05 фев 2023 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красноголовик! Именно так я называл подосиновик в детстве. Да и сейчас часто так называю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230205_083928.jpg", "filesize": 516961, "height": 1499, "pic_id": 408940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230205_083928.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мой взгляд, это самый безопасный гриб для знакомства ребёнка с «царством грибов». Он массово растёт на окраинах леса. Далеко в лес заходить не нужно, а значит меньше шансов заблудиться. Его легко обнаружить и сложно перепутать с другими грибами, ведь этот «парень» яркий, с красной шляпкой. И имеет ещё одну особенность- посинение мякоти на срезе. Кстати, объяснение этому достаточно простое: кислород, попадая на мякоть гриба в месте среза, вызывает реакцию окисления с содержащимся в ней пигментом, который называется оротовая кислота. По другому она называется витамин В 13. На вкусовые и питательные свойства грибов потемнение никак не влияет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230205_083857.jpg", "filesize": 721154, "height": 1512, "pic_id": 408941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230205_083857.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые подосиновики имеют плотную шляпку и толстую ножку. Мякоть приятно похрустывает при срезании. Шляпка может быть розового, красного или оранжевого цвета. Ножка белая, с грязными ворсинками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон сбора красноголовика стартует в середине июня и может длиться до осенних заморозков. Любит влажную погоду. Растёт гриб очень быстро и срок его жизни составляет около десяти дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После сбора гриб быстро портится, поэтому, чем быстрее будет приготовлен, тем лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230205_083833.jpg", "filesize": 522636, "height": 1508, "pic_id": 408944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230205_083833.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовят из Красноголовиков различные блюда. Маринуют, сушат, делают грибную икру, варят супы. Кстати, бульен из подосиновиков по калорийности не уступает мясным. А при жарке очень вкусно сочетается с луком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По содержанию витамина В3 они равны говяжьей печени, поэтому их можно использовать в качестве заменителя этого продукта во время поста или на вегетарианской диете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением грибы необходимо отварить в течении 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230205_083808.jpg", "filesize": 498317, "height": 1537, "pic_id": 408950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230205_083808.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, в районе где я вырос, почти все грибники называют подосиновики- красноголовиками, а в некоторых других районах слышал, как называют обабками. Интересно, какие ещё есть народные названия у этого гриба? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что подосиновик- это красивый, вкусный и питательный гриб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А моя мама присылает так много фоток грибов, что я уже побаиваюсь. Кажется, они взяли контроль над ней и теперь сами фотографируются. Шутка! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1656, 1741]}
Комментарии 0