3
Подборка оригинальных блюд для Новогоднего стола | Паблико

Подборка оригинальных блюд для Новогоднего стола


29 ноя 2022 · 21:24    

Вот уже на пороге декабрь и самое время задуматься, какие же блюда можно приготовить к Новогоднему столу. В этой статье даны 5 блюд, которые могут украсть ваше праздничное застолье.

Начнём с красивого оригинального салата, который будет шикарно смотреться среди других Новогодних блюд.

Салат еловые шишки:

Ингредиенты

250 гр копчёной грудки курицы (можно взять и отварное филе)

250 гр консервированного ананаса.

2 шт маринованного огурца

1-2 головки фиолетового салатного лука

200 гр твёрдого сыра

2 отварных яйца.

Соль и специи по вкусу

Для украшения кукурузные хлопья.

Приготовление

Салат делают слоями.

1 слой - копчёная куриная грудка

2 слой - мелко нарезанный лук

Смазать всё майонезом.

3 слой - консервированный ананас мелко порезать.

Смазать майонезом.

4 слой сыр, натёртый на крупной тёрке.

Смазать майонезом

5 слой - нарезанный такими же кубиками, как и ананас, огурец.

Смазать майонезом

6 слой - отварное куриное яйцо, натертое на крупной тёрке.

Салату надо придать форму еловых шишек, сверху смазать всё майонезом. Теперь немного творческой работы. Украшаем салат хлопьями, в виде шишек. Для имитации хвои, послужит тонко нарезанная шкурка свежего огурца, а в хаотичном порядке выложенные оливки и маслины придадут красочность.

Такой салат порадует ваших близких не только вкусом но и своим необыкновенным Новогодним дизайном.



1.jpg 326.57 KB


На Новый год многие подают к столу заливную рыбу.

Рецепт такой рыбки откроет свои пикантные нотки и станет ещё одним украшением праздника.

Заливная рыба.

Ингредиенты

1 кг рыбы

1 л воды

1 отварная морковь

1 головка репчатого лука

Петрушка, зеленый горошек, оливки.

Смесь перцев

50 гр желатина

Несколько долек лимона

Приготовление:

Лучше всего для заливного подходят стерлядь и судак, но можно взять и другую рыбу. Главное её не переварить, чтобы оставались ломтики красивыми и эстетичными.

Рыбу почистить, распотрошить, хорошо промыть, нарезать кусочками и поставить варить. Добавить немного любимых приправ, головку репчатого лука (его можно не шинковать, а после варки головку убрать), морковь и пару лавровых листьев, незабываем посолить по вкусу.

Желатин намочить в воде комнатной температуры.

Как только рыба будет готова, её вынуть из бульона, отделить кости, а филе красиво сложить в форму для заливного. Рыбьи косточки надо отправить в бульон довариваться до готовности моркови. После этого его процедить через мелкое сито.

Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Бульон необходимо смешать с желатином. Филе рыбы украсить варёной морковью, зеленью петрушки, дольками лимона, оливками и кукурузой. Можно добавить варёные яйца и красную икру. Всё это аккуратно нужно залить бульоном с желатином. Блюдо остудить и поставить в холодильник.



2.jpg 237.65 KB


Ещё один Новогодний традиционный салат в нетрадиционном исполнении.

Рулет «Селёдка под шубой».

Ингредиенты

1 шт варёная красная свёкла

1 головка лука

1-2 солёная сельдь

1-2 отварных картофелин

1 отварная морковь

1-2 отварных куриных яйца

Майонез

Приготовление:

Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Отжать излишки сока. Желатин в этот рецепт не входит.

Для формирования рулета на пищевую плёнку необходимо выложить слоями:

1 слой - свёкла

2 слой - морковь

Майонез

З слой - варёный картофель

Майонез,

4 слой - варёные яйца

Майонез

5 слой - лук

6 слой - солёная сельдь

Каждый последующий слой надо делать по краям на 1 см короче предыдущего.

Теперь необходимо аккуратно завернуть всё в рулет и поставить на ночь в холодильник.



3.jpg 44.49 KB


На новогоднем столе будут оригинально смотреться шикарные рулетики из лаваша, из можно заворачивать с различными начинками. Вот один из них.

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

2 листа лаваша

500 г ветчины

300г шампиньонов

1 головка репчатого лука

100 г твёрдого сыра

Зелень - лук, укроп, петрушка.

Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезать ветчину. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарубить мелко зелень.

Лист лаваша разложить и смазать майонезом. На его поверхность выложить ветчину, нарезанную тонкими пластинами. Посыпать всё тертым сыром. Сверху разложить второй лист лаваша, смазать его майонезом и выложить остывшие жаренные грибы. Всё посыпать зеленью, свернуть в рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и на ночь отправить в холодильник.



4.jpg 205.09 KB


Надо так же позаботиться о выпечке к празднику. Блинчики с различными начинками были бы здесь уместны.

Блинчики с начинкой:

Тесто. Ингредиенты

1 ст муки

1 ст кипятка

1 ст молока

2 шт яйца

2 ст л сахара

3 ст л растительного масла

Щепотка соли

Приготовление:

Муку просеять и аккуратно тонкой струйкой ввести в неё кипяток, затем молоко, непрерывно замешивая.

Яйца, соль, сахар и растительное масло надо объединить и взбить. Всё это добавить в тесто и ещё хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте, как сметана.

Выпекать тонким слоем на разогретой сковороде, не закрывая крышкой.

Начинка для блинчиков может быть разнообразной:

- с творогом

В 200гр творога добавить 2-3 ст л сметаны и сахара по вкусу.

- с капустой

Капусту надо мелко нашинковать и поставить в сковороде тушиться. Сюда же добавить пережаренные лук и морковь. Соль и специи добавляются по вкусу.

- с яблоком

Яблоко нарезать на мелкие кубики. Выложить в сковороду, тушить до полуготовности. В тушёное яблоко добавить сахар по вкусу и ещё тушить до полной готовности.

Блинчики начинить и завернуть конвертиком, трубочкой, или кулёчком.



5.jpg 133.58 KB


Эти блюда будут отлично сочетаться с нарезками, другими мясными и рыбными блюдам, а также с разнообразием фруктов.

Вот уже на пороге декабрь и самое время задуматься, какие же блюда можно приготовить к Новогоднему столу. В этой статье даны 5 блюд, которые могут украсть ваше праздничное застолье.

Начнём с красивого оригинального салата, который будет шикарно смотреться среди других Новогодних блюд.

Салат еловые шишки:

Ингредиенты

250 гр копчёной грудки курицы (можно взять и отварное филе)

250 гр консервированного ананаса.

2 шт маринованного огурца

1-2 головки фиолетового салатного лука

200 гр твёрдого сыра

2 отварных яйца.

Соль и специи по вкусу

Для украшения кукурузные хлопья.

Приготовление

Салат делают слоями.

1 слой - копчёная куриная грудка

2 слой - мелко нарезанный лук

Смазать всё майонезом.

3 слой - консервированный ананас мелко порезать.

Смазать майонезом.

4 слой сыр, натёртый на крупной тёрке.

Смазать майонезом

5 слой - нарезанный такими же кубиками, как и ананас, огурец.

Смазать майонезом

6 слой - отварное куриное яйцо, натертое на крупной тёрке.

Салату надо придать форму еловых шишек, сверху смазать всё майонезом. Теперь немного творческой работы. Украшаем салат хлопьями, в виде шишек. Для имитации хвои, послужит тонко нарезанная шкурка свежего огурца, а в хаотичном порядке выложенные оливки и маслины придадут красочность.

Такой салат порадует ваших близких не только вкусом но и своим необыкновенным Новогодним дизайном.



1.jpg 326.57 KB


На Новый год многие подают к столу заливную рыбу.

Рецепт такой рыбки откроет свои пикантные нотки и станет ещё одним украшением праздника.

Заливная рыба.

Ингредиенты

1 кг рыбы

1 л воды

1 отварная морковь

1 головка репчатого лука

Петрушка, зеленый горошек, оливки.

Смесь перцев

50 гр желатина

Несколько долек лимона

Приготовление:

Лучше всего для заливного подходят стерлядь и судак, но можно взять и другую рыбу. Главное её не переварить, чтобы оставались ломтики красивыми и эстетичными.

Рыбу почистить, распотрошить, хорошо промыть, нарезать кусочками и поставить варить. Добавить немного любимых приправ, головку репчатого лука (его можно не шинковать, а после варки головку убрать), морковь и пару лавровых листьев, незабываем посолить по вкусу.

Желатин намочить в воде комнатной температуры.

Как только рыба будет готова, её вынуть из бульона, отделить кости, а филе красиво сложить в форму для заливного. Рыбьи косточки надо отправить в бульон довариваться до готовности моркови. После этого его процедить через мелкое сито.

Желатин подогреть до растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Бульон необходимо смешать с желатином. Филе рыбы украсить варёной морковью, зеленью петрушки, дольками лимона, оливками и кукурузой. Можно добавить варёные яйца и красную икру. Всё это аккуратно нужно залить бульоном с желатином. Блюдо остудить и поставить в холодильник.



2.jpg 237.65 KB


Ещё один Новогодний традиционный салат в нетрадиционном исполнении.

Рулет «Селёдка под шубой».

Ингредиенты

1 шт варёная красная свёкла

1 головка лука

1-2 солёная сельдь

1-2 отварных картофелин

1 отварная морковь

1-2 отварных куриных яйца

Майонез

Приготовление:

Свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Отжать излишки сока. Желатин в этот рецепт не входит.

Для формирования рулета на пищевую плёнку необходимо выложить слоями:

1 слой - свёкла

2 слой - морковь

Майонез

З слой - варёный картофель

Майонез,

4 слой - варёные яйца

Майонез

5 слой - лук

6 слой - солёная сельдь

Каждый последующий слой надо делать по краям на 1 см короче предыдущего.

Теперь необходимо аккуратно завернуть всё в рулет и поставить на ночь в холодильник.



3.jpg 44.49 KB


На новогоднем столе будут оригинально смотреться шикарные рулетики из лаваша, из можно заворачивать с различными начинками. Вот один из них.

Рулет из лаваша

Ингредиенты:

2 листа лаваша

500 г ветчины

300г шампиньонов

1 головка репчатого лука

100 г твёрдого сыра

Зелень - лук, укроп, петрушка.

Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезать ветчину. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нарубить мелко зелень.

Лист лаваша разложить и смазать майонезом. На его поверхность выложить ветчину, нарезанную тонкими пластинами. Посыпать всё тертым сыром. Сверху разложить второй лист лаваша, смазать его майонезом и выложить остывшие жаренные грибы. Всё посыпать зеленью, свернуть в рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и на ночь отправить в холодильник.



4.jpg 205.09 KB


Надо так же позаботиться о выпечке к празднику. Блинчики с различными начинками были бы здесь уместны.

Блинчики с начинкой:

Тесто. Ингредиенты

1 ст муки

1 ст кипятка

1 ст молока

2 шт яйца

2 ст л сахара

3 ст л растительного масла

Щепотка соли

Приготовление:

Муку просеять и аккуратно тонкой струйкой ввести в неё кипяток, затем молоко, непрерывно замешивая.

Яйца, соль, сахар и растительное масло надо объединить и взбить. Всё это добавить в тесто и ещё хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Тесто получается по густоте, как сметана.

Выпекать тонким слоем на разогретой сковороде, не закрывая крышкой.

Начинка для блинчиков может быть разнообразной:

- с творогом

В 200гр творога добавить 2-3 ст л сметаны и сахара по вкусу.

- с капустой

Капусту надо мелко нашинковать и поставить в сковороде тушиться. Сюда же добавить пережаренные лук и морковь. Соль и специи добавляются по вкусу.

- с яблоком

Яблоко нарезать на мелкие кубики. Выложить в сковороду, тушить до полуготовности. В тушёное яблоко добавить сахар по вкусу и ещё тушить до полной готовности.

Блинчики начинить и завернуть конвертиком, трубочкой, или кулёчком.



5.jpg 133.58 KB


Эти блюда будут отлично сочетаться с нарезками, другими мясными и рыбными блюдам, а также с разнообразием фруктов.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Прекрасное рядом 30 ноя 2022 в 19:46
Интересно, надо будет что-то сварганить
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ