07 фев 2023 · 13:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Сегодня поговорим о пользе употребления грибов в пищу, а также о том, кому не следует их есть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_-Ex6cOHflI.jpg", "filesize": 335990, "height": 1600, "pic_id": 413424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/_-Ex6cOHflI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы понять, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "чем же полезны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для нашего организма грибы, нужно разобраться из чего они состоят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 90 % грибы состоят из воды и практически не содержат жиров, являются источником большого количества белков, в некоторых грибах содержание белков в несколько раз выше чем в яицах и мясе. Это низкокалорийный продукт, при том очень питательный. В грибах есть витамины: А, вся группа витаминов В, а также D, Е, РР; содержатся такие минеральные вещества как: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец. В грибах обнаружены 18 из 20 существующих аминокислот. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы положительно влияют на иммунитет; улучшают зубы, кожу и волосы; многие грибы имеют противораковые свойства; улучшают сердечно-сосудистую систему и работу легких. Фармкомпании многих европейских и азиатских стран разрабатывают множество препаратов на основе грибов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5AB5HS7jAfM.jpg", "filesize": 422188, "height": 1376, "pic_id": 413430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/5AB5HS7jAfM.jpeg", "width": 1032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кому не следует есть грибы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы это тяжёлая пища. Они состоят из хитиновых клеток, и по этому плохо перевариваются. Правда есть способ облегчить усвоение грибов желудком. Нужно, как можно сильнее, их измельчать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует употреблять грибы людям с проблемами желудочно- кишечного тракта, болезнями печени. Также не рекомендуется их есть детям до 13-14 лет и людям с индивидуальной непереносимостью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здоровым людям тоже нужно быть осторожнее, есть небольшими порциями и не чаще двух-трёх дней в неделю, чтобы не заработать панкреатит, язвы желудка и т. п."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg", "filesize": 355371, "height": 530, "pic_id": 413434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpeg", "width": 872}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы не следует закатывать в банки с металлическими крышками, так как споры возбудителя ботулизма, попавшие на гриб из почвы, хорошо прорастают и развиваются в бескислородной среде, то есть в герметически закупоренных банках, образуя очень сильный токсин способный вызвать серьёзное отравление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никогда не собирайте и не ешьте старые переросшие грибы. В старых, даже не червивых грибах, часто содержатся продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230207_122532_330.jpeg", "filesize": 209524, "height": 1280, "pic_id": 413439, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/IMG_20230207_122532_330.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моё мнение всегда было таким: всё хорошо в меру. «Золотая середина» для того и существует, чтобы приобрести пользу и избежать вред."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем добра! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [790, 790]}
Комментарии 0