3
Морковный пирог с вяленой вишней. Вкусная домашняя выпечка. | Паблико
27 подписчики

Морковный пирог с вяленой вишней. Вкусная домашняя выпечка.


30 ноя 2022 · 22:48    

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас выпечка. Домашняя, ароматная, не для всех привычная. Готовим морковный пирог с вяленой вишней. 



14.JPG 3.04 MB


Я всегда скептически относилась к пирогам подобного рода. Казалось, фу, как это? Сладкий пирог да с морковкой! Это точно не для меня, это на любителя. И так было достаточно долго.

Но времена меняются, а с ними меняются и люди. Меняются взгляды, меняются вкусы. Так случилось и со мной. Рискнула, зажав в кулак все свое «фу», приступила к выпечке морковного пирога.

Моему восторгу просто не было границ. Это было настолько вкусно, что словами не передать. Пирог получился высокий, мягкий, совершенно не сухой, даже, я бы сказала, воздушный. И морковка, кстати, ничуть не ощущалась. Домашняя выпечка – это всегда непередаваемо вкусно. Но рецепт этого пирога меня просто поразил. Не пробовали? Пришло время!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Ванилин – 0, 5 ч. л.;
  • Масло растительное – 90 мл;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Вяленая вишня – 100 г.



0.JPG 4.03 MB


Этапы приготовления:

В высокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли. 



1.JPG 3.94 MB


Взбиваем в течение 1 минуты на большой скорости. 



2.JPG 4.13 MB


Далее в миску отправляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 2 минуты. 



3.JPG 4.02 MB


Добавляем ванилин и растительное масло. И снова хорошо перемешиваем. 



4.JPG 4.01 MB


Просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных и случайных примесей. Отправляем подготовленную муку и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. 



5.JPG 3.85 MB


Морковь очищаем, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и натираем на терке с мелкими отверстиями. Морковь и вяленую вишню отправляем в миску. 



6.JPG 3.75 MB


Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!



7.JPG 4.02 MB


Нам необходима разъемная форма диаметром 20 см. И бока, и дно застилаем фольгой или бумагой для выпечки хорошего качества.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. 



8.JPG 3.99 MB


Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. При готовности пирога она должна быть полностью сухой. 

Марки духовок у всех разные, поэтому начинайте готовность проверять спустя 30 минут. Может быть, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то и больше.



9.JPG 3.92 MB


Аккуратно достаем из формы пирог на блюдо и обязательно перед нарезкой даем ему остыть. 



10.JPG 4.08 MB


Верх пирога можно украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Этого вполне будет достаточно. 



11.JPG 4.94 MB


Морковный пирог с вяленой вишней готов! В разрезе такая выпечка выглядит просто превосходно. А как вкусно получилось! Мало кто может удержаться, чтобы не съесть два кусочка.

Приятного аппетита!



13.JPG 4.17 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Такой пирог можно готовить в любое время года.
  • Вяленую вишню можно заменить изюмом. Если изюм очень сухой, его необходимо промыть и замочить буквально на 15 минут. Воду слить и просушить бумажными салфетками.
  • Больше, чем указано в рецепте, вишни (изюма) не добавляйте. Он утяжелит и осадит тесто. Пирог будет плохо подниматься.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром (10 г) или экстрактом ванили (1 ч. л.).
  • Растительное масло используем исключительно рафинированное, без запаха.
  • Если пирог еще не пропекся, а сверху уже сильно прихватился и стал темного цвета, можно прикрыть его фольгой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас выпечка. Домашняя, ароматная, не для всех привычная. Готовим морковный пирог с вяленой вишней. 



14.JPG 3.04 MB


Я всегда скептически относилась к пирогам подобного рода. Казалось, фу, как это? Сладкий пирог да с морковкой! Это точно не для меня, это на любителя. И так было достаточно долго.

Но времена меняются, а с ними меняются и люди. Меняются взгляды, меняются вкусы. Так случилось и со мной. Рискнула, зажав в кулак все свое «фу», приступила к выпечке морковного пирога.

Моему восторгу просто не было границ. Это было настолько вкусно, что словами не передать. Пирог получился высокий, мягкий, совершенно не сухой, даже, я бы сказала, воздушный. И морковка, кстати, ничуть не ощущалась. Домашняя выпечка – это всегда непередаваемо вкусно. Но рецепт этого пирога меня просто поразил. Не пробовали? Пришло время!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Ванилин – 0, 5 ч. л.;
  • Масло растительное – 90 мл;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Вяленая вишня – 100 г.



0.JPG 4.03 MB


Этапы приготовления:

В высокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли. 



1.JPG 3.94 MB


Взбиваем в течение 1 минуты на большой скорости. 



2.JPG 4.13 MB


Далее в миску отправляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 2 минуты. 



3.JPG 4.02 MB


Добавляем ванилин и растительное масло. И снова хорошо перемешиваем. 



4.JPG 4.01 MB


Просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных и случайных примесей. Отправляем подготовленную муку и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. 



5.JPG 3.85 MB


Морковь очищаем, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и натираем на терке с мелкими отверстиями. Морковь и вяленую вишню отправляем в миску. 



6.JPG 3.75 MB


Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!



7.JPG 4.02 MB


Нам необходима разъемная форма диаметром 20 см. И бока, и дно застилаем фольгой или бумагой для выпечки хорошего качества.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. 



8.JPG 3.99 MB


Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. При готовности пирога она должна быть полностью сухой. 

Марки духовок у всех разные, поэтому начинайте готовность проверять спустя 30 минут. Может быть, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то и больше.



9.JPG 3.92 MB


Аккуратно достаем из формы пирог на блюдо и обязательно перед нарезкой даем ему остыть. 



10.JPG 4.08 MB


Верх пирога можно украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Этого вполне будет достаточно. 



11.JPG 4.94 MB


Морковный пирог с вяленой вишней готов! В разрезе такая выпечка выглядит просто превосходно. А как вкусно получилось! Мало кто может удержаться, чтобы не съесть два кусочка.

Приятного аппетита!



13.JPG 4.17 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Такой пирог можно готовить в любое время года.
  • Вяленую вишню можно заменить изюмом. Если изюм очень сухой, его необходимо промыть и замочить буквально на 15 минут. Воду слить и просушить бумажными салфетками.
  • Больше, чем указано в рецепте, вишни (изюма) не добавляйте. Он утяжелит и осадит тесто. Пирог будет плохо подниматься.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром (10 г) или экстрактом ванили (1 ч. л.).
  • Растительное масло используем исключительно рафинированное, без запаха.
  • Если пирог еще не пропекся, а сверху уже сильно прихватился и стал темного цвета, можно прикрыть его фольгой.
Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
я делала такой, но не с вяленой вишней)
■ Радушная хозяйка 12 дек 2022 в 14:58
С изюмом тоже вкусно получается)
Как раз вчера морковку купили. Надо приготовить)
■ Радушная хозяйка 11 дек 2022 в 12:56
Готовьте) Вам понравится. Получается очень нежный и ароматный пирог)
ни разу такого не делала!) Классно)
■ Радушная хозяйка 05 дек 2022 в 23:11
Так, нужно срочно попробовать))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ