21 ноя 2022 · 13:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на нашей кухне национальное грузинское блюдо, но на русский манер. Готовим голубцы в виноградных листьях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.jpg", "filesize": 4740791, "height": 2000, "pic_id": 257116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/13_6NxWsWi.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу хочу проговорить, что вариант приготовления блюда НЕ классический. Мы использовать будем не баранину и говядину, а свинину. И упрощённым вариантом мясо перекрутим через мясорубку, а не будем рубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Грузии данное блюдо называют тОлмой. Некоторые хозяйки готовят её в обыкновенных капустных листьях, как привыкли мы, называя блюдо голубцами. Но «правильная» грузинская толма готовится исключительно в виноградных листьях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О вкусе голубцов в виноградных листьях можно говорить бесконечно, но лучше всё же хотя бы один раз попробовать. Попробовать и понять, что это просто бомбический рецепт, влюбиться в него, готовить и наслаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёные виноградные листья – 100-120 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис – 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина – 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 3 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – большой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец – 1 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 5-6 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 5235480, "height": 2000, "pic_id": 257126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/1_xmnOfFG.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре минут на 30. В это время занимаемся приготовлением начинки для голубцов. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем прохладной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде 2-3 столовые ложки масла растительного, перекладываем овощи и обжариваем их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 4778419, "height": 2000, "pic_id": 257129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/2_QbqbBiZ.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем несколько раз, перекладываем в казанок и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Выключаем огонь, плотно накрываем казанок крышкой и оставляем распариваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 4488001, "height": 2000, "pic_id": 257133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/3_l3FrUMo.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу рис, овощную поджарку и мелко нарезанный укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 4881464, "height": 2000, "pic_id": 257135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/4_XexuFfZ.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешиваем, солим и перчим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На такое количество продуктов понадобится примерно полторы чайных ложки соли, но ориентируйтесь на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 5232498, "height": 2000, "pic_id": 257138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/5_hHGnVXl.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С листьев сливаем воду. Обрезаем стебли. Перекладываем в большую миску или кастрюлю. Заливаем кипятком на две-три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Листья из зеленых станут оливковыми. Дольше не держите, чтобы не переварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём листья шумовкой и складываем в дуршлаг. Ополаскиваем под проточной прохладной воду, таким образом остужая их. Далее разбираем на отдельные листочки и раскладываем их на столе рельефной стороной вверх, гладкой вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Воду после листьев не выливаем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 4869976, "height": 2000, "pic_id": 257143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/6_frCoME2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На середину листа кладём начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинки не должно быть много, иначе листья при сворачивании порвутся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 3973244, "height": 2000, "pic_id": 257145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/7_qZcb7Rh.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала заворачиваем один край, потом закрываем начинку снизу. Заворачиваем свободный край, чтобы получилась трубочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 3326709, "height": 2000, "pic_id": 257150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/8_LSZy5Fv.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загибаем верхний край внутрь, слегка вдавливая. Получается что-то наподобие маленького кулёчка или конвертика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 3253469, "height": 2000, "pic_id": 257154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/9_zjP95op.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно казана наливаем ложку растительного масла. Выкладываем слой голубцов, снова поливаем ложкой масла и так продолжаем, пока всё не уложим слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 4992028, "height": 2000, "pic_id": 257158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/10_W815sRB.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду, в которой распаривали листья, солим по вкусу и заливаем в голубцы. Наливаем столько, чтобы не закрывать полностью, вода должна просвечивать сквозь верхний слой голубцов. Далее укладываем сверху плоскую тарелку донышком вверх. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального уровня и готовим голубцы 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 5353446, "height": 2000, "pic_id": 257160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/11_seK302b.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы в виноградных листьях готовы! Раскладываем голубцы по тарелкам, добавляем сметану, свежие овощи и сразу же подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.jpg", "filesize": 4195136, "height": 2000, "pic_id": 257162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/14_XI7ZWyV.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ни в коем случаем не используйте для приготовления блюда замороженное мясо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Категорически неправильным считается использование куриного мяса. Но здесь вы уже решаете сами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья винограда выбираем светло-зелёного цвета, «молочные». Чем темнее листья, тем жёстче они будут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует экономить на репчатом луке, он добавляем сочности начинке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы голубцы не пригорели в казанке, застелите дно виноградными листьями."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные рулетики складываем в казанок обязательно швом вниз, чтобы в процессе приготовления они не развернулись."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [30, 143]}
Комментарии 15