Морковный пирог с вяленой вишней. Вкусная домашняя выпечка.
30 ноя 2022 · 22:48
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас выпечка. Домашняя, ароматная, не для всех привычная. Готовим морковный пирог с вяленой вишней.
14.JPG3.04 MB
Я всегда скептически относилась к пирогам подобного рода. Казалось, фу, как это? Сладкий пирог да с морковкой! Это точно не для меня, это на любителя. И так было достаточно долго.
Но времена меняются, а с ними меняются и люди. Меняются взгляды, меняются вкусы. Так случилось и со мной. Рискнула, зажав в кулак все свое «фу», приступила к выпечке морковного пирога.
Моему восторгу просто не было границ. Это было настолько вкусно, что словами не передать. Пирог получился высокий, мягкий, совершенно не сухой, даже, я бы сказала, воздушный. И морковка, кстати, ничуть не ощущалась. Домашняя выпечка – это всегда непередаваемо вкусно. Но рецепт этого пирога меня просто поразил. Не пробовали? Пришло время!
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные – 3 шт.;
Сахарный песок – 180 г;
Ванилин – 0, 5 ч. л.;
Масло растительное – 90 мл;
Мука пшеничная – 180 г;
Соль – 1 щепотка;
Разрыхлитель для теста – 10 г;
Морковь – 200 г;
Вяленая вишня – 100 г.
0.JPG4.03 MB
Этапы приготовления:
В высокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли.
1.JPG3.94 MB
Взбиваем в течение 1 минуты на большой скорости.
2.JPG4.13 MB
Далее в миску отправляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
3.JPG4.02 MB
Добавляем ванилин и растительное масло. И снова хорошо перемешиваем.
4.JPG4.01 MB
Просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных и случайных примесей. Отправляем подготовленную муку и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
5.JPG3.85 MB
Морковь очищаем, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и натираем на терке с мелкими отверстиями. Морковь и вяленую вишню отправляем в миску.
6.JPG3.75 MB
Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
7.JPG4.02 MB
Нам необходима разъемная форма диаметром 20 см. И бока, и дно застилаем фольгой или бумагой для выпечки хорошего качества.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
8.JPG3.99 MB
Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. При готовности пирога она должна быть полностью сухой.
Марки духовок у всех разные, поэтому начинайте готовность проверять спустя 30 минут. Может быть, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то и больше.
9.JPG3.92 MB
Аккуратно достаем из формы пирог на блюдо и обязательно перед нарезкой даем ему остыть.
10.JPG4.08 MB
Верх пирога можно украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Этого вполне будет достаточно.
11.JPG4.94 MB
Морковный пирог с вяленой вишней готов! В разрезе такая выпечка выглядит просто превосходно. А как вкусно получилось! Мало кто может удержаться, чтобы не съесть два кусочка.
Приятного аппетита!
13.JPG4.17 MB
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Такой пирог можно готовить в любое время года.
Вяленую вишню можно заменить изюмом. Если изюм очень сухой, его необходимо промыть и замочить буквально на 15 минут. Воду слить и просушить бумажными салфетками.
Больше, чем указано в рецепте, вишни (изюма) не добавляйте. Он утяжелит и осадит тесто. Пирог будет плохо подниматься.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром (10 г) или экстрактом ванили (1 ч. л.).
Растительное масло используем исключительно рафинированное, без запаха.
Если пирог еще не пропекся, а сверху уже сильно прихватился и стал темного цвета, можно прикрыть его фольгой.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас выпечка. Домашняя, ароматная, не для всех привычная. Готовим морковный пирог с вяленой вишней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.JPG", "filesize": 3186476, "height": 3456, "pic_id": 281087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/14.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я всегда скептически относилась к пирогам подобного рода. Казалось, фу, как это? Сладкий пирог да с морковкой! Это точно не для меня, это на любителя. И так было достаточно долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но времена меняются, а с ними меняются и люди. Меняются взгляды, меняются вкусы. Так случилось и со мной. Рискнула, зажав в кулак все свое «фу», приступила к выпечке морковного пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моему восторгу просто не было границ. Это было настолько вкусно, что словами не передать. Пирог получился высокий, мягкий, совершенно не сухой, даже, я бы сказала, воздушный. И морковка, кстати, ничуть не ощущалась. Домашняя выпечка – это всегда непередаваемо вкусно. Но рецепт этого пирога меня просто поразил. Не пробовали? Пришло время!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок – 180 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 90 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 180 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель для теста – 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленая вишня – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.JPG", "filesize": 4230966, "height": 3456, "pic_id": 281088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/0_YLHYtk2.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В высокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 4133884, "height": 3456, "pic_id": 281090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/1_yJEIgKS.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем в течение 1 минуты на большой скорости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 4329231, "height": 3456, "pic_id": 281091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/2_VyDlboo.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в миску отправляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 2 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 4211136, "height": 3456, "pic_id": 281092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/3_37dWiUJ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем ванилин и растительное масло. И снова хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 4206281, "height": 3456, "pic_id": 281094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/4_fNhuwRy.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных и случайных примесей. Отправляем подготовленную муку и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 4032350, "height": 3456, "pic_id": 281095, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/5_SIjotTQ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и натираем на терке с мелкими отверстиями. Морковь и вяленую вишню отправляем в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 3932291, "height": 3456, "pic_id": 281096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/6_THiPpx4.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 4220491, "height": 3456, "pic_id": 281097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/7_XGwq3VQ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам необходима разъемная форма диаметром 20 см. И бока, и дно застилаем фольгой или бумагой для выпечки хорошего качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.JPG", "filesize": 4187304, "height": 3456, "pic_id": 281099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/8_dBCgBeY.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. При готовности пирога она должна быть полностью сухой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Марки духовок у всех разные, поэтому начинайте готовность проверять спустя 30 минут. Может быть, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то и больше."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.JPG", "filesize": 4106842, "height": 3456, "pic_id": 281101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/9_voxRFqT.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно достаем из формы пирог на блюдо и обязательно перед нарезкой даем ему остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.JPG", "filesize": 4281010, "height": 3456, "pic_id": 281102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/10_bgENZdZ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх пирога можно украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Этого вполне будет достаточно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.JPG", "filesize": 5176280, "height": 3456, "pic_id": 281103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/11_FzCJfng.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковный пирог с вяленой вишней готов! В разрезе такая выпечка выглядит просто превосходно. А как вкусно получилось! Мало кто может удержаться, чтобы не съесть два кусочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.JPG", "filesize": 4370513, "height": 3456, "pic_id": 281105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/13_RwmEjuR.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой пирог можно готовить в любое время года."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленую вишню можно заменить изюмом. Если изюм очень сухой, его необходимо промыть и замочить буквально на 15 минут. Воду слить и просушить бумажными салфетками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше, чем указано в рецепте, вишни (изюма) не добавляйте. Он утяжелит и осадит тесто. Пирог будет плохо подниматься."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин можно заменить ванильным сахаром (10 г) или экстрактом ванили (1 ч. л.)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло используем исключительно рафинированное, без запаха."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если пирог еще не пропекся, а сверху уже сильно прихватился и стал темного цвета, можно прикрыть его фольгой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [31, 140]}
Комментарии 28