31 июл 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера мы, собрав урожай на даче в Ясенской Переправе, приехали в Ейск, чтобы заняться консервацией. «Банковскими делами» мне удобно заниматься здесь, потому что в квартире у нас газовая плита, а на даче – электрическая. Да и кухня просторная, внуки не мешают, так как остались с другими бабушкой и дедушкой на даче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вечером я сделала несколько банок огурцов. Я закатываю без стерилизации, просто трёхкратный заливкой. Конечно, банки стерилизую, крышки кипячу. При мариновании применяю аспирин, а не уксус. По 2 таблетки на трехлитровую банку бросаю перед закаткой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230731_075812_474.jpg", "filesize": 2892162, "height": 3968, "pic_id": 654772, "url": "/files/article_image/2023/07/31/IMG_20230731_075812_474.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще сделала три банки ассорти (огурцы, помидоры, физалис) и одну баночку только физалиса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230731_075725_075.jpg", "filesize": 3001392, "height": 3968, "pic_id": 654773, "url": "/files/article_image/2023/07/31/IMG_20230731_075725_075.jpeg", "width": 2976}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В следующий раз планирую сделать помидоры в снегу. Я впервые сделала их в прошлом году. Очень всем они понравились. Роль снега играет натертый чеснок Сочетание красного и белого в банке эффектно смотрится, а вкус приятный и необычный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "\"Помидоры в снегу\" крайние слева на моей прошлогодней фотографии", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230731-083849_1.jpg", "filesize": 455679, "height": 801, "pic_id": 654809, "url": "/files/article_image/2023/07/31/Screenshot_20230731-083849_1.jpeg", "width": 1078}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На килограмм томатов берется не менее 100 гр. чеснока, а пряности можно добавить по желанию хозяйки я добавляла только натертый чеснок. Мариновала помидоры без стерилизации способом двукратной заливки, но стерилизация банок и крышек обязательна. Маринад готовила сладкий в соотношении соли и сахара 1: 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ":"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 4 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад на 1 литр воды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1. 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус столовый 9% – 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Берем небольшие крепкие помидоры сортов «Сливка» или «Черри» промываем под проточной водой и кожуру накалываем у основания плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым способом. Я натирала на терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В простерилизованные литровые банки разложила помидоры, залила крутым кипятком и, прикрыв простерилизованными крышками, оставила на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Затем воду из банок перелила в мерную кастрюлю, чтобы правильно рассчитать пропорцию маринада. Эту воду довела до кипения, растворив в ней соль с сахаром. В закипевший маринад налила нужное количество столового уксуса. По банкам с помидорами уже разложила чесночные хлопья (по 2 ложки на банку). Затем помидоры с чесноком залила горячим маринадом и банки закупорила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Потом банки перевернула на крышки, накрыла «шубой» и после полного остывания перенести на хранение в прохладное темное место. Постепенно мутный из-за чеснока маринад стал прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы делаете заготовки на зиму? Хозяюшкам, занятым «банковскими делами», удачных и вкусных заготовок на зиму!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья скопирована с моего Дзен-канала «Надежда – мой компас земной»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2448, 2448]}
Комментарии 29