02 дек 2023 · 16:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Индии чай не просто напиток - это наслаждение! Особый чай готовят и пьют до восхода солнца. Рецепт такого чая прост, но вместе с тем необычен. Вкус сладкий, терпкий и острый одновременно. Необходимые ингридиенты - набор специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот, собственно, сам рецепт традиционного индийского чая (milk tea, как называют такой чай в Индии) Попробуйте его приготовить и почувствуйте себя в солнечной Индии-)), хоть за окном сугробы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нужно приобрести корень свежего имбиря весом примерно 200 гр. Поместить имбирь в небольшую кастрюльку, и разбить его подходящим инструментом. Можно пестиком, можно молоточком для отбивания мяса, или, даже, толкушкой для пюре. НО не ножом! Смысл именно в том, чтобы имбирь был разбит, а не разрезан! Индийцы считают, что только разбивание, раздавливание корня имбиря позволяет извлечь максимальное количество сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берём качественный крепкий черный чай. Я взяла листовой, но индийцы почему-то предпочитают гранулированный. Насыпаем 2 столовые ложки чая прямо на раздавленный имбирь, и заливаем всё это водой – можно холодной, можно горячей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ЧАЙ.jpg", "filesize": 148556, "height": 900, "pic_id": 768661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/%D0%A7%D0%90%D0%99.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Добавляем 2 столовые ложки!!! сахарного песка. Milk tea должен быть приятно сладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пришло время добавлять молоко. Молока берём граммов 400, и вливаем его в кастрюльку с чаем. Снова отправляем кастрюльку на огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Варить не надо – закипел снимаем с огня, накрываем крышкой, ждём пару минут и традиционный индийский чай с молоком готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус у такого чая, конечно, не привычный для нашего менталитуту. Крепость как бы поглощается молоком. Сахар даёт сладость, а имбирь остринку и аромат. Такой восточный чай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же мы хотим получить самый исконный масала-чай, то должны добавить специи в момент закипания чая с молоком. Специи берём на кончике чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав специй может быть очень разным. Как правило, всегда присутствует кардамон, гвоздика, корица. Индийцы же кладут острый чёрный перец. Кроме того в составе специй можно встретить: мускатный орех, шафран, фенхель, свежий базилик, лавровый лист и много чего ещё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Индии масала-чай - самый распостранённый напиток, а и нам в морозы не повредит-)) Как думаете?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 140947, "height": 900, "pic_id": 768668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/scale_1200_nEL1GIM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем спасибо за внимание!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С вами канал Этносы и Человек."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2210, 2235]}
Комментарии 41