05 май 2023 · 11:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, я приветствую вас на моём канале. Здесь мы путешествуем, ходим в лес, на рыбалку и занимаемся разными делами. А также обсуждаем интересные вопросы и моменты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сразу перейдем к самой сути статьи. Бледная поганка! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230505_112349.jpg", "filesize": 392815, "height": 1364, "pic_id": 553068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/05/IMG_20230505_112349.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько же про неё уже написано статей, снято видео и рассказано. Но напомнить о самом опасном грибе наших лесов, думаю, будет не лишним. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы, что тут рассказывать. «Ну ядовита, и ядовита! Не брать её и всё.» - скажут опытные грибники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но по статистике большинство отравлений со смертельным исходом принадлежат именно ей. Путают её часто с сыроежками, шампиньонами и даже с опятами! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, для уничтожения ядов, а в бледной поганке их несколько, не поможет ни отваривание, ни какая-либо другая обработка. Хоть неделю вари, яд останется в грибе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230505_112418.jpg", "filesize": 320874, "height": 1327, "pic_id": 553070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/05/IMG_20230505_112418.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бледная поганка содержит несколько видов токсинов. Одни токсины вызывают пищевое отравление, что не так, в принципе, опасно. А вот другая группа токсинов медленно убивают наш организм, блокируя и разрушая белковые клетки. Основной удар на себя, при этом, берёт печень, т. к. она первая борется с инородными веществами в организме. Она просто отмирает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коварство бледной поганки заключается в том, что между первой стадией (быстродействующей, пищевое отравление) и второй (медленно действует, острой смертельной), существует окно, когда отравившемуся становится лучше. Он ходит, начинает радоваться жизни, не подозревая, что он уже почти мёртв. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, не каждое отравление бледной поганкой заканчивается смертью. По статистике 15% отведавших этот гриб уходят в мир иной. Все-таки медицина хоть немного, но может помочь. Всё зависит от количества съеденного и организма съедающего. Иногда спасает только пересадка печени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же делать, если вы все-таки умудрились отведать этот опасный гриб: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вызвать скорую"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нужно промыть желудок: выпить несколько стаканов тёплой воды, можно из под крана, и вызвать рвоту. Именно вызвать, не ждать когда вырвет. Так несколько раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После промывания, когда в промывных водах не останется остатков пищи. Нужно принять какой-нибудь сорбент: активированный уголь и ему подобные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассказать работникам скорой что вы ели. Стесняться не нужно, от этого зависит ваша жизнь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а дальше нужны: профессионализм медработников, крепкий организм и желание жить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, будьте внимательны при сборе грибов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230505_112442.jpg", "filesize": 454455, "height": 1544, "pic_id": 553071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/05/IMG_20230505_112442.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изучите, как выглядит этот опасный гриб и его отличительные признаки: одной из особенностей этого ядовитого гриба является наличие вольвы. Это чашеобразная структура у основания ножки свободной мешковидной формы. Ее не всегда можно заметить под листвой. Это ещё один аргумент к выкручиванию гриба из почвы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У бледной поганки есть белое и прочное кольцо на ножке, тонкое и бахромчатое, слегка свисающее, напоминающее юбку. Как правило, оно долго сохраняется на ножке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2935, 2947]}
Комментарии 0