06 авг 2024 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-нибудь делал хрен в домашних условиях, на мясорубке?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажу вам - ещё то занятие!!! Делать то его не сложно. А острый вкус и аромат этой закуски (или это можно назвать соусом), нравятся многим. Особенно, хорошо он подходит к мясным блюдам и холодцу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся корни хрена - это основной компонент, остальное по вкусу и по вашим предпочтениям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы не делаем его впрок, несколько небольших баночек на сейчас и хранится он в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корни хрена хорошо моем и чистим. Потом их нужно измельчить, можно потереть на тёрке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Мы перемалываем на электрической мясорубке. Вот здесь и заключается вся сложность его приготовления - слёзы текут градом... Чтобы не так чувствовался его насыщенный аромат, закрываем мясорубку целлофановым пакетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20181127_193320.jpg", "filesize": 3974490, "height": 3096, "pic_id": 888742, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/06/20181127_193320.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240806%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240806T053821Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=854228e61a867bdf3f2be201975d3a68d28f32e6f448fb37c1233f71bbf5c66c", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше в эту массу можно добавить немного соли, сахара, уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы добавляем домашний томат, разводим до нужной консистенции, чтобы был достаточно сочным. И немного соли. Когда всё это делаешь, попробовать на вкус не получится, масса такая ядрёная, что и вкуса не чувствуется. Нужно дать ему немного постоять. Немного добавляю ещё уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого раскладываем по баночкам. Баночки желательно брать небольшие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20181127_193929.jpg", "filesize": 3586340, "height": 3096, "pic_id": 888743, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/06/20181127_193929.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240806%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240806T054442Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=876758c8dd8d40ba730e4a45a3ec4f980e4ba09fee38044ae2ad5ed3cdc5dace", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корневище хрена для этой приправы можно выкапывать в любое время, но наиболее острый вкус и специфический аромат бывает ранней весной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подготовленные, очищенные корни заморозить в морозильной камере и точно так же приготовить свежую приправу зимой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1116, 1116]}
Комментарии 23