01 авг 2023 · 08:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже не знаю, почему раньше не мариновала курицу в горчичных маринадах. Это было большое упущение с моей стороны. Плюсы такого маринада состоят в том, что "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "горчица прекрасно размягчает мясо птицы,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " но при этом оставляет его сочным. А кожица становится невероятно поджаренной и хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас расскажу, как приготовить вкусный маринад для курицы. Кстати, можно использовать не только целую тушку, но и отдельные части: голени, грудку на кости, куриные бёдрышки, крылья. Тут уж на вкус и цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов укажу в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_193830.jpg", "filesize": 215755, "height": 658, "pic_id": 655700, "url": "/files/article_image/2023/08/01/IMG_20230723_193830.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица в духовке. Рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно отрезаю гузку, шею и крайнюю часть крыльев. Мы их не едим. Но вы можете и оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, разрезаем курицу по груди. Тщательно вымываем изнутри все лишнее и промокаем птичку бумажными полотенцами. Шкурка и мясо должны быть сухими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_181036.jpg", "filesize": 207411, "height": 658, "pic_id": 655701, "url": "/files/article_image/2023/08/01/IMG_20230723_181036.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада смешиваем горчицу, подсолнечное масло, сок лимона. Добавляем туда же сушеный чеснок (курица его очень любит), куркуму, молотый перец и соль. Перемешиваем. Наш маринад готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_181606.jpg", "filesize": 222672, "height": 658, "pic_id": 655702, "url": "/files/article_image/2023/08/01/IMG_20230723_181606.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для маринада можно использовать неострую столовую горчицу. Но я рекомендую все же взять дижонскую. Она имеет более пикантный и интересный вкус. Чеснок лучше использовать сушеный. Он не такой яркий и резкий, как свежий. А значит, и доминировать в маринаде не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько натираем курицу горчичным маринадом и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Если нет времени, то можно приступать к запеканию сразу же. Отправляем курицу в разогретую до 180°С духовку на 80-90 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_182133.jpg", "filesize": 211771, "height": 658, "pic_id": 655703, "url": "/files/article_image/2023/08/01/IMG_20230723_182133.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Моя курица весила 1. 5 кг и этого времени для запекания ей хватило."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая аппетитная курица получается: румяная, сочная, в меру пикантная. Маринад отличный. Смело рекомендую!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица в духовке рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_194051.jpg", "filesize": 198877, "height": 639, "pic_id": 655704, "url": "/files/article_image/2023/08/01/IMG_20230723_194051.jpeg", "width": 1136}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить курицу в духовке. Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления курицы в духовке понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Курица – 1 шт. (1. 5 кг)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Дижонская горчица – 6 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Подсолнечное масло – 4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сок лимона – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сушеный чеснок – 1. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куркума – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Молотый перец – 1/3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230723_180546.jpg", "filesize": 209921, "height": 658, "pic_id": 655705, "url": "/files/article_image/2023/08/01/IMG_20230723_180546.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного всем аппетита на Нашем ВКУСНОМ канале!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [536, 537]}
Комментарии 2