28 мар 2022 · 13:39    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все началось с того, что я решила выращивать репчатый лук на своем огороде. Раньше покупала его в магазине, а на участке сажала только на зелень. Решила, что стоит попробовать растить на участке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посадила севок, несмотря на уход крупного лука так и не дождалась. Очень многие луковицы выпустили стрелку. В итоге собрала урожай, чуть покрупней, чем посадила. Первый опыт не удался, но вдохновенье не пропало. Правила агротехники я соблюдала, значит, проблема в семенном материале. Стала усиленно изучать, как его правильно выбрать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зависимости от сорта культура отличается сроком вызревания, вкусовыми качествами, размером, длительностью хранения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вегетация разновидности "},{"type":"string","attributes":{},"string":"раннего созревания составляет от 2.5 до 3 месяцев, среднего – от 4. Период созревания поздних сортов от 125 до 165 дней. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вкусовые особенности "},{"type":"string","attributes":{},"string":"зависят от выбранного вида. Каждый сорт имеет свои вкусовые качества. Они условно делятся на острые, полуострые и сладкие. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"На урожайность влияет"},{"type":"string","attributes":{},"string":" не только район произрастания, уход и погодные условия, но и разновидность корнеплода. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Основные критерии лежкости"},{"type":"string","attributes":{},"string":" репчатого лука зависят от срока посадки и уборки, условий хранения и сорта. Лучше всего хранятся острые, но урожайность меньше по сравнению со сладкими и полуострыми. Салатные сорта не подходят для длительного хранения. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Выбор севка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы правильно выбрать севок на посадку надо обратить внимание на размер посадочного материала. Оптимальным вариантом считается лучок от 1.5 до 2.5 см. Севок более 3 см в диаметре подвержен стрелкованию, будет плохо храниться. Меньше 1.4 см не успеет нарастить в срок крупные луковицы. Севок не должен иметь повреждений, должен быть твердым, сухим без запаха плесени, гнили. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взяв на вооружение советы по выбору посадочного материала, приступила к делу. На этот раз урожай порадовал. Теперь к выбору семенного материала подхожу ответственно. Всегда покупаю острые сорта лука для хранения и красный салатный. Крупный севок, более 3 см, выращиваю на перо. Совсем маленький тоже высаживаю, луковки вырастают мелкие, но я их зимой сажаю на подоконнике для свежей зелени. Опытным путем поняла, что для Средней полосы России подходят сорта: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Стурон","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220321_155955.jpg","filesize":5130757,"height":4000,"pic_id":30902,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_20220321_155955.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Стурон"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – популярный лук голландской селекции. Техническая спелость наступает через 105-115 дней. Слабоострый, сочный, ароматный. Хранится до следующего сезона, урожайность высокая. Вес головки достигает от 80 до 200г. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Центурион F1"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – гибрид, выведенный в Нидерландах. Неприхотливый острый сорт дает высокие стабильные урожаи. Хранится в течение 8-9 месяцев. Вес луковки до 180 г, вызревает через 100 дней. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сноуболл"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – белый салатный лук среднераннего срока созревания. Устойчив к стрелкованию, вес до 150 г. Хорошо сохраняется в течение 6 месяцев. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Штуттгартер ризен"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – раннеспелый вид от всходов до технической спелости 66-83 дня. Корнеплод весит от 50 до 160 г. Универсальное назначение, неприхотливый, храниться до полугода. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ред барон","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220321_155853.jpg","filesize":5832594,"height":4000,"pic_id":30899,"url":"/files/article_image/2022/03/28/IMG_20220321_155853_y9Fj5S4.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ред барон"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – среднеранний сорт, созревает через 80-100 дней. Стабильная урожайность при любых погодных условиях. Слабоострый, сочный, с приятным ароматом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Эксибишен"},{"type":"string","attributes":{},"string":" относится к поздним салатным видам – срок созревания до 165 дней. Головки достигают веса от 200 до 700 гр. Хорошо переносит засуху, высокая урожайность. Не предназначен для длительного хранения. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Глобо "},{"type":"string","attributes":{},"string":"– позднеспелый, высокоурожайный. Масса плодов колеблется от 0.3 до 0.5 кг. Сладкий вкус, без резкого запаха, хорошая лежкость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Для себя сделала вывод, что хороший урожай зависит не только от соблюдения агротехники, но и от правильного выбора посевного материала. Какие сорта предпочитаете выращивать вы? В чем их преимущества?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3621,3621]}
Комментарии 0