16 ноя 2022 · 14:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкуснейшей селёдочки. Особенно рады будут любители восточных закусок, ведь рыбка будет приготовлена по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 1088373, "height": 1126, "pic_id": 245592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/11_THalSga.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованная селёдка по-корейски – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Существует немало подобных рецептов, и каждый из них позволяет получить вкусную рыбку при минимальных усилиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаемый рецепт готовится с томатом, луком и ароматными специями. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 10 часов, а вот время непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления не более 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селёдка – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 1, 5 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный 6% – 35 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 70 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чабрец – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранулированный чеснок – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика – 2 бутона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький перец – на кончике ножа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1106402, "height": 1126, "pic_id": 245607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/1_JqYqmyG.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У селёдки отрезаем голову, хвост и плавники. Аккуратно острым ножом поддеваем кожицу и снимаем её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 964345, "height": 1126, "pic_id": 245605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/2_iAUKPUE.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее полностью убираем внутренности и удаляем позвоночник, мелкие и крупные кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоки или икру также можно использовать для засолки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 1092079, "height": 1126, "pic_id": 245610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/3_Lfudhd1.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем полученное филе рыбы ломтиками шириной около 1, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 1121679, "height": 1126, "pic_id": 245612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/4_CGnHYlT.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению маринада. В удобной кастрюле смешиваем томатную пасту, уксус, соль, сахар и необходимые по рецепту специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 1355385, "height": 1126, "pic_id": 245613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_j2yfF5I.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю со всем содержимым на плиту и доводим маринад до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 1266210, "height": 1126, "pic_id": 245614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6_YFBdUvT.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 1127299, "height": 1126, "pic_id": 245616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_HEa1FRb.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем нарезанный лук в маринад. Аккуратно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 1188352, "height": 1126, "pic_id": 245619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/8_nb4vNoW.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные кусочки селёдки выкладываем в миску подходящего размера для дальнейшей засолки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 1262182, "height": 1126, "pic_id": 245622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/9_KQncs9f.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху укладываем лук с подготовленным маринадом, перемешиваем массу. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильнике на 10 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 1333109, "height": 1126, "pic_id": 245623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/10_lyfhdPz.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селёдка по-корейски готова! Выкладываем филе рыбки вместе с луком на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью и можно к столу. Закуска получается очень вкусной, смотрится оригинально и съедается без остатка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1099858, "height": 1126, "pic_id": 245625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/12_vNXfF6L.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта нам понадобится крепкая тушка с блестящей неповрежденной кожицей, с упругой мякотью и приятным рыбным запахом. Жабры у селёдки должны быть тёмно-красного цвета."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно! Пожелтевшая рыбка с ржавчиной – признак несвежего продукта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выборе томатной пасты отдайте предпочтение продукту с натуральным составом от проверенного производителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество лука можно уменьшить, но он получается таким вкусным, что точно не залежится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы купили замороженную селёдку, то перед приготовлением следует её не спеша разморозить на нижней полке холодильника."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления блюда используйте стеклянную или керамическую посуду."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло лучше взять без запаха. Хотя это, наверное, уже на любителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [187, 276]}
Комментарии 19