29 ноя 2022 · 21:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот уже на пороге декабрь и самое время задуматься, какие же блюда можно приготовить к Новогоднему столу. В этой статье даны 5 блюд, которые могут украсть ваше праздничное застолье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём с красивого оригинального салата, который будет шикарно смотреться среди других Новогодних блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат еловые шишки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр копчёной грудки курицы (можно взять и отварное филе)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр консервированного ананаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт маринованного огурца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 головки фиолетового салатного лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр твёрдого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 отварных яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения кукурузные хлопья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат делают слоями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 слой - копчёная куриная грудка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 слой - мелко нарезанный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать всё майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 слой - консервированный ананас мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 слой сыр, натёртый на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать майонезом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 слой - нарезанный такими же кубиками, как и ананас, огурец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать майонезом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 слой - отварное куриное яйцо, натертое на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салату надо придать форму еловых шишек, сверху смазать всё майонезом. Теперь немного творческой работы. Украшаем салат хлопьями, в виде шишек. Для имитации хвои, послужит тонко нарезанная шкурка свежего огурца, а в хаотичном порядке выложенные оливки и маслины придадут красочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой салат порадует ваших близких не только вкусом но и своим необыкновенным Новогодним дизайном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 334410, "height": 893, "pic_id": 278163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/1_i6Jobhm.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Новый год многие подают к столу заливную рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт такой рыбки откроет свои пикантные нотки и станет ещё одним украшением праздника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливная рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 отварная морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка, зеленый горошек, оливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр желатина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько долек лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего для заливного подходят стерлядь и судак, но можно взять и другую рыбу. Главное её не переварить, чтобы оставались ломтики красивыми и эстетичными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу почистить, распотрошить, хорошо промыть, нарезать кусочками и поставить варить. Добавить немного любимых приправ, головку репчатого лука (его можно не шинковать, а после варки головку убрать), морковь и пару лавровых листьев, незабываем посолить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин намочить в воде комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только рыба будет готова, её вынуть из бульона, отделить кости, а филе красиво сложить в форму для заливного. Рыбьи косточки надо отправить в бульон довариваться до готовности моркови. После этого его процедить через мелкое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон необходимо смешать с желатином. Филе рыбы украсить варёной морковью, зеленью петрушки, дольками лимона, оливками и кукурузой. Можно добавить варёные яйца и красную икру. Всё это аккуратно нужно залить бульоном с желатином. Блюдо остудить и поставить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 243357, "height": 893, "pic_id": 278164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/2_1MWIXsH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё один Новогодний традиционный салат в нетрадиционном исполнении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет «Селёдка под шубой»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт варёная красная свёкла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 солёная сельдь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 отварных картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 отварная морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 отварных куриных яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Отжать излишки сока. Желатин в этот рецепт не входит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для формирования рулета на пищевую плёнку необходимо выложить слоями:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 слой - свёкла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 слой - морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З слой - варёный картофель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 слой - варёные яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 слой - лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 слой - солёная сельдь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый последующий слой надо делать по краям на 1 см короче предыдущего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь необходимо аккуратно завернуть всё в рулет и поставить на ночь в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 45556, "height": 365, "pic_id": 278165, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/3_bbipFJ1.jpeg", "width": 489}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На новогоднем столе будут оригинально смотреться шикарные рулетики из лаваша, из можно заворачивать с различными начинками. Вот один из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет из лаваша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 листа лаваша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г ветчины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300г шампиньонов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка репчатого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г твёрдого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - лук, укроп, петрушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать ветчину. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарубить мелко зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист лаваша разложить и смазать майонезом. На его поверхность выложить ветчину, нарезанную тонкими пластинами. Посыпать всё тертым сыром. Сверху разложить второй лист лаваша, смазать его майонезом и выложить остывшие жаренные грибы. Всё посыпать зеленью, свернуть в рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и на ночь отправить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 210016, "height": 900, "pic_id": 278167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/4_glRSmmu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо так же позаботиться о выпечке к празднику. Блинчики с различными начинками были бы здесь уместны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики с начинкой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто. Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст кипятка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст л растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять и аккуратно тонкой струйкой ввести в неё кипяток, затем молоко, непрерывно замешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, соль, сахар и растительное масло надо объединить и взбить. Всё это добавить в тесто и ещё хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте, как сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать тонким слоем на разогретой сковороде, не закрывая крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка для блинчиков может быть разнообразной:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- с творогом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 200гр творога добавить 2-3 ст л сметаны и сахара по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- с капустой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту надо мелко нашинковать и поставить в сковороде тушиться. Сюда же добавить пережаренные лук и морковь. Соль и специи добавляются по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- с яблоком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко нарезать на мелкие кубики. Выложить в сковороду, тушить до полуготовности. В тушёное яблоко добавить сахар по вкусу и ещё тушить до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики начинить и завернуть конвертиком, трубочкой, или кулёчком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 136781, "height": 861, "pic_id": 278171, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/5_cp7tqyM.jpeg", "width": 1148}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти блюда будут отлично сочетаться с нарезками, другими мясными и рыбными блюдам, а также с разнообразием фруктов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [106, 181]}
Комментарии 1