25 июл 2023 · 08:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы знаем, что в продаже имеется 2 вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. И тут непременно встает вопрос: а какое же тесто взять? С дрожжами или без? Давайте разберемся в этом вопросе и определим, в чем отличие между этим тестом и какой вариант лучше брать для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чем отличие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное отличие между двумя видами теста – это наличие или отсутствие дрожжей. Бездрожжевое слоеное тесто готовят на основе муки, масла/маргарина, воды и соли. Состав дрожжевого теста практически идентичен, но помимо перечисленных ингредиентов, в него добавляют и дрожжи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второе отличие – в количестве жира (масла или маргарина) в составе теста. Бездрожжевое слоеное тесто может содержать до 75% жира. Тогда как в дрожжевом его содержится 45%. И то и то – очень калорийный продукт (около 360 ккал). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230725_101420.jpg", "filesize": 100953, "height": 370, "pic_id": 649338, "url": "/files/article_image/2023/07/25/IMG_20230725_101420.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для какой выпечки использовать дрожжевое слоеное тесто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается более мягкой, пышной и влажной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230725_101522.jpg", "filesize": 268323, "height": 658, "pic_id": 649339, "url": "/files/article_image/2023/07/25/IMG_20230725_101522.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оно отлично подходит для несладкой домашней выпечки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· курники, пироги с мясом, самса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· основа для пиццы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· пироги с рыбными и овощными начинками:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· круассаны с начинкой или без;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· хачапури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка из дрожжевого слоеного теста поднимается лучше, но слоев имеет меньше. Его слоистость может достигать 48."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221201_132725.jpg", "filesize": 220070, "height": 658, "pic_id": 649340, "url": "/files/article_image/2023/07/25/IMG_20221201_132725.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для какой выпечки использовать бездрожжевое слоеное тесто"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот бездрожжевое слоеное тесто послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Она получается более слоистой, рассыпчатой и просто идеальной для пропитки кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230725_101532.jpg", "filesize": 197702, "height": 658, "pic_id": 649341, "url": "/files/article_image/2023/07/25/IMG_20230725_101532.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Из бездрожжевого (пресного) слоеного теста готовят:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· торты (в том числе любимый всеми «Наполеон»);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сладкие трубочки с кремом;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· слойки с различными начинками (сладкими или солеными);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· штрудели;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· печенье;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· тарталетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка из бездрожжевого теста получается более слоистой. А количество слоев может достигать 256!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230203_192056.jpg", "filesize": 165561, "height": 658, "pic_id": 649343, "url": "/files/article_image/2023/07/25/IMG_20230203_192056.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое слоеное тесто лучше"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаворита в этом вопросе нет. И то, и другое тесто идеально подходит для домашней выпечки. Вопрос лишь в том, что вы хотите из него приготовить? Если нужен тортик или хрустящее печенье, покупайте бездрожжевое тесто. Если планируете испечь пирог, смело приобретайте дрожжевое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем до встречи на Нашем ВКУСНОМ канале! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [977, 1030]}
Комментарии 2