30 ноя 2022 · 22:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас выпечка. Домашняя, ароматная, не для всех привычная. Готовим морковный пирог с вяленой вишней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.JPG", "filesize": 3186476, "height": 3456, "pic_id": 281087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/14.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я всегда скептически относилась к пирогам подобного рода. Казалось, фу, как это? Сладкий пирог да с морковкой! Это точно не для меня, это на любителя. И так было достаточно долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но времена меняются, а с ними меняются и люди. Меняются взгляды, меняются вкусы. Так случилось и со мной. Рискнула, зажав в кулак все свое «фу», приступила к выпечке морковного пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моему восторгу просто не было границ. Это было настолько вкусно, что словами не передать. Пирог получился высокий, мягкий, совершенно не сухой, даже, я бы сказала, воздушный. И морковка, кстати, ничуть не ощущалась. Домашняя выпечка – это всегда непередаваемо вкусно. Но рецепт этого пирога меня просто поразил. Не пробовали? Пришло время!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарный песок – 180 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 90 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 180 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель для теста – 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленая вишня – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.JPG", "filesize": 4230966, "height": 3456, "pic_id": 281088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/0_YLHYtk2.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В высокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 4133884, "height": 3456, "pic_id": 281090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/1_yJEIgKS.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем в течение 1 минуты на большой скорости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 4329231, "height": 3456, "pic_id": 281091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/2_VyDlboo.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в миску отправляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 2 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 4211136, "height": 3456, "pic_id": 281092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/3_37dWiUJ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем ванилин и растительное масло. И снова хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 4206281, "height": 3456, "pic_id": 281094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/4_fNhuwRy.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от нежелательных и случайных примесей. Отправляем подготовленную муку и разрыхлитель в миску. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 4032350, "height": 3456, "pic_id": 281095, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/5_SIjotTQ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и натираем на терке с мелкими отверстиями. Морковь и вяленую вишню отправляем в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 3932291, "height": 3456, "pic_id": 281096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/6_THiPpx4.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 4220491, "height": 3456, "pic_id": 281097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/7_XGwq3VQ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам необходима разъемная форма диаметром 20 см. И бока, и дно застилаем фольгой или бумагой для выпечки хорошего качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.JPG", "filesize": 4187304, "height": 3456, "pic_id": 281099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/8_dBCgBeY.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность проверяем длинной деревянной палочкой. При готовности пирога она должна быть полностью сухой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Марки духовок у всех разные, поэтому начинайте готовность проверять спустя 30 минут. Может быть, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то и больше."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.JPG", "filesize": 4106842, "height": 3456, "pic_id": 281101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/9_voxRFqT.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно достаем из формы пирог на блюдо и обязательно перед нарезкой даем ему остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.JPG", "filesize": 4281010, "height": 3456, "pic_id": 281102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/10_bgENZdZ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх пирога можно украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Этого вполне будет достаточно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.JPG", "filesize": 5176280, "height": 3456, "pic_id": 281103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/11_FzCJfng.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковный пирог с вяленой вишней готов! В разрезе такая выпечка выглядит просто превосходно. А как вкусно получилось! Мало кто может удержаться, чтобы не съесть два кусочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.JPG", "filesize": 4370513, "height": 3456, "pic_id": 281105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/13_RwmEjuR.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой пирог можно готовить в любое время года."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленую вишню можно заменить изюмом. Если изюм очень сухой, его необходимо промыть и замочить буквально на 15 минут. Воду слить и просушить бумажными салфетками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше, чем указано в рецепте, вишни (изюма) не добавляйте. Он утяжелит и осадит тесто. Пирог будет плохо подниматься."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин можно заменить ванильным сахаром (10 г) или экстрактом ванили (1 ч. л.)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло используем исключительно рафинированное, без запаха."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если пирог еще не пропекся, а сверху уже сильно прихватился и стал темного цвета, можно прикрыть его фольгой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [31, 140]}
Комментарии 28