3
Омлет (рецепт от знакомой ) | Паблико
93 подписчики

Омлет (рецепт от знакомой )


31 мар 2023 · 09:05    

Всем здравствуйте! 

У меня есть одна хорошая знакомая и вот однажды, когда я было у нее в гостях, она готовила своим деткам омлет. Я никогда так омлет не готовила! В моем понимание омлет - это яйца и молоко и ничего более. Ну ещё соль для вкуса. Правда и омлет у меня получался не пышный, а какой-то опавший. А тут - пышнейший, высокий омлет. 



InShot_20230326_130002288.jpg 373.87 KB


Для приготовления этого омлета она взяла: 

  • Яйцо 4 шт
  • Молоко 1 ст - 250 мл
  • Мука 2-3 ст. л
  • Соль по вкусу 

Она сначала взбивала венчиком яйца с солью пару минут. Потом влила молоко и ещё минуту хорошо перемешивали. Затем всыпала частями по одной ложке просеянную муку и хорошо перемешивала, так чтоб не было комочков. На все про все у нее ушло минут пять. Затем она взяла форму, смазал ее сливочным маслом и вылила молочно-яично-мучную смесь в нее. Пока она все это замешивала, у нее разогревалась духовка. 

Она поставила форму в разогретую до 200° духовку где-то минут на пятнадцать - двадцать. (Вы же смотрите по своей духовке) 

Когда на омлете появилась красивая золотисто-коричневая корочка, она вынула его из духовки. Оставила немного остыть. После того, как слегка остыл, он не опал, как омлет просто на молоке, он остался таким же, каким она его вынула из духовки. 



InShot_20230326_130002288.jpg 373.87 KB



И что самое интересное, мука в омлете не чувствуется! 

Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте! 

У меня есть одна хорошая знакомая и вот однажды, когда я было у нее в гостях, она готовила своим деткам омлет. Я никогда так омлет не готовила! В моем понимание омлет - это яйца и молоко и ничего более. Ну ещё соль для вкуса. Правда и омлет у меня получался не пышный, а какой-то опавший. А тут - пышнейший, высокий омлет. 



InShot_20230326_130002288.jpg 373.87 KB


Для приготовления этого омлета она взяла: 

  • Яйцо 4 шт
  • Молоко 1 ст - 250 мл
  • Мука 2-3 ст. л
  • Соль по вкусу 

Она сначала взбивала венчиком яйца с солью пару минут. Потом влила молоко и ещё минуту хорошо перемешивали. Затем всыпала частями по одной ложке просеянную муку и хорошо перемешивала, так чтоб не было комочков. На все про все у нее ушло минут пять. Затем она взяла форму, смазал ее сливочным маслом и вылила молочно-яично-мучную смесь в нее. Пока она все это замешивала, у нее разогревалась духовка. 

Она поставила форму в разогретую до 200° духовку где-то минут на пятнадцать - двадцать. (Вы же смотрите по своей духовке) 

Когда на омлете появилась красивая золотисто-коричневая корочка, она вынула его из духовки. Оставила немного остыть. После того, как слегка остыл, он не опал, как омлет просто на молоке, он остался таким же, каким она его вынула из духовки. 



InShot_20230326_130002288.jpg 373.87 KB



И что самое интересное, мука в омлете не чувствуется! 

Приятного всем аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 35

Войдите для комментирования
■ Феникс 02 апр 2023 в 17:55
Ого какой пышный, будем готовить по вашему рецепту.
■ Готовим с Юлькой 02 апр 2023 в 03:59
Очень пышный. У меня тоже такой не получается. Попробуем😊
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 02 апр 2023 в 11:31
Попробуйте , может получится . 😁
Сегодня делала просто омлет, обязательно сделаю по вашему рецепту.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 01 апр 2023 в 22:17
Попробуйте, может понравится . 😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ