3
Домашний хрен | Паблико

Домашний хрен


06 авг 2024 · 08:55    

Кто-нибудь делал хрен в домашних условиях, на мясорубке?

Скажу вам - ещё то занятие!!! Делать то его не сложно. А острый вкус и аромат этой закуски (или это можно назвать соусом), нравятся многим. Особенно, хорошо он подходит к мясным блюдам и холодцу.

Понадобятся корни хрена - это основной компонент, остальное по вкусу и по вашим предпочтениям.

Мы не делаем его впрок, несколько небольших баночек на сейчас и хранится он в холодильнике.

Корни хрена хорошо моем и чистим. Потом их нужно измельчить, можно потереть на тёрке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Мы перемалываем на электрической мясорубке. Вот здесь и заключается вся сложность его приготовления - слёзы текут градом... Чтобы не так чувствовался его насыщенный аромат, закрываем мясорубку целлофановым пакетом.



Фото автора.


Дальше в эту массу можно добавить немного соли, сахара, уксуса.

Мы добавляем домашний томат, разводим до нужной консистенции, чтобы был достаточно сочным. И немного соли. Когда всё это делаешь, попробовать на вкус не получится, масса такая ядрёная, что и вкуса не чувствуется. Нужно дать ему немного постоять. Немного добавляю ещё уксуса.

После этого раскладываем по баночкам. Баночки желательно брать небольшие.



Фото автора.


Корневище хрена для этой приправы можно выкапывать в любое время, но наиболее острый вкус и специфический аромат бывает ранней весной.

Можно подготовленные, очищенные корни заморозить в морозильной камере и точно так же приготовить свежую приправу зимой.

Благодарю за внимание!

Кто-нибудь делал хрен в домашних условиях, на мясорубке?

Скажу вам - ещё то занятие!!! Делать то его не сложно. А острый вкус и аромат этой закуски (или это можно назвать соусом), нравятся многим. Особенно, хорошо он подходит к мясным блюдам и холодцу.

Понадобятся корни хрена - это основной компонент, остальное по вкусу и по вашим предпочтениям.

Мы не делаем его впрок, несколько небольших баночек на сейчас и хранится он в холодильнике.

Корни хрена хорошо моем и чистим. Потом их нужно измельчить, можно потереть на тёрке, воспользоваться блендером или мясорубкой. Мы перемалываем на электрической мясорубке. Вот здесь и заключается вся сложность его приготовления - слёзы текут градом... Чтобы не так чувствовался его насыщенный аромат, закрываем мясорубку целлофановым пакетом.



Фото автора.


Дальше в эту массу можно добавить немного соли, сахара, уксуса.

Мы добавляем домашний томат, разводим до нужной консистенции, чтобы был достаточно сочным. И немного соли. Когда всё это делаешь, попробовать на вкус не получится, масса такая ядрёная, что и вкуса не чувствуется. Нужно дать ему немного постоять. Немного добавляю ещё уксуса.

После этого раскладываем по баночкам. Баночки желательно брать небольшие.



Фото автора.


Корневище хрена для этой приправы можно выкапывать в любое время, но наиболее острый вкус и специфический аромат бывает ранней весной.

Можно подготовленные, очищенные корни заморозить в морозильной камере и точно так же приготовить свежую приправу зимой.

Благодарю за внимание!

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
Спасибо! Тоже готовлю такой ядреный соус.
■ Надежда 10 авг 2024 в 19:58
Спасибо за рецепт!
доброго дня!
■ Записки пассажира 08 авг 2024 в 15:28
Сладкий, наверное!)
нееетт...
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ