3
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки. Просто райское блаженство. | Паблико
27 подписчики

Йогуртовый торт с клубникой без выпечки. Просто райское блаженство.


19 ноя 2022 · 13:08    

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня клубничная тема. Хочу предложить нежный и ароматный десерт без выпечки. Готовим йогуртовый торт с клубникой.



17.jpg 3.04 MB


Очень часто стоять у плиты совершенно не хочется, но ведь вкусняшки никто не отменял. И так иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь лёгким, нежным и очень вкусным.

Вот в этот момент и становится самой настоящей палочкой-выручалочкой торт, который не нужно выпекать. Это действительно не просто очень вкусный десерт, он очень удобен в плане лёгкости приготовления.

Получается торт с небольшой кислинкой. Всё зависит от ягод. Поэтому количество сахара можно регулировать на свой вкус. Можно, конечно же, и с ягодами экспериментировать. Но, как для меня и моей семьи, клубничный торт – это нечто божественное!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье песочное – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Клубника (свежая) – 250 г;
  • Йогурт – 380 мл;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Желатин – 3 ч. л.;
  • Вода – 90 мл.

Этапы приготовления:

Песочное печенье ломаем на меньшие кусочки для удобства и превращаем в мелкую крошку в чаше блендера.



1.jpg 4.43 MB


Теперь крошку из печенья нам необходимо соединить с мягким сливочным маслом.



2.jpg 4.26 MB


С помощью ложки или лопатки превращаем крошку и масло в однородную массу.



3.jpg 4.09 MB


Далее необходимо подготовить форму (читайте в ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ ниже).

Перекладываем крошку в подготовленную форму, равномерно по всему дну распределяем её и слегка утрамбовываем. Сделать это можно либо ложкой, либо пестиком, либо донышком обыкновенного стакана. Отправляем форму в холодильник для застывания минут на 30 (можно и больше).



4.jpg 5 MB


За это время подготовим желатин. Его необходимо залить прохладной кипяченой водой и оставить минут на 30 для набухания.



5.jpg 4.19 MB


Далее нагреваем желатин на водяной бане до полного исчезновения всех комочков и при комнатной температуре остужаем его.



6.jpg 4.82 MB


Теперь займёмся ягодами. Их необходимо освободить от чашелистиков, хорошенько вымыть в проточной воде.



7.jpg 6.12 MB


Чистую ягоду выкладываем на салфетку и слегка просушиванием.



8.jpg 4.21 MB


Крупную ягоду режем на четвертинки, а клубнику среднего размера достаточно разрезать на половинки.



9.jpg 4.41 MB


Переливаем йогурт в просторную миску и добавляем сахар. Размешиваем до полного его растворения.



10.jpg 3.82 MB


Далее порциями добавляем подготовленный желатин, хорошенько перемешиваем.



11.jpg 3.5 MB


Отправляем к йогуртово-клубничной смеси подготовленные ягоды.



12.jpg 4.12 MB


Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять клубнику и оставляем минут на 15-20 до легкого загустения.



13.jpg 4.36 MB


Достаём из холодильника корж, аккуратно перекладываем на него йогуртово-ягодную смесь и разравниваем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.



14.jpg 4.59 MB


Остывший торт аккуратно достаём из формы.



15.jpg 4.52 MB


Украшаем торт по своему вкусу и желанию.



16.jpg 3.06 MB


Йогуртовый торт с клубникой без выпечки готов! Нежный и ароматный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!



20.jpg 2.81 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Сливочное масло обязательно предварительно достаём из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким.
  • Для изготовления торта я использовала разъемную форму диаметром 18 см.
  • Варианты подготовки формы для йогуртового торта могут быть разные. В данном случае я полностью застелила форму пищевой плёнкой. Этот способ подходит как для разъёмных форм, так и цельных. Есть ещё и другой вариант. Необходимо донышко разъёмной формы полностью покрыть пищевой плёнкой, чтобы она выходила за пределы круга. Далее форму собираем, прижимая пленку, лишнее отрезаем. Бока хорошенько смазываем кусочком холодного сливочного масла. При извлечении торта из формы это даст возможность желейному слою свободно отойти от бортиков формы.
  • Йогурт можно использовать абсолютно любой: с добавками или без них. Я использовала в данном рецепте клубничный йогурт.
  • Из формы желейный торт достаётся очень легко. Важно дать ему буквально минут 5 постоять при комнатной температуре. За это время смазка из сливочного масла слегка подтаивает и желейный слой легко отходит от стенок формы.
  • Используем ТОЛЬКО сливочное масло для смазывания бортов формы.

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня клубничная тема. Хочу предложить нежный и ароматный десерт без выпечки. Готовим йогуртовый торт с клубникой.



17.jpg 3.04 MB


Очень часто стоять у плиты совершенно не хочется, но ведь вкусняшки никто не отменял. И так иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь лёгким, нежным и очень вкусным.

Вот в этот момент и становится самой настоящей палочкой-выручалочкой торт, который не нужно выпекать. Это действительно не просто очень вкусный десерт, он очень удобен в плане лёгкости приготовления.

Получается торт с небольшой кислинкой. Всё зависит от ягод. Поэтому количество сахара можно регулировать на свой вкус. Можно, конечно же, и с ягодами экспериментировать. Но, как для меня и моей семьи, клубничный торт – это нечто божественное!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье песочное – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Клубника (свежая) – 250 г;
  • Йогурт – 380 мл;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Желатин – 3 ч. л.;
  • Вода – 90 мл.

Этапы приготовления:

Песочное печенье ломаем на меньшие кусочки для удобства и превращаем в мелкую крошку в чаше блендера.



1.jpg 4.43 MB


Теперь крошку из печенья нам необходимо соединить с мягким сливочным маслом.



2.jpg 4.26 MB


С помощью ложки или лопатки превращаем крошку и масло в однородную массу.



3.jpg 4.09 MB


Далее необходимо подготовить форму (читайте в ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ ниже).

Перекладываем крошку в подготовленную форму, равномерно по всему дну распределяем её и слегка утрамбовываем. Сделать это можно либо ложкой, либо пестиком, либо донышком обыкновенного стакана. Отправляем форму в холодильник для застывания минут на 30 (можно и больше).



4.jpg 5 MB


За это время подготовим желатин. Его необходимо залить прохладной кипяченой водой и оставить минут на 30 для набухания.



5.jpg 4.19 MB


Далее нагреваем желатин на водяной бане до полного исчезновения всех комочков и при комнатной температуре остужаем его.



6.jpg 4.82 MB


Теперь займёмся ягодами. Их необходимо освободить от чашелистиков, хорошенько вымыть в проточной воде.



7.jpg 6.12 MB


Чистую ягоду выкладываем на салфетку и слегка просушиванием.



8.jpg 4.21 MB


Крупную ягоду режем на четвертинки, а клубнику среднего размера достаточно разрезать на половинки.



9.jpg 4.41 MB


Переливаем йогурт в просторную миску и добавляем сахар. Размешиваем до полного его растворения.



10.jpg 3.82 MB


Далее порциями добавляем подготовленный желатин, хорошенько перемешиваем.



11.jpg 3.5 MB


Отправляем к йогуртово-клубничной смеси подготовленные ягоды.



12.jpg 4.12 MB


Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять клубнику и оставляем минут на 15-20 до легкого загустения.



13.jpg 4.36 MB


Достаём из холодильника корж, аккуратно перекладываем на него йогуртово-ягодную смесь и разравниваем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.



14.jpg 4.59 MB


Остывший торт аккуратно достаём из формы.



15.jpg 4.52 MB


Украшаем торт по своему вкусу и желанию.



16.jpg 3.06 MB


Йогуртовый торт с клубникой без выпечки готов! Нежный и ароматный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!



20.jpg 2.81 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Сливочное масло обязательно предварительно достаём из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким.
  • Для изготовления торта я использовала разъемную форму диаметром 18 см.
  • Варианты подготовки формы для йогуртового торта могут быть разные. В данном случае я полностью застелила форму пищевой плёнкой. Этот способ подходит как для разъёмных форм, так и цельных. Есть ещё и другой вариант. Необходимо донышко разъёмной формы полностью покрыть пищевой плёнкой, чтобы она выходила за пределы круга. Далее форму собираем, прижимая пленку, лишнее отрезаем. Бока хорошенько смазываем кусочком холодного сливочного масла. При извлечении торта из формы это даст возможность желейному слою свободно отойти от бортиков формы.
  • Йогурт можно использовать абсолютно любой: с добавками или без них. Я использовала в данном рецепте клубничный йогурт.
  • Из формы желейный торт достаётся очень легко. Важно дать ему буквально минут 5 постоять при комнатной температуре. За это время смазка из сливочного масла слегка подтаивает и желейный слой легко отходит от стенок формы.
  • Используем ТОЛЬКО сливочное масло для смазывания бортов формы.
Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
Выглядит потрясающе! Захотелось такой приготовить!
■ Хвостатая банда 07 дек 2022 в 18:34
Какой он аппетитный и самое главное легкий
■ Радушная хозяйка 11 дек 2022 в 22:40
И готовится легко, и вкусный) Нужно вам обязательно приготовить и попробовать)
Боже, какой аппетитный и несложный в приготовлении. Надо успеть сделать такой тортик, пока я не съела всю замороженную клубнику )) СПасибо!
■ Радушная хозяйка 20 ноя 2022 в 21:09
О! Как же приятно, когда мой скромный труд нравится)) Благодарю)
Ни чего себе скромный труд, вы столько вкуснятины готовить, на все случаи есть рецепт. Спасибо Вам, что вы делитесь с нами👍🌹
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ