

Как приготовить индийский масала-чай


02 дек 2023 · 16:51    

В Индии чай не просто напиток - это наслаждение! Особый чай готовят и пьют до восхода солнца. Рецепт такого чая прост, но вместе с тем необычен. Вкус сладкий, терпкий и острый одновременно. Необходимые ингридиенты - набор специй.

И вот, собственно, сам рецепт традиционного индийского чая (milk tea, как называют такой чай в Индии) Попробуйте его приготовить и почувствуйте себя в солнечной Индии-)), хоть за окном сугробы.

Итак...

Первым делом нужно приобрести корень свежего имбиря весом примерно 200 гр. Поместить имбирь в небольшую кастрюльку, и разбить его подходящим инструментом. Можно пестиком, можно молоточком для отбивания мяса, или, даже, толкушкой для пюре. НО не ножом! Смысл именно в том, чтобы имбирь был разбит, а не разрезан! Индийцы считают, что только разбивание, раздавливание корня имбиря позволяет извлечь максимальное количество сока.

Теперь берём качественный крепкий черный чай. Я взяла листовой, но индийцы почему-то предпочитают гранулированный. Насыпаем 2 столовые ложки чая прямо на раздавленный имбирь, и заливаем всё это водой – можно холодной, можно горячей.



ЧАЙ.jpg 145.07 KB


Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Добавляем 2 столовые ложки!!! сахарного песка. Milk tea должен быть приятно сладким.

Пришло время добавлять молоко. Молока берём граммов 400, и вливаем его в кастрюльку с чаем. Снова отправляем кастрюльку на огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Варить не надо – закипел снимаем с огня, накрываем крышкой, ждём пару минут и традиционный индийский чай с молоком готов!

Вкус у такого чая, конечно, не привычный для нашего менталитуту. Крепость как бы поглощается молоком. Сахар даёт сладость, а имбирь остринку и аромат. Такой восточный чай.

Если же мы хотим получить самый исконный масала-чай, то должны добавить специи в момент закипания чая с молоком. Специи берём на кончике чайной ложки. 

Состав специй может быть очень разным. Как правило, всегда присутствует кардамон, гвоздика, корица. Индийцы же кладут острый чёрный перец. Кроме того в составе специй можно встретить: мускатный орех, шафран, фенхель, свежий базилик, лавровый лист и много чего ещё.

В Индии масала-чай - самый распостранённый напиток, а и нам в морозы не повредит-)) Как думаете?



scale_1200.jpg 137.64 KB


Всем спасибо за внимание!

С вами канал Этносы и Человек.

В Индии чай не просто напиток - это наслаждение! Особый чай готовят и пьют до восхода солнца. Рецепт такого чая прост, но вместе с тем необычен. Вкус сладкий, терпкий и острый одновременно. Необходимые ингридиенты - набор специй.

И вот, собственно, сам рецепт традиционного индийского чая (milk tea, как называют такой чай в Индии) Попробуйте его приготовить и почувствуйте себя в солнечной Индии-)), хоть за окном сугробы.

Итак...

Первым делом нужно приобрести корень свежего имбиря весом примерно 200 гр. Поместить имбирь в небольшую кастрюльку, и разбить его подходящим инструментом. Можно пестиком, можно молоточком для отбивания мяса, или, даже, толкушкой для пюре. НО не ножом! Смысл именно в том, чтобы имбирь был разбит, а не разрезан! Индийцы считают, что только разбивание, раздавливание корня имбиря позволяет извлечь максимальное количество сока.

Теперь берём качественный крепкий черный чай. Я взяла листовой, но индийцы почему-то предпочитают гранулированный. Насыпаем 2 столовые ложки чая прямо на раздавленный имбирь, и заливаем всё это водой – можно холодной, можно горячей.



ЧАЙ.jpg 145.07 KB


Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Добавляем 2 столовые ложки!!! сахарного песка. Milk tea должен быть приятно сладким.

Пришло время добавлять молоко. Молока берём граммов 400, и вливаем его в кастрюльку с чаем. Снова отправляем кастрюльку на огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Варить не надо – закипел снимаем с огня, накрываем крышкой, ждём пару минут и традиционный индийский чай с молоком готов!

Вкус у такого чая, конечно, не привычный для нашего менталитуту. Крепость как бы поглощается молоком. Сахар даёт сладость, а имбирь остринку и аромат. Такой восточный чай.

Если же мы хотим получить самый исконный масала-чай, то должны добавить специи в момент закипания чая с молоком. Специи берём на кончике чайной ложки. 

Состав специй может быть очень разным. Как правило, всегда присутствует кардамон, гвоздика, корица. Индийцы же кладут острый чёрный перец. Кроме того в составе специй можно встретить: мускатный орех, шафран, фенхель, свежий базилик, лавровый лист и много чего ещё.

В Индии масала-чай - самый распостранённый напиток, а и нам в морозы не повредит-)) Как думаете?



scale_1200.jpg 137.64 KB


Всем спасибо за внимание!

С вами канал Этносы и Человек.

Читайте также

Комментарии 41

Войдите для комментирования
■ Санта-Барбара 03 дек 2023 в 19:59
Чай с имбирем пью только в сильные морозы или когда болею. Так предпочитаю традиционный чай с молоком.
■ Этносы и Человек 03 дек 2023 в 23:06
🙏🌷👍
■ жёлтая газетёнка 03 дек 2023 в 12:22
Спасибо вам большое
■ Этносы и Человек 03 дек 2023 в 23:06
🙏🌷👍
■ Мир на диване 03 дек 2023 в 11:58
Спасибо вам
■ Этносы и Человек 03 дек 2023 в 23:06
🙏🌷👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ