3
Тертый пирог с вишней "Наслаждение". Это не просто пирог, это вишневое безумство. | Паблико
27 подписчики

Тертый пирог с вишней "Наслаждение". Это не просто пирог, это вишневое безумство.


26 ноя 2022 · 21:41    

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на моей кухне снова выпечка. Готовим вкуснейший пирог с вишнёвой начинкой, настоящее «Наслаждение». 



16.JPG 3.87 MB


Перефразируем известную цитату и получим не менее интересные слова: «Вишни много не бывает!» А если эта замечательная ягода в составе начинки аппетитного песочного тертого пирога, то любые возражения просто теряют свой смысл.

Пожалуй, не пересчитать количество рецептов пирогов с вишней. Сколько хозяюшек, столько и вариантов, а то и больше. И американки в этом плане лидируют. А все потому, что у них есть замечательный праздник под названием «День вишневого пирога». В этот знаменательный день из каждого дома чувствуется запах домашней выпечки с вишней. И все угощают друг друга своим кулинарным произведением.

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным. Тонкое тесто и много вишневой начинки не оставят равнодушным ни одного любителя домашних десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И НАЧИНКИ:

  • Пшеничная мука – 370 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки – 700 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100г.



1.JPG 4.18 MB


Этапы приготовления:

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. К муке отправляем соль, разрыхлитель для теста и сахарный песок. Перемешиваем сыпучие продукты до однородного состояния.



3.JPG 4.87 MB


Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на кубики среднего размера. Добавляем к сыпучим продуктам.



5.JPG 4.82 MB


Перетираем в руках масло и сыпучие ингредиенты, превращая их в мелкую крошку.



6.JPG 4.78 MB


К крошке отправляем одно куриное яйцо.



7.JPG 4.53 MB


Руками собираем все ингредиенты в шар. Ничего особо месить не нужно. Просто хорошо перемешиваем и собираем в одно целое.



8.JPG 3.79 MB


Готовое тесто делим на две части. Меньшую часть (примерно 1/3) отправляем в морозильный отсек, а большую (примерно 2/3) кладем просто на полку в холодильник. И забываем о них минут на 30.



9.JPG 4.9 MB


Через 30 минут достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее по форме диаметром 24 см, обязательно делая бортики около 3 см.



10.JPG 5.06 MB


На дно формы выкладываем вишню без косточек.



11.JPG 3.86 MB


Вишню равномерно посыпаем крахмалом. Использовать можно как картофельный, так и кукурузный. Сверху присыпаем ягоду сахарный песком, равномерно распределяя его по всей ягоде.



13.JPG 5.14 MB


Достаем из морозильной камеры меньшую часть теста и натираем его на терке с крупными отверстиями. Распределяем по всех поверхности пирога.



14.JPG 5.52 MB


Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут (зависит от вашей марки техники) до красивого золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме.



15.JPG 5.21 MB


Тертый пирог с вишней Наслаждение готов! Необыкновенно вкусная домашняя выпечка обязательно порадует родных и близких.

Приятного аппетита!



17.JPG 3.97 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Перед использованием муку обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от ненужных или случайных примесей и обогатить продукт кислородом.
  • Добавив мягкое сливочное масло к муке, перетираем продукты, соединяя их и превращая в крошку. Делаем это максимально быстро, чтобы масло не растаяло в теплых руках.
  • Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать и свежую вишню, и замороженную, и даже консервированную в собственном соку.
  • Замороженный продукт, естественно, следует сначала разморозить. Желательно это сделать заранее и при комнатной температуре. Далее удалить косточки и слить максимально образовавшийся сок, слегка отжимая ягоды.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на моей кухне снова выпечка. Готовим вкуснейший пирог с вишнёвой начинкой, настоящее «Наслаждение». 



16.JPG 3.87 MB


Перефразируем известную цитату и получим не менее интересные слова: «Вишни много не бывает!» А если эта замечательная ягода в составе начинки аппетитного песочного тертого пирога, то любые возражения просто теряют свой смысл.

Пожалуй, не пересчитать количество рецептов пирогов с вишней. Сколько хозяюшек, столько и вариантов, а то и больше. И американки в этом плане лидируют. А все потому, что у них есть замечательный праздник под названием «День вишневого пирога». В этот знаменательный день из каждого дома чувствуется запах домашней выпечки с вишней. И все угощают друг друга своим кулинарным произведением.

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным. Тонкое тесто и много вишневой начинки не оставят равнодушным ни одного любителя домашних десертов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И НАЧИНКИ:

  • Пшеничная мука – 370 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль мелкая – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки – 700 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100г.



1.JPG 4.18 MB


Этапы приготовления:

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. К муке отправляем соль, разрыхлитель для теста и сахарный песок. Перемешиваем сыпучие продукты до однородного состояния.



3.JPG 4.87 MB


Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на кубики среднего размера. Добавляем к сыпучим продуктам.



5.JPG 4.82 MB


Перетираем в руках масло и сыпучие ингредиенты, превращая их в мелкую крошку.



6.JPG 4.78 MB


К крошке отправляем одно куриное яйцо.



7.JPG 4.53 MB


Руками собираем все ингредиенты в шар. Ничего особо месить не нужно. Просто хорошо перемешиваем и собираем в одно целое.



8.JPG 3.79 MB


Готовое тесто делим на две части. Меньшую часть (примерно 1/3) отправляем в морозильный отсек, а большую (примерно 2/3) кладем просто на полку в холодильник. И забываем о них минут на 30.



9.JPG 4.9 MB


Через 30 минут достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее по форме диаметром 24 см, обязательно делая бортики около 3 см.



10.JPG 5.06 MB


На дно формы выкладываем вишню без косточек.



11.JPG 3.86 MB


Вишню равномерно посыпаем крахмалом. Использовать можно как картофельный, так и кукурузный. Сверху присыпаем ягоду сахарный песком, равномерно распределяя его по всей ягоде.



13.JPG 5.14 MB


Достаем из морозильной камеры меньшую часть теста и натираем его на терке с крупными отверстиями. Распределяем по всех поверхности пирога.



14.JPG 5.52 MB


Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут (зависит от вашей марки техники) до красивого золотистого цвета. Даем полностью остыть в форме.



15.JPG 5.21 MB


Тертый пирог с вишней Наслаждение готов! Необыкновенно вкусная домашняя выпечка обязательно порадует родных и близких.

Приятного аппетита!



17.JPG 3.97 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Перед использованием муку обязательно просеиваем через сито, чтобы избавиться от ненужных или случайных примесей и обогатить продукт кислородом.
  • Добавив мягкое сливочное масло к муке, перетираем продукты, соединяя их и превращая в крошку. Делаем это максимально быстро, чтобы масло не растаяло в теплых руках.
  • Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать и свежую вишню, и замороженную, и даже консервированную в собственном соку.
  • Замороженный продукт, естественно, следует сначала разморозить. Желательно это сделать заранее и при комнатной температуре. Далее удалить косточки и слить максимально образовавшийся сок, слегка отжимая ягоды.
Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
Отличный рецепт, жаль у меня с тестом вечные проблемы! Попробую из покупного
■ Радушная хозяйка 04 дек 2022 в 19:59
Можно и из покупного, но со своего будет точно вкуснее)
У меня сегодня как раз покупное , пошла делать пирог с вишней))
Обожаю такие пироги. Пожалуй, сделаю завтра. Спасибо)
■ Радушная хозяйка 27 ноя 2022 в 22:01
Пожалуйста. Готовьте на здоровье)
■ Хвостатая банда 27 ноя 2022 в 19:39
У вас так много начинки. Пирог становится такой сочный
■ Радушная хозяйка 27 ноя 2022 в 21:21
Начинки должно быть много) Зачем же есть одно тесто?))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ