05 мар 2023 · 06:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера готовил плов с сушёными грибами и подумал: как хорошо, что можно вот так вот, взять и достать в конце зимы грибочки из укромного места. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230305_063227.jpg", "filesize": 236423, "height": 717, "pic_id": 458309, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/IMG_20230305_063227.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как их сохранить всю зиму! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я заготавливаю грибы четырьмя способами. Естественно способ зависит от вида грибов и наличия времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Засолка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот способ использую для сохранения пластинчатых млечных грибов: груздей, волнушек, рыжиков. Грузди и волнушки вымачиваю в воде трое суток, меняя воду дважды в сутки (утром, вечером). Затем укладываю слоями, пересыпая солью и специями, в большую тару под гнёт. В качестве специй использую: листья хрена, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, листья смородины и дуба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засолка грибов длится около недели, затем плотно укладываю по небольшим чистым стеклянным банкам и заливаю солёной холодной кипячёной водой так, чтобы рассол проник во все полости и полностью покрыл грибы. Далее в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230305_063153.jpg", "filesize": 370585, "height": 1522, "pic_id": 458310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/IMG_20230305_063153.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Сушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушу такие грибы как белые, подосиновики, подберёзовики, лисички. Грибы нарезаю на фракции удобных размеров, для сушки использую электро сушилку. Высушенные грибы раскладываю в обычные полиэтиленовые пакеты. Можно в стеклянные банки. Главное не допустить при хранении увлажнения. Готовые и упакованные сушёные грибы хранятся в шкафу на кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230305_063133.jpg", "filesize": 312124, "height": 975, "pic_id": 458311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/IMG_20230305_063133.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Маринование"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы: подосиновики, белые, подберёзовики, опята, маслята нарезаю на кусочки удобного размера, промываю. Отвариваю минут двадцать, снимая пену. Пока варятся грибы кипячу маринад. Маринад классический. Варёные грибы сливаю на дуршлаге. Как только маринад закипит, добавляю грибы и варю 15 минут. Потом раскладываю готовые грибы с маринадом по небольшим чистым банкам и в прохладу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230305_063113.jpg", "filesize": 399164, "height": 1525, "pic_id": 458312, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/IMG_20230305_063113.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Заморозка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим способом я пользуюсь постоянно. Благо размеры морозильной камеры позволяют. Многие замораживают грибы свежими. Я такой способ не приемлю, т. к. грибы занимают много места, теряется полезный объем холодильника. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед заморозкой грибы отвариваю в солёной воде. Объем грибов значительно уменьшается, затем сливаю на дуршлаг. Когда бульон сольётся и грибы остынут, фасую их по полиэтиленовым пакетам так, чтобы можно было использовать порцию за один раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой плюс такого способа в том, что грибы сразу из морозилки можно кидать на сковороду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще этот способ очень удобен, когда грибов уже набрали, а время на обработку ограничено. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготавливаю таким способом белые, подберёзовики, подосиновики, рядовки, маслята, лисички, опята. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230305_063048.jpg", "filesize": 364276, "height": 1524, "pic_id": 458313, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/05/IMG_20230305_063048.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти четыре способа позволяют мне и моей семье кушать грибы круглый год. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие способы хранения грибов используете вы? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понравилась статья: подпишись и поставь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "👍👍👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [277, 286]}
Комментарии 0