3
Цветная капуста разноцветная - снимаю пробу))) | Паблико
119 подписчики

Цветная капуста разноцветная - снимаю пробу)))


17 сен 2023 · 07:30    

Цветную капусту люблю давно - с тех незапамятных лет, когда она была редкостью на наших рынках!

Даже попробовала однажды вырастить сама. Это было в «прошлой» жизни. Даже не помню, как она ко мне попала - скорее всего купила рассаду на рынке.

В те времена я не заморачивалась работой на земле. Семья, маленькие дети, работа - словом, молодость! Рассаду обычного набора овощей (помидоров, баклажанов, перца болгарского) покупали на рынке. 2-3 рубля и весь набор для нашего клочка земли был куплен. Нынешним молодым дачникам такое уже не снится - смешные цены! Семена трав, моркови, свёклы - тоже копейки.

Цветная капуста не вызрела - кочаны толком не сформировались, увы.

А потом настали времена, когда можно свободно купить её практически круглый год. Это радует!

Всегда считала, что название «цветная» взялось от того, что кочан как бы состоит из мельчайших цветочков. А потому не задумывалась над привычным - белым - цветом капусты. 



Источник https://yandex.ru/images/search


Поскольку дачи у меня нет, то и за новинками семян я не слежу. Только на рынке или на каналах знакомых садоводов-огородников и могу увидеть, что новое стали выращивать. Какого же было моё изумление на Заречном рынке, когда я увидела разноцветную цветную капусту!

Видео моего посещения Заречного рынка в Нижнем Новгороде смотреть здесь.

В четверг я вновь отправилась на рынок - мой сезон заготовок (заморозок) не окончен 😊. В дополнение к клюкве и второй партии облепихи я купила оранжевую и фиолетовую цветную капусту. 



Жизнерадостно выглядят, правда? Фото автора


Решила заморозить на зиму. Сейчас я покупала по 80 рублей за кг - 150 рублей заплатила за оба кочана. Но мы с вами понимаем, что с приближением зимы цена изменится в несколько раз не в лучшую сторону 😨.

Разделила на соцветия, заложила в пакеты с зип-застёжкой. 



Фото автора


Треть оставила на еду в ближайшие дни. Вчера приготовила себе ужин. 



Фото автора - алгоритм опять перевернул фото совсем некстати)))


Для заморозки я обрезала ножки покороче - для экономии места. А для обжаривания сейчас подлиннее - мне по вкусу нравится в цветной капусте всё 😉.

Готовлю цветную капусту по разному: в кляре; заливаю взбитым яйцом в конце обжаривания, в компании других овощей в рагу, на парУ, суп-пюре, запекаю в духовке вместе с курицей и другими овощами...

В это раз хотела попробовать практически в чистом виде для определения вкуса и цвета. Варить перед жарением мне не нравится. Предварительно посолив, обжарила в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут на умеренном огне. Затем перевела огонь на минимум, накрыла крышкой и подливала воду в малом количестве (почти по столовой ложке), чтобы слегка размягчить кусочки. Но так, чтобы капуста оставалась упругой. Минут через 7-8 всё было готово. 

К этому времени уже отварила картофель, нарезала зелень. Оставались ещё жареные лисички 😉. Ужин готов! 



Фото автора


Наслаждение в чистом виде! Эх, люблю я поесть! 

Цвет капусты как видите сохранился красиво. Вкус почти такой же, как у белой цветной капусты. Так что, если вам всё равно как выглядит ваша пища на тарелке, то можно не озадачиваться. Я же, как вы помните, говорила о своём гедонизме 😉 - вид для меня время от времени также важен, как и вкус. Читать про всплеск моего гедонизма здесь)))

Когда зимой на улице будет бушевать снегопад, а потом прихватит мороз, и мне не захочется идти в магазин, я достану пакетик с замороженной цветной капустой, запеку в духовке курочку с картофелем и предамся услаждению желудка 😀😀😀.

Спасибо всем, кто заходит на мой канал, читает мои опусы и щедро ставит лайки, и даже пишут комментарии!

Всем хорошего настроения!

Цветную капусту люблю давно - с тех незапамятных лет, когда она была редкостью на наших рынках!

Даже попробовала однажды вырастить сама. Это было в «прошлой» жизни. Даже не помню, как она ко мне попала - скорее всего купила рассаду на рынке.

В те времена я не заморачивалась работой на земле. Семья, маленькие дети, работа - словом, молодость! Рассаду обычного набора овощей (помидоров, баклажанов, перца болгарского) покупали на рынке. 2-3 рубля и весь набор для нашего клочка земли был куплен. Нынешним молодым дачникам такое уже не снится - смешные цены! Семена трав, моркови, свёклы - тоже копейки.

Цветная капуста не вызрела - кочаны толком не сформировались, увы.

А потом настали времена, когда можно свободно купить её практически круглый год. Это радует!

Всегда считала, что название «цветная» взялось от того, что кочан как бы состоит из мельчайших цветочков. А потому не задумывалась над привычным - белым - цветом капусты. 



Источник https://yandex.ru/images/search


Поскольку дачи у меня нет, то и за новинками семян я не слежу. Только на рынке или на каналах знакомых садоводов-огородников и могу увидеть, что новое стали выращивать. Какого же было моё изумление на Заречном рынке, когда я увидела разноцветную цветную капусту!

Видео моего посещения Заречного рынка в Нижнем Новгороде смотреть здесь.

В четверг я вновь отправилась на рынок - мой сезон заготовок (заморозок) не окончен 😊. В дополнение к клюкве и второй партии облепихи я купила оранжевую и фиолетовую цветную капусту. 



Жизнерадостно выглядят, правда? Фото автора


Решила заморозить на зиму. Сейчас я покупала по 80 рублей за кг - 150 рублей заплатила за оба кочана. Но мы с вами понимаем, что с приближением зимы цена изменится в несколько раз не в лучшую сторону 😨.

Разделила на соцветия, заложила в пакеты с зип-застёжкой. 



Фото автора


Треть оставила на еду в ближайшие дни. Вчера приготовила себе ужин. 



Фото автора - алгоритм опять перевернул фото совсем некстати)))


Для заморозки я обрезала ножки покороче - для экономии места. А для обжаривания сейчас подлиннее - мне по вкусу нравится в цветной капусте всё 😉.

Готовлю цветную капусту по разному: в кляре; заливаю взбитым яйцом в конце обжаривания, в компании других овощей в рагу, на парУ, суп-пюре, запекаю в духовке вместе с курицей и другими овощами...

В это раз хотела попробовать практически в чистом виде для определения вкуса и цвета. Варить перед жарением мне не нравится. Предварительно посолив, обжарила в небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут на умеренном огне. Затем перевела огонь на минимум, накрыла крышкой и подливала воду в малом количестве (почти по столовой ложке), чтобы слегка размягчить кусочки. Но так, чтобы капуста оставалась упругой. Минут через 7-8 всё было готово. 

К этому времени уже отварила картофель, нарезала зелень. Оставались ещё жареные лисички 😉. Ужин готов! 



Фото автора


Наслаждение в чистом виде! Эх, люблю я поесть! 

Цвет капусты как видите сохранился красиво. Вкус почти такой же, как у белой цветной капусты. Так что, если вам всё равно как выглядит ваша пища на тарелке, то можно не озадачиваться. Я же, как вы помните, говорила о своём гедонизме 😉 - вид для меня время от времени также важен, как и вкус. Читать про всплеск моего гедонизма здесь)))

Когда зимой на улице будет бушевать снегопад, а потом прихватит мороз, и мне не захочется идти в магазин, я достану пакетик с замороженной цветной капустой, запеку в духовке курочку с картофелем и предамся услаждению желудка 😀😀😀.

Спасибо всем, кто заходит на мой канал, читает мои опусы и щедро ставит лайки, и даже пишут комментарии!

Всем хорошего настроения!

Читайте также

Комментарии 45

Войдите для комментирования
■ Марина Лебедева 18 сен 2023 в 20:20
Пробовала фиолетовую капусту, но белая мне как-то больше нравится.
■ Дао Пенсионерки 18 сен 2023 в 23:23
Я не заметила пока разницу😊
■ Дао Пенсионерки 18 сен 2023 в 18:55
Вкус как всегда, только цвет интересный😉
■ Калейдоскоп 18 сен 2023 в 18:41
Обожаю цветную капусту. Фиолетовую вижу впервые👍🏻
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ