3
Блинная запеканка . | Паблико
93 подписчики

Блинная запеканка .


23 фев 2023 · 17:27    

Всем здравствуйте! 

С Масленицей всех! 

Сегодня у нас блины и не просто блины, а блинная запеканка. 



InShot_20230223_164717701.jpg 418 KB


Для приготовления нам понадобится: 

  • Любой мясной фарш 

Для этого я отвариваю мясо. Остужаю и пропускаю через мясорубку. Вы же можете взять любой готовый фарш. 



InShot_20230223_163406407.jpg 302.1 KB


Лук мелко нарезаю. Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Выкладываю фарш и жарю минут пять. Выкладываю в миску оставляю остывать. 



InShot_20230223_163625446.jpg 538.42 KB


Теперь замешиваю тесто на блины. 

Для приготовления этого теста я беру: 

  • Кефир 300 мл
  • Вода 700 мл 
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар по вкусу 
  • Сода 1/3 ч. л
  • Мука 1, 5-2 ст 

Смотрите по своей муки или смотря какие блины вы хотите испечь тонкие или потолще. У меня блины получаются тонкие. 



InShot_20230223_163739413.jpg 261.46 KB


Из этого теста у меня получилось 20 блинов. Сковорода 24 см.



InShot_20230223_163844811.jpg 315.95 KB


Затем берем остывший фарш, добавляем 2-3 ложки майонеза, перемешиваем. 



InShot_20230223_164020784.jpg 511.73 KB


Потом берем форму, у меня для ватрушек и больших пирогов. Смазываем хорошенько. Кладём первый блин. Не него кладём фарш. Разравниваем по всему блину. 



InShot_20230223_164129648.jpg 475.25 KB


Сверху кладем второй блин и так до конца, пока не кончатся блины или фарш. У меня фарша было не много, хватило на шесть блинов. 



InShot_20230223_164218005.jpg 394.1 KB


Затем берем 

  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3 ст. л
  • Вода 100-150 мл

Все хорошо перемешиваем. 



InShot_20230223_164353556.jpg 208.33 KB


Этой смесью заливаем блины. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25 - 30 минут. 



InShot_20230223_164446206.jpg 332.49 KB


Затем вынимаем и даём постоять минут десять-пятнадцать и можно разрезать и подавать. 



InShot_20230223_164606702.jpg 286.74 KB


Вкусная блинная запеканка - готова! 



InShot_20230223_165608589.jpg 476.38 KB



Приятного всем аппетита! 

Всем здравствуйте! 

С Масленицей всех! 

Сегодня у нас блины и не просто блины, а блинная запеканка. 



InShot_20230223_164717701.jpg 418 KB


Для приготовления нам понадобится: 

  • Любой мясной фарш 

Для этого я отвариваю мясо. Остужаю и пропускаю через мясорубку. Вы же можете взять любой готовый фарш. 



InShot_20230223_163406407.jpg 302.1 KB


Лук мелко нарезаю. Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Выкладываю фарш и жарю минут пять. Выкладываю в миску оставляю остывать. 



InShot_20230223_163625446.jpg 538.42 KB


Теперь замешиваю тесто на блины. 

Для приготовления этого теста я беру: 

  • Кефир 300 мл
  • Вода 700 мл 
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар по вкусу 
  • Сода 1/3 ч. л
  • Мука 1, 5-2 ст 

Смотрите по своей муки или смотря какие блины вы хотите испечь тонкие или потолще. У меня блины получаются тонкие. 



InShot_20230223_163739413.jpg 261.46 KB


Из этого теста у меня получилось 20 блинов. Сковорода 24 см.



InShot_20230223_163844811.jpg 315.95 KB


Затем берем остывший фарш, добавляем 2-3 ложки майонеза, перемешиваем. 



InShot_20230223_164020784.jpg 511.73 KB


Потом берем форму, у меня для ватрушек и больших пирогов. Смазываем хорошенько. Кладём первый блин. Не него кладём фарш. Разравниваем по всему блину. 



InShot_20230223_164129648.jpg 475.25 KB


Сверху кладем второй блин и так до конца, пока не кончатся блины или фарш. У меня фарша было не много, хватило на шесть блинов. 



InShot_20230223_164218005.jpg 394.1 KB


Затем берем 

  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3 ст. л
  • Вода 100-150 мл

Все хорошо перемешиваем. 



InShot_20230223_164353556.jpg 208.33 KB


Этой смесью заливаем блины. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25 - 30 минут. 



InShot_20230223_164446206.jpg 332.49 KB


Затем вынимаем и даём постоять минут десять-пятнадцать и можно разрезать и подавать. 



InShot_20230223_164606702.jpg 286.74 KB


Вкусная блинная запеканка - готова! 



InShot_20230223_165608589.jpg 476.38 KB



Приятного всем аппетита! 

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
■ Люсин Сад 26 фев 2023 в 14:23
Как вкусно!👍😋
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 26 фев 2023 в 16:13
Благодарю !
■ сосмыслом 24 фев 2023 в 21:55
И Вас с Масленицей! Интересный рецепт, а я каждый год к Прощёному воскресенью делают сладкую блинницу со сгущёнкой. Это уже традиция
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 25 фев 2023 в 07:27
Спасибо .
■ Жизнь 24 фев 2023 в 18:18
Очень интересно! 👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 24 фев 2023 в 18:34
Спасибо !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ