17 ноя 2022 · 15:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт посвящается любителям домашней выпечки. Готовим ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 4301226, "height": 2000, "pic_id": 248254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/11_lrVdhqy.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то давно я жила в большом городе, красивом и со старинной архитектурой. Но потом перебралась в Крым, который и считаю сейчас родным домом. Но мой рассказ не об этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через дорогу от школы, в которой я училась, находилось небольшое кафе под названием «Кубик». Оно было необычное: с окнами на три стороны и чётко квадратное. Так вот на каждой перемене в «Кубик» набивалось неимоверное количество школьников, желающих полакомится домашней выпечкой: большими сахарными пончиками и ватрушками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло много лет... Я давно научилась печь ватрушки сама. Но каждый раз, поднося выпечку, чтобы укусить, на мгновенье замираю... Я чётко помню этот ванильный запах теста, сладость творожной начинки и еле уловимую кислинку изюма. Я закрываю глаза и вдыхаю полной грудью такой родной запах. Мне кажется, он переносит меня в детство, беззаботное и счастливое детство..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ватрушки по предложенному рецепту получаются настолько вкусными, что со стола их сметают вмиг. И я вновь приступаю к новому замесу, чтобы вернуться в прошлое..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 1% жирности – 250 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 600 - 650 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи – 1 ч л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – ¼ ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 450 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 3 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4534593, "height": 2000, "pic_id": 248260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/1_5zXYvWV.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир комнатной температуры смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Размешиваем до полного растворения всех крупинок. Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Все перемешиваем ложкой до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 4452508, "height": 2000, "pic_id": 248261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/2_32lLrUs.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем в дрожжевую смесь пшеничную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Немного оставляем для замеса теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 4826041, "height": 2000, "pic_id": 248262, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/3_GlKxqoR.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем мягкое, но упругое тесто, подливая при замесе примерно столовую ложку растительного масла. Скатываем готовое тесто в колобок и перекладываем его в смазанную маслом миску. Ставим в теплое место на полтора часа. Обязательно накрываем крышкой или толстым полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 4398768, "height": 2000, "pic_id": 248264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/4_QJNMM1U.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На расстойке тесто должно увеличиться минимум в три раза, стать пышным и очень мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 4262907, "height": 2000, "pic_id": 248265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/5_hchvWrz.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем тесто и обминаем его. Делим тесто на колобки весом примерно по 45-50 грамм. Подкатываем в шарики, выкладываем на рабочую поверхность и накрываем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы колобки ещё немного подросли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 4659450, "height": 2000, "pic_id": 248266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/6_cLPaMON.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки смешиваем творог, сахар, слегка подсаливаем. Добавляем яйцо, распаренный изюм. Всё хорошенько перемешиваем и сразу начинаем делать ватрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 4305116, "height": 2000, "pic_id": 248267, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/7_SZtQuB4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середине колобков делаем углубления донышком стопки или кофейной чашечки. Подправляем края. В каждую заготовку кладём по десертной ложке творожной массы (примерно 25 грамм)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 4989346, "height": 2000, "pic_id": 248268, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/8_IiMUgt4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перекладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 15-20 минут. Перед тем, как отправить противень в духовку, смазываем заготовки яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 4274924, "height": 2000, "pic_id": 248269, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/9_3LT8U4G.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на средний ярус. Выпекаем 20 минут до румяного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 4281482, "height": 2000, "pic_id": 248270, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/10_1dTGdO7.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и изюмом готовы! Даём выпечке немного остыть. Подаём к столу к чаю, кофе или большому стакану молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 4166128, "height": 2000, "pic_id": 248271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/12_i5AWUWe.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда не игнорируйте шаг просеивания муки. Это прекрасная возможность избавиться от случайных примесей. Кроме этого, после просеивания мука дополнительно насыщается кислородом и изделия становятся более пышными."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску с тестом я обычно отправляю в духовку. Туда же рядышком с миской ставлю банку с кипятком. Дверцу духовки закрываю. Таким образом создаю эффект бани. Тесто подходит хорошо и быстро."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если изюм не очень сухой, его можно и не запаривать. Если сухой - запариваем. Заливаем изюм кипятком на 5-7 минут, сливаем и сразу же обдаём холодной водой, обсушиваем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог выбирайте не очень влажный. Если влаги много, в начинку можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [42, 146]}
Комментарии 16