Селёдка по-корейски с томатом и луком. Закуска на праздничный стол.
16 ноя 2022 · 14:34
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкуснейшей селёдочки. Особенно рады будут любители восточных закусок, ведь рыбка будет приготовлена по-корейски.
11.jpg1.04 MB
Маринованная селёдка по-корейски – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Существует немало подобных рецептов, и каждый из них позволяет получить вкусную рыбку при минимальных усилиях.
Предлагаемый рецепт готовится с томатом, луком и ароматными специями. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 10 часов, а вот время непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления не более 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Селёдка – 1 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Томатная паста – 1, 5 ст. л;
Уксус яблочный 6% – 35 мл;
Растительное масло – 70 мл;
Соль – 1 ч. л;
Сахар – 0, 5 ч. л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Чабрец – 0, 5 ч. л.;
Гранулированный чеснок – 0, 5 ч. л.;
Гвоздика – 2 бутона;
Тмин – 0, 5 ч. л.;
Горький перец – на кончике ножа;
Паприка – 0, 5 ч. л.
1.jpg1.06 MB
Этапы приготовления:
У селёдки отрезаем голову, хвост и плавники. Аккуратно острым ножом поддеваем кожицу и снимаем её.
2.jpg941.74 KB
Далее полностью убираем внутренности и удаляем позвоночник, мелкие и крупные кости.
Молоки или икру также можно использовать для засолки.
3.jpg1.04 MB
Нарезаем полученное филе рыбы ломтиками шириной около 1, 5 см.
4.jpg1.07 MB
Приступаем к приготовлению маринада. В удобной кастрюле смешиваем томатную пасту, уксус, соль, сахар и необходимые по рецепту специи.
5.jpg1.29 MB
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю со всем содержимым на плиту и доводим маринад до кипения.
6.jpg1.21 MB
Репчатый лук очищаем, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм.
7.jpg1.08 MB
Перекладываем нарезанный лук в маринад. Аккуратно перемешиваем.
8.jpg1.13 MB
Нарезанные кусочки селёдки выкладываем в миску подходящего размера для дальнейшей засолки.
9.jpg1.2 MB
Сверху укладываем лук с подготовленным маринадом, перемешиваем массу. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильнике на 10 часов.
10.jpg1.27 MB
Селёдка по-корейски готова! Выкладываем филе рыбки вместе с луком на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью и можно к столу. Закуска получается очень вкусной, смотрится оригинально и съедается без остатка.
Приятного аппетита!
12.jpg1.05 MB
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Для рецепта нам понадобится крепкая тушка с блестящей неповрежденной кожицей, с упругой мякотью и приятным рыбным запахом. Жабры у селёдки должны быть тёмно-красного цвета.
Важно! Пожелтевшая рыбка с ржавчиной – признак несвежего продукта.
При выборе томатной пасты отдайте предпочтение продукту с натуральным составом от проверенного производителя.
Количество лука можно уменьшить, но он получается таким вкусным, что точно не залежится.
Если вы купили замороженную селёдку, то перед приготовлением следует её не спеша разморозить на нижней полке холодильника.
Для приготовления блюда используйте стеклянную или керамическую посуду.
Растительное масло лучше взять без запаха. Хотя это, наверное, уже на любителя.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкуснейшей селёдочки. Особенно рады будут любители восточных закусок, ведь рыбка будет приготовлена по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 1088373, "height": 1126, "pic_id": 245592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/11_THalSga.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная селёдка по-корейски – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Существует немало подобных рецептов, и каждый из них позволяет получить вкусную рыбку при минимальных усилиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаемый рецепт готовится с томатом, луком и ароматными специями. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 10 часов, а вот время непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления не более 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селёдка – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 1, 5 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный 6% – 35 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 70 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чабрец – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранулированный чеснок – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика – 2 бутона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький перец – на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1106402, "height": 1126, "pic_id": 245607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/1_JqYqmyG.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У селёдки отрезаем голову, хвост и плавники. Аккуратно острым ножом поддеваем кожицу и снимаем её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 964345, "height": 1126, "pic_id": 245605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/2_iAUKPUE.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее полностью убираем внутренности и удаляем позвоночник, мелкие и крупные кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоки или икру также можно использовать для засолки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 1092079, "height": 1126, "pic_id": 245610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/3_Lfudhd1.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем полученное филе рыбы ломтиками шириной около 1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1121679, "height": 1126, "pic_id": 245612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/4_CGnHYlT.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению маринада. В удобной кастрюле смешиваем томатную пасту, уксус, соль, сахар и необходимые по рецепту специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1355385, "height": 1126, "pic_id": 245613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_j2yfF5I.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю со всем содержимым на плиту и доводим маринад до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1266210, "height": 1126, "pic_id": 245614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6_YFBdUvT.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 1127299, "height": 1126, "pic_id": 245616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_HEa1FRb.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем нарезанный лук в маринад. Аккуратно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 1188352, "height": 1126, "pic_id": 245619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/8_nb4vNoW.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные кусочки селёдки выкладываем в миску подходящего размера для дальнейшей засолки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 1262182, "height": 1126, "pic_id": 245622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/9_KQncs9f.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху укладываем лук с подготовленным маринадом, перемешиваем массу. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильнике на 10 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 1333109, "height": 1126, "pic_id": 245623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/10_lyfhdPz.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селёдка по-корейски готова! Выкладываем филе рыбки вместе с луком на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью и можно к столу. Закуска получается очень вкусной, смотрится оригинально и съедается без остатка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1099858, "height": 1126, "pic_id": 245625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/12_vNXfF6L.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта нам понадобится крепкая тушка с блестящей неповрежденной кожицей, с упругой мякотью и приятным рыбным запахом. Жабры у селёдки должны быть тёмно-красного цвета."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Пожелтевшая рыбка с ржавчиной – признак несвежего продукта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выборе томатной пасты отдайте предпочтение продукту с натуральным составом от проверенного производителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество лука можно уменьшить, но он получается таким вкусным, что точно не залежится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы купили замороженную селёдку, то перед приготовлением следует её не спеша разморозить на нижней полке холодильника."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления блюда используйте стеклянную или керамическую посуду."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло лучше взять без запаха. Хотя это, наверное, уже на любителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [187, 276]}
Комментарии 19