3
Пузанина в соевом соусе. Почему я раньше не знала этот рецепт... | Паблико

Пузанина в соевом соусе. Почему я раньше не знала этот рецепт...


21 авг 2024 · 20:13    

Приветствую всех на своём канале.

Сегодня у меня снова кулинарная тема. Рецепт подсмотрела в интернете - это свиная грудинка ( или пузанина или подчеревок, называют эту часть все по разному) вареная в соевом соусе. И первая мысль была - слишком всё как-то просто, а вторая - наверно потом долго придётся кастрюлю отмывать...

И оказалось всё в самом деле очень просто и вкусно.

Жалею, что сделала мало, для первого раза купила небольшой кусок пузанины, разрезала на три части. Соевый соус обычный из супермаркета.



Фото автора.


Варим в кастрюле, соусом заливаем так, чтобы сало было покрыто полностью.



Фото автора.


На среднем огне варится полчаса. Потом вместе с соусом, в этой же кастрюле оставляем до полного остывания.

Ни соли, ни специй, ничего не добавляем, предварительно не маринуем.

Соевый соус даст и вкус, и аромат, и красивый цвет.

Достаём, обсушиваем салфеткой и можно натереть чесноком или перцем, кто как любит. Я ничем не натирала, сразу порезала и съели, даже сфотографировать толком не успела, только остатки удалось заснять...



Фото автора.


Прекрасная мясная нарезка, напоминает сало в луковой шелухе, раньше готовили так, только соевый соус даёт свой неповторимый аромат. И готовится быстрее. А самое главное- кастрюля не остается коричневой как после луковой шелухи 😏

Попробуйте! Очень простой в приготовлении рецепт!

Статья дублируется на моём Дзен канале https: //dzen. ru/a/ZsXHJ2Aa8BfpWUgi

Благодарю за внимание!

Приветствую всех на своём канале.

Сегодня у меня снова кулинарная тема. Рецепт подсмотрела в интернете - это свиная грудинка ( или пузанина или подчеревок, называют эту часть все по разному) вареная в соевом соусе. И первая мысль была - слишком всё как-то просто, а вторая - наверно потом долго придётся кастрюлю отмывать...

И оказалось всё в самом деле очень просто и вкусно.

Жалею, что сделала мало, для первого раза купила небольшой кусок пузанины, разрезала на три части. Соевый соус обычный из супермаркета.



Фото автора.


Варим в кастрюле, соусом заливаем так, чтобы сало было покрыто полностью.



Фото автора.


На среднем огне варится полчаса. Потом вместе с соусом, в этой же кастрюле оставляем до полного остывания.

Ни соли, ни специй, ничего не добавляем, предварительно не маринуем.

Соевый соус даст и вкус, и аромат, и красивый цвет.

Достаём, обсушиваем салфеткой и можно натереть чесноком или перцем, кто как любит. Я ничем не натирала, сразу порезала и съели, даже сфотографировать толком не успела, только остатки удалось заснять...



Фото автора.


Прекрасная мясная нарезка, напоминает сало в луковой шелухе, раньше готовили так, только соевый соус даёт свой неповторимый аромат. И готовится быстрее. А самое главное- кастрюля не остается коричневой как после луковой шелухи 😏

Попробуйте! Очень простой в приготовлении рецепт!

Статья дублируется на моём Дзен канале https: //dzen. ru/a/ZsXHJ2Aa8BfpWUgi

Благодарю за внимание!

Читайте также

Комментарии 15

Войдите для комментирования
■ Я свободен 24 авг 2024 в 01:03
спасибо за рецепт.
■ Lana_swet 23 авг 2024 в 14:27
Непременно попробуем приготовить!👍
■ Жизнь в движении 22 авг 2024 в 21:14
Никакое сало не люблю.
Это по вкусу мало напоминает сало.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ