Сырники с кокосовой стружкой. Полезный завтрак для всей семьи.
17 ноя 2022 · 00:32
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас вкусный и полезный завтрак, который особенно придется по душе любителям кокоса. Готовим сырники с кокосовой стружкой.
9.jpg294.09 KB
Раньше при слове «сырники» мое воображение рисовало такие себе тонкие лепешки из творога. С этим рецептом все изменилось. Не поверите! Мне удалось найти практически идеальный вариант сырников. Они всегда получаются нежные, пышные, воздушные, как пироженки. И мне очень хочется своей находкой поделиться с вами.
Многим нравятся сырники даже не в плане идеального завтрака. Не секрет, что польза творога прямо пропорциональна желанию накормить маленький растущий организм кисломолочным продуктом. Можно лишить любимых конфет, запретить просмотр мультиков. Но заставить есть творог просто невозможно. А вот уговорить съесть румяный и аппетитный сырник не составит труда.
Легкие и воздушные сырники с нежным кокосовым ароматом нравятся всем без исключения.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 400 г;
Манная крупа – 4 ст. л.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.;
Сахар-песок – 2-3 ст. л.;
Ванильный сахар – 10 г;
Мука пшеничная – 2 ст. л. для обваливания;
Масло растительное для жарки.
Этапы приготовления:
В глубокую миску перекладываем творог и немного разминаем его вилкой до однородного состояния.
Не стоит добиваться пастообразного состояния. Творог в сырниках должен чувствоваться. Так вкуснее.
1.jpg393.5 KB
Добавляем сахар-песок, ванильный сахар и кокосовую стружку в необходимом количестве.
Лучше всего взять на 200 г творога 1 столовую ложку сахара и столько же кокосовой стружки. Но если вы сладкоежка, количество сахара можно немного увеличить.
2.jpg360.98 KB
Отправляем в миску манную крупу.
Количество манной крупы будем добавлять в зависимости от качества творога. Если творог сухой, то манки понадобится меньше. Если же влажный, то, соответственно, и крупы уйдет больше.
3.jpg429.98 KB
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. В тесто для сырников добавим только желтки.
Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Их можно использовать для приготовления других блюд.
4.jpg412.99 KB
Творожное тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния. Лучше всего это сделать погружным блендером. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут минимум. За это время манка разбухнет, и мы продолжим готовить дальше.
5.jpg422.94 KB
Разделочную доску или любую другую рабочую поверхность припыляем мукой. Из теста формируем шарик небольшого размера, затем рукой придаем ему форму шайбочки. Каждый сырник хорошо обваливаем в муке.
6.jpg418.25 KB
На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем. Далее выкладываем получившиеся сырники с кокосовой стружкой. Сначала на умеренном огне обжариваем сырники с одной стороны до румяной корочки.
7.jpg208.54 KB
Далее сырники поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до красивого румяного цвета.
8.jpg240.48 KB
Сырники с кокосовой стружкой готовы! Слегка остывшие сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. К ним можно подать также любимое варенье, сгущенное молоко или сметану. Все по желанию и на свой вкус.
Приятного аппетита!
10.jpg223.99 KB
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Творог для сырников лучше всего взять деревенский. Жирность при этом значения не имеет.
Сахар-песок и ванильный сахар можно варьировать по своему вкусу.
Секрет практически идеальных сырников в добавлении только желтков. Использование белков сделает десерт жестким. И исправить ситуацию не сможет даже манная крупа.
Для жарки сырников используем исключительно дезодорированное растительное масло. Другое может передать готовому десерту характерный (часто не очень приятный) запах.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас вкусный и полезный завтрак, который особенно придется по душе любителям кокоса. Готовим сырники с кокосовой стружкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 301150, "height": 1296, "pic_id": 246313, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/9_BFtOzPb.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше при слове «сырники» мое воображение рисовало такие себе тонкие лепешки из творога. С этим рецептом все изменилось. Не поверите! Мне удалось найти практически идеальный вариант сырников. Они всегда получаются нежные, пышные, воздушные, как пироженки. И мне очень хочется своей находкой поделиться с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многим нравятся сырники даже не в плане идеального завтрака. Не секрет, что польза творога прямо пропорциональна желанию накормить маленький растущий организм кисломолочным продуктом. Можно лишить любимых конфет, запретить просмотр мультиков. Но заставить есть творог просто невозможно. А вот уговорить съесть румяный и аппетитный сырник не составит труда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкие и воздушные сырники с нежным кокосовым ароматом нравятся всем без исключения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа – 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 2-3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 2 ст. л. для обваливания;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску перекладываем творог и немного разминаем его вилкой до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не стоит добиваться пастообразного состояния. Творог в сырниках должен чувствоваться. Так вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 402940, "height": 1296, "pic_id": 246319, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/1_zYlaYuF.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сахар-песок, ванильный сахар и кокосовую стружку в необходимом количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лучше всего взять на 200 г творога 1 столовую ложку сахара и столько же кокосовой стружки. Но если вы сладкоежка, количество сахара можно немного увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 369639, "height": 1296, "pic_id": 246320, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/2_vDnP8M1.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в миску манную крупу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Количество манной крупы будем добавлять в зависимости от качества творога. Если творог сухой, то манки понадобится меньше. Если же влажный, то, соответственно, и крупы уйдет больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 440300, "height": 1296, "pic_id": 246321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/3_qeJ2f2K.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца разделяем на белки и желтки. В тесто для сырников добавим только желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Белки в этом рецепте нам не понадобятся. Их можно использовать для приготовления других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 422905, "height": 1296, "pic_id": 246322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/4_WgmsO6O.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожное тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния. Лучше всего это сделать погружным блендером. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут минимум. За это время манка разбухнет, и мы продолжим готовить дальше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 433095, "height": 1296, "pic_id": 246323, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_9klk9By.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделочную доску или любую другую рабочую поверхность припыляем мукой. Из теста формируем шарик небольшого размера, затем рукой придаем ему форму шайбочки. Каждый сырник хорошо обваливаем в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 428286, "height": 1296, "pic_id": 246324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6_WgVoJh8.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем. Далее выкладываем получившиеся сырники с кокосовой стружкой. Сначала на умеренном огне обжариваем сырники с одной стороны до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 213548, "height": 1296, "pic_id": 246326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_0JuwqW4.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее сырники поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до красивого румяного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 246256, "height": 1296, "pic_id": 246327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/8_1hdwl8X.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники с кокосовой стружкой готовы! Слегка остывшие сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. К ним можно подать также любимое варенье, сгущенное молоко или сметану. Все по желанию и на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 229368, "height": 1296, "pic_id": 246328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/10_zHo7QEb.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог для сырников лучше всего взять деревенский. Жирность при этом значения не имеет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок и ванильный сахар можно варьировать по своему вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет практически идеальных сырников в добавлении только желтков. Использование белков сделает десерт жестким. И исправить ситуацию не сможет даже манная крупа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для жарки сырников используем исключительно дезодорированное растительное масло. Другое может передать готовому десерту характерный (часто не очень приятный) запах."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [832, 916]}
Я тоже так раньше думала. Но у нас недавно открылась небольшая столовая. И как-то попала туда с коллегами на обеденный перерыв. Всё было такое вкусное и домашнее! В частности, сырники. Очень удивились)
Комментарии 15