20 сен 2024 · 17:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nazimova.jpeg", "filesize": 168994, "height": 992, "pic_id": 905429, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/20/nazimova.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240920%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240920T144720Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e262ae8266b6edf204dc8cbd3bbc54b41a77662375722eac102696ed1fbcc640", "width": 1286}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В лицее имени Пушкина Нижневартовска прошло необычное занятие, которое провела уполномоченный по правам ребенка в Югре Людмила Низамова. Поводом для визита стала поддержка учителей и возвращение к традиционным урокам труда, а также кулинарный мастер-класс для учениц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Считаю, что урок труда отвечает хорошей народной мудрости. С мастерством и на камне хлеб найдешь. Поэтому если мы наших детей обучим жизненной стойкости, умению своим трудом обеспечивать себя, это будет очень правильно», — "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://meganews.life/news/society/8798/"}, "string": "рассказала телеканалу «Мегаполис» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " детский омбудсмен ХМАО."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кабинете кулинарии гостей и учениц уже ждали тесто для будущего блюда и интересные исторические факты. Мало кто знает, что Александр Пушкин, чье имя носят лицей, обожал моченые яблоки, морошку и бруснику. А самый любимый десерт поэта — ягодный пирог. Как оказалось, его любит и семья Людмилы Низамовой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время мастер-класса гостья поделилась рецептом уникального югорского блюда — пирога по-кондински. По линии отца детский омбудсмен ХМАО — манси, и рецепт пирога с брусникой в ее семье передается из поколения в поколение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить песочное или сдобное тесто. Главный секрет — в начинке: ягоды должны быть свежими, без сахара на этапе приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Сахар в пирог на ягоду сыплется, когда вы достали его из духовки. Сверху на готовый горячий пирог заливается либо сметана, причем хорошим толстым слоем около 7 мм, либо, если вы любите послаще, сметану смешивают со сгущенным молоком. А если вы готовите зимой, то можете вот этот горячий залитый пирог, как говорят, «выкинуть на мороз», то есть поставить прямо на мороз. И тогда сверху этого пирога образуется суфле», — подробно объяснила воспитанницам лицея уполномоченный по правам ребенка в Югре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто знает, возможно, переданный секрет запомнится югорским школьницам на долгие годы, и пирог по-кондински останется в книге рецептов в их будущей семье. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 139]}
Комментарии 0