Высаживаем семена ранней капусты в грунт на рассаду.
24 янв 2023 · 11:54
Высаживаем семена ранней капусты в грунт на рассаду.
Половина зимы уже прошла, и пора высаживать раннюю капусту. Семена на рассаду надо приобретать в специализированных магазинах.
1.jpg139.09 KB
Для дальнейшего замачивания мы взяли ватные диски, разделили их пополам.
2.jpg89.65 KB
И на лощенную сторону диска высыпаем семена, другой часть диска прикрываем.
Готовим слабый раствор марганцовки.
3.jpg91.74 KB
Семена в ватном диске кладем в небольшой контейнер для проращивания семян (у меня 200 гр баночки с крышкой), заливаем небольшим количеством раствора марганцовки, для обеззараживания семян.
Через 15 минут ватный диск с семенами промываем под струей проточной воды, отправляем в чистый контейнер, накрываем, чтоб не высыхал и оставляем на 2-3 суток при комнатной температуре для проращивания семян.
Как только в семенах появятся ростки, пересаживаем их в грунт.
Для пересадки и выращивания рассады я взяла стаканчики в касете, и торфяные стаканчики.
А так же мы купили готовый грунт. Некоторые грунт подготавливают заранее сами, его надо обеззаразить при помощи полива фитоспорином, крепким расвором марганцовки. Для хорошей воздухопроницаемости и гигроскопичности сюда надо добавить вермикулит и перлит.
Грунт насыпаем до половины стаканчика, так как мы капусту пикировать не будем, а будем подсыпать под стебель землю, по мере вытягивания рассады.
5.jpg175.53 KB
Раскрываем проросшие семена и а ккуратно пинцетом сажаем их в грунт и слегка присыпаем землей.
7.jpg124.58 KB
Сверху поливаем немного распылителем.
Прикрываем стреч-пленкой, и оставляем при комнатной температуре для прорастания.
8.jpg239.58 KB
Когда всходы появятся, сразу же необходимо поставить рассаду на досвечивание под фитолампу (до 14ч в сутки), затем начинаем постепенно открывать пленку.
Как пленка будет полностью открыта, переносим рассаду в прохладное светлое (или подсвечиваем!) помещение, где температура воздуха не более 18 градусов. При плюсовой температуре можно выносить в парники. Капуста не боится низких температур.
А вот с поливом аккуратнее, излишнее увлажнение может привести к болезни «черная ножка».
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации.
Пишите в комментариях, как вы выращиваете капусту.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Высаживаем семена ранней капусты в грунт на рассаду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половина зимы уже прошла, и пора высаживать раннюю капусту. Семена на рассаду надо приобретать в специализированных магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 142428, "height": 675, "pic_id": 385915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/1_KX1SnGd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для дальнейшего замачивания мы взяли ватные диски, разделили их пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 91797, "height": 675, "pic_id": 385916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/2_owDupfA.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И на лощенную сторону диска высыпаем семена, другой часть диска прикрываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим слабый раствор марганцовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 93938, "height": 675, "pic_id": 385917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/3_fCjwuVe.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена в ватном диске кладем в небольшой контейнер для проращивания семян (у меня 200 гр баночки с крышкой), заливаем небольшим количеством раствора марганцовки, для обеззараживания семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут ватный диск с семенами промываем под струей проточной воды, отправляем в чистый контейнер, накрываем, чтоб не высыхал и оставляем на 2-3 суток при комнатной температуре для проращивания семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только в семенах появятся ростки, пересаживаем их в грунт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пересадки и выращивания рассады я взяла стаканчики в касете, и торфяные стаканчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же мы купили готовый грунт. Некоторые грунт подготавливают заранее сами, его надо обеззаразить при помощи полива фитоспорином, крепким расвором марганцовки. Для хорошей воздухопроницаемости и гигроскопичности сюда надо добавить вермикулит и перлит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грунт насыпаем до половины стаканчика, так как мы капусту пикировать не будем, а будем подсыпать под стебель землю, по мере вытягивания рассады."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 179747, "height": 675, "pic_id": 385925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскрываем проросшие семена и а ккуратно пинцетом сажаем их в грунт и слегка присыпаем землей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 127568, "height": 675, "pic_id": 385926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/7_9zx68qv.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху поливаем немного распылителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикрываем стреч-пленкой, и оставляем при комнатной температуре для прорастания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 245335, "height": 800, "pic_id": 385934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда всходы появятся, сразу же необходимо поставить рассаду на досвечивание под фитолампу (до 14ч в сутки), затем начинаем постепенно открывать пленку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как пленка будет полностью открыта, переносим рассаду в прохладное светлое (или подсвечиваем!) помещение, где температура воздуха не более 18 градусов. При плюсовой температуре можно выносить в парники. Капуста не боится низких температур."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот с поливом аккуратнее, излишнее увлажнение может привести к болезни «черная ножка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите в комментариях, как вы выращиваете капусту."}], "attributes": []}], "selectedRange": [53, 180]}
Подготовка и посадка редиса весной. Что надо знать
28 янв 2023 · 20:46
Как хочется после зимних холодов поскорее увидеть на своём столе различные фрукты и овощи, принесённые со своего огорода.
А для этого надо посадить что - нибудь пораньше на своем садово-огородном участке. Один из ранних овощей-это редис. И в этой статье поговорим о его правильной посадке.
1.jpg146.08 KB
Редис содержит много витаминов и микроэлементов. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и в различных салатах.
2.jpg155 KB
Чтобы вырастить хороший, качественный урожай, надо знать технику и методы правильной посадки редиса.
Подготовку почвы можно уже начать с осени. На участке не очень затенённом (обязательно, чтобы половина дня освещался солнцем) подготавливаем почву. Если делаем это с осени то вносим компост, фосфорные и калийные удобрения. Если не подготовили место осенью, то по весне, как немного прогреется земля, вносим компост и азотные удобрения - мочевину, аммиачную селитру. Почву хорошо рыхлим.
3.jpg247.03 KB
В глинистые закислённые почвы желательно добавить немного песка.
Делать это можно сразу, как сойдёт снег и почва немного прогреется. Редис устойчив к заморозкам и перепады температуры ему не страшны. Но лучше всего его высаживать при температуре +15°.
4.jpg157.73 KB
. Семена желательно откалибровать, т. е. удалить мелкие, неправильной формы.
Для большего урожая семена надо продезинфицировать в растворе Фитоспорина от грибковых и бактериальных болезней, или в розовом растворе марганцовки (но это мало эффективно). А так же на 30 мин поместить их в стимулятор роста - раствор
Эпина или Циркона. После чего семена будут полностью готовы к посадке.
Сажать редис лучше в грядки на расстоянии 15 см. друг от друга. Расстояние между семенами 3-5 см.
Надо сделать бороздки глубиной около 3см., обильно пролить отстоянной водой, не ниже комнатной температуры, высеять семена, слегка засыпать рыхлой землёй или хорошо перегнившим компостом. Сверху грядку можно, для лучшей всхожести, укрыть полиэтиленом или укрывным материалом.
Редис в теплое время всходит уже приблизительно на пятый день.
Теперь важно уберечь урожай от крестоцветной блошки. Для этого используем как народные (табачная пыль, зола), так и химические средства (Актара, Карбофос, Актеллик, но использование их не желательно, так как выводится из растения хим. средство дольше, чем созревает редис).
Овощ очень влаголюбив, поэтому хорошо откликается на периодические поливы. После чего, почву можно замульчировать.
5.jpg169.47 KB
Если придерживаться всех этих правил, то хороший урожай вам гарантирован. И свежие витамины на вашем столе уже будут в начале лета.
7.jpg176.01 KB
А чтобы редис был постоянно всё лето на столе, его можно сажать через две недели на разные места, в соответствии с тем, какие были предшественники (нельзя скачать после капусты, редьки, горчицы, репы).
Желаю вам отличного урожая на вашем столе.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующих публикаций
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как хочется после зимних холодов поскорее увидеть на своём столе различные фрукты и овощи, принесённые со своего огорода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А для этого надо посадить что - нибудь пораньше на своем садово-огородном участке. Один из ранних овощей-это редис. И в этой статье поговорим о его правильной посадке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 149587, "height": 800, "pic_id": 394410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/1_uprCLJf.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис содержит много витаминов и микроэлементов. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и в различных салатах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 158722, "height": 800, "pic_id": 394411, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/2_hh7RZw6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вырастить хороший, качественный урожай, надо знать технику и методы правильной посадки редиса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовку почвы можно уже начать с осени. На участке не очень затенённом (обязательно, чтобы половина дня освещался солнцем) подготавливаем почву. Если делаем это с осени то вносим компост, фосфорные и калийные удобрения. Если не подготовили место осенью, то по весне, как немного прогреется земля, вносим компост и азотные удобрения - мочевину, аммиачную селитру. Почву хорошо рыхлим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 252955, "height": 794, "pic_id": 394412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/3_1lA2xml.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глинистые закислённые почвы желательно добавить немного песка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делать это можно сразу, как сойдёт снег и почва немного прогреется. Редис устойчив к заморозкам и перепады температуры ему не страшны. Но лучше всего его высаживать при температуре +15°."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 161517, "height": 911, "pic_id": 394415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/4_1uAmMU4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Семена желательно откалибровать, т. е. удалить мелкие, неправильной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для большего урожая семена надо продезинфицировать в растворе Фитоспорина от грибковых и бактериальных болезней, или в розовом растворе марганцовки (но это мало эффективно). А так же на 30 мин поместить их в стимулятор роста - раствор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эпина или Циркона. После чего семена будут полностью готовы к посадке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сажать редис лучше в грядки на расстоянии 15 см. друг от друга. Расстояние между семенами 3-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо сделать бороздки глубиной около 3см., обильно пролить отстоянной водой, не ниже комнатной температуры, высеять семена, слегка засыпать рыхлой землёй или хорошо перегнившим компостом. Сверху грядку можно, для лучшей всхожести, укрыть полиэтиленом или укрывным материалом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис в теплое время всходит уже приблизительно на пятый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь важно уберечь урожай от крестоцветной блошки. Для этого используем как народные (табачная пыль, зола), так и химические средства (Актара, Карбофос, Актеллик, но использование их не желательно, так как выводится из растения хим. средство дольше, чем созревает редис)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощ очень влаголюбив, поэтому хорошо откликается на периодические поливы. После чего, почву можно замульчировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 173535, "height": 883, "pic_id": 394416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/5_AntlhXI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если придерживаться всех этих правил, то хороший урожай вам гарантирован. И свежие витамины на вашем столе уже будут в начале лета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 180233, "height": 800, "pic_id": 394417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/28/7_vdS9563.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чтобы редис был постоянно всё лето на столе, его можно сажать через две недели на разные места, в соответствии с тем, какие были предшественники (нельзя скачать после капусты, редьки, горчицы, репы)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю вам отличного урожая на вашем столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующих публикаций"}], "attributes": []}], "selectedRange": [406, 506]}
Комментарии 0