3
Гречишный чай, польза и вкус | Паблико

Гречишный чай, польза и вкус


18 дек 2022 · 08:06    



87891F28-4605-45B0-BB17-7A26A65D5677.jpeg 699.79 KB


Гречишный чай - это не совсем чай в привычном понимании, это заваренный настой на татарской черной гречихе, произрастающей в Китае и отличающейся особыми полезными свойствами.

Гречишный чай имеет низкий ГИ и не содержит глютен, не содержит кофеин, а содержание клетчатки, помогает получить чувство насыщения всего от одной чашечки

Полезные вещества в составе гречишного чая:

  • Гречиха обогащена очень редкими веществами - селеном, хромом, ванадием
  • Витамины А, В, Е, РР
  • Флавоноиды- препятствующие образованию раковых клеток
  • Рутин - вещество укрепляющее сосудистую систему, способствующее омоложению кожи
  • Белок- необходим для мышечных волокон
  • Клетчатка - она всегда очень полезна, но за счет ее содержания в чае, помогает при диетах, кружечка чая дает чувство сытости
  • 18 видов аминокислот! 8 из них незаменимые кислоты
  • Микроэлементы - магний, калий, кальций, медь

В чем может помочь регулярное употребление гречишного чая

  • укрепление иммунитета
  • Предотвращение развитие ДИАБЕТА и АТЕРОСКЛЕРОЗА
  • Снижение риска возникновения новообразований и онкологических заболеваний
  • Укрепление сердечной мышцы и сосудистой системы
  • Налаживаются все процессы в ЖКТ
  • Нормализация концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови
  • Снижение уровня ХОЛЕСТЕРИНА
  • Купирование воспалительных процессов в организме независимо от их локализации
  • Улучшение свертываемости крови
  • Повышение СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ
  • Очищение сосудов от токсических веществ, растворяются ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ БЛЯШКИ
  • УСКОРЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА
  • Устранение отеков
  • Нормализация ДАВЛЕНИЯ
  • Улучшение качества мужского эякулята
  • Улучшение состояния кожи.

Противопоказания к применению

  • заболевания ЖКТ в острой фазе
  • проблемы со свертываемостью крови (когда кровь слишком густая)

Применение при беременности и в детском возрасте

Гречишный чай можно в детском возрасте и при беременности. При беременности напиток поможет устранить токсикоз, при этом насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Как готовить и выбирать

Гречишный чай нужно выбирать без добавок, в составе должна быть только черная татарская гречиха. Если покупаете на развес, аромат должен быть приятный, если запах прогорклый, значит был нарушен температурный режим в процессе приготовления и такой чай брать не стоит.

На вкус гречишный чай очень интересный, кто-то говорит что он имеет ореховый привкус, у меня ощущение вкуса печеньки.

Для получения максимальной пользы важно правильно заваривать чай:

  • кипяток не должен быть крутым (примерно 90 градусов)
  • на стакан воды берется 1 чл (некоторые производители советуют 1 чл чая на 100 г воды, я завариваю 1 чл на кружку, всегда)
  • зерна можно заваривать трижды за 1 день! Заварили, дали постоять 5 минут, и процеживаем, убираем под крышку, чтобы не попадал свет, и потом снова завариваем. На следующий день зерна оставлять не стоит, они теряют полезные свойства.
  • после трех завариваний зерна рекомендуют сьесть тщательно пережевывая (никогда не пробовала, если честно)
  • чай имеет не нулевую калорийность (потому что содержит белки, жиры, углеводы и клетчатку) в среднем его калорийность 300 ккал на 100 г сухого продукта, значит на чашку выходит примерно 4 г сухого продукта, а это около 12 ккал (я при похудении никогда не считала его в ккал)
  • Если вдруг чай Вам надоел и Вы пьете его только ради пользы, как лекарство, то есть две схемы применения месяц пить (3 раза в день) - 2 недели перерыв, если сильно болели или ослаб иммунитет, то пить 3 месяца (3 раза в день) и месяц перерыв.

‼️Гречишный чай не любит долгого хранения! покупайте на пробу маленькие фасовки, или угощайте им всех гостей и друзей)

От себя добавлю, покупаю чай всегда на озон или вб, всегда попадался хороший, пробовала несколько фирм, на вкус мне очень нравится, мне помогает отказаться от кофе, не провоцирует меня на печеньки и конфетки, как другие чаи.

Вкус запах и способ заваривания во всем меня устраивают.



87891F28-4605-45B0-BB17-7A26A65D5677.jpeg 699.79 KB


Гречишный чай - это не совсем чай в привычном понимании, это заваренный настой на татарской черной гречихе, произрастающей в Китае и отличающейся особыми полезными свойствами.

Гречишный чай имеет низкий ГИ и не содержит глютен, не содержит кофеин, а содержание клетчатки, помогает получить чувство насыщения всего от одной чашечки

Полезные вещества в составе гречишного чая:

  • Гречиха обогащена очень редкими веществами - селеном, хромом, ванадием
  • Витамины А, В, Е, РР
  • Флавоноиды- препятствующие образованию раковых клеток
  • Рутин - вещество укрепляющее сосудистую систему, способствующее омоложению кожи
  • Белок- необходим для мышечных волокон
  • Клетчатка - она всегда очень полезна, но за счет ее содержания в чае, помогает при диетах, кружечка чая дает чувство сытости
  • 18 видов аминокислот! 8 из них незаменимые кислоты
  • Микроэлементы - магний, калий, кальций, медь

В чем может помочь регулярное употребление гречишного чая

  • укрепление иммунитета
  • Предотвращение развитие ДИАБЕТА и АТЕРОСКЛЕРОЗА
  • Снижение риска возникновения новообразований и онкологических заболеваний
  • Укрепление сердечной мышцы и сосудистой системы
  • Налаживаются все процессы в ЖКТ
  • Нормализация концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови
  • Снижение уровня ХОЛЕСТЕРИНА
  • Купирование воспалительных процессов в организме независимо от их локализации
  • Улучшение свертываемости крови
  • Повышение СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ
  • Очищение сосудов от токсических веществ, растворяются ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ БЛЯШКИ
  • УСКОРЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА
  • Устранение отеков
  • Нормализация ДАВЛЕНИЯ
  • Улучшение качества мужского эякулята
  • Улучшение состояния кожи.

Противопоказания к применению

  • заболевания ЖКТ в острой фазе
  • проблемы со свертываемостью крови (когда кровь слишком густая)

Применение при беременности и в детском возрасте

Гречишный чай можно в детском возрасте и при беременности. При беременности напиток поможет устранить токсикоз, при этом насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Как готовить и выбирать

Гречишный чай нужно выбирать без добавок, в составе должна быть только черная татарская гречиха. Если покупаете на развес, аромат должен быть приятный, если запах прогорклый, значит был нарушен температурный режим в процессе приготовления и такой чай брать не стоит.

На вкус гречишный чай очень интересный, кто-то говорит что он имеет ореховый привкус, у меня ощущение вкуса печеньки.

Для получения максимальной пользы важно правильно заваривать чай:

  • кипяток не должен быть крутым (примерно 90 градусов)
  • на стакан воды берется 1 чл (некоторые производители советуют 1 чл чая на 100 г воды, я завариваю 1 чл на кружку, всегда)
  • зерна можно заваривать трижды за 1 день! Заварили, дали постоять 5 минут, и процеживаем, убираем под крышку, чтобы не попадал свет, и потом снова завариваем. На следующий день зерна оставлять не стоит, они теряют полезные свойства.
  • после трех завариваний зерна рекомендуют сьесть тщательно пережевывая (никогда не пробовала, если честно)
  • чай имеет не нулевую калорийность (потому что содержит белки, жиры, углеводы и клетчатку) в среднем его калорийность 300 ккал на 100 г сухого продукта, значит на чашку выходит примерно 4 г сухого продукта, а это около 12 ккал (я при похудении никогда не считала его в ккал)
  • Если вдруг чай Вам надоел и Вы пьете его только ради пользы, как лекарство, то есть две схемы применения месяц пить (3 раза в день) - 2 недели перерыв, если сильно болели или ослаб иммунитет, то пить 3 месяца (3 раза в день) и месяц перерыв.

‼️Гречишный чай не любит долгого хранения! покупайте на пробу маленькие фасовки, или угощайте им всех гостей и друзей)

От себя добавлю, покупаю чай всегда на озон или вб, всегда попадался хороший, пробовала несколько фирм, на вкус мне очень нравится, мне помогает отказаться от кофе, не провоцирует меня на печеньки и конфетки, как другие чаи.

Вкус запах и способ заваривания во всем меня устраивают.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ