3
Грибы. Польза и вред. | Паблико

Грибы. Польза и вред.


07 фев 2023 · 13:38    

Всем привет! Сегодня поговорим о пользе употребления грибов в пищу, а также о том, кому не следует их есть. 



_-Ex6cOHflI.jpg 328.12 KB


Чтобы понять, чем же полезны для нашего организма грибы, нужно разобраться из чего они состоят.

На 90 % грибы состоят из воды и практически не содержат жиров, являются источником большого количества белков, в некоторых грибах содержание белков в несколько раз выше чем в яицах и мясе. Это низкокалорийный продукт, при том очень питательный. В грибах есть витамины: А, вся группа витаминов В, а также D, Е, РР; содержатся такие минеральные вещества как: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец. В грибах обнаружены 18 из 20 существующих аминокислот. 

Грибы положительно влияют на иммунитет; улучшают зубы, кожу и волосы; многие грибы имеют противораковые свойства; улучшают сердечно-сосудистую систему и работу легких. Фармкомпании многих европейских и азиатских стран разрабатывают множество препаратов на основе грибов. 



5AB5HS7jAfM.jpg 412.29 KB


Кому не следует есть грибы:

Грибы это тяжёлая пища. Они состоят из хитиновых клеток, и по этому плохо перевариваются. Правда есть способ облегчить усвоение грибов желудком. Нужно, как можно сильнее, их измельчать. 

Не следует употреблять грибы людям с проблемами желудочно- кишечного тракта, болезнями печени. Также не рекомендуется их есть детям до 13-14 лет и людям с индивидуальной непереносимостью. 

Здоровым людям тоже нужно быть осторожнее, есть небольшими порциями и не чаще двух-трёх дней в неделю, чтобы не заработать панкреатит, язвы желудка и т. п.



upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg 347.04 KB


Грибы не следует закатывать в банки с металлическими крышками, так как споры возбудителя ботулизма, попавшие на гриб из почвы, хорошо прорастают и развиваются в бескислородной среде, то есть в герметически закупоренных банках, образуя очень сильный токсин способный вызвать серьёзное отравление.

Никогда не собирайте и не ешьте старые переросшие грибы. В старых, даже не червивых грибах, часто содержатся продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека.

ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов!



IMG_20230207_122532_330.jpeg 204.61 KB


Моё мнение всегда было таким: всё хорошо в меру. «Золотая середина» для того и существует, чтобы приобрести пользу и избежать вред.

Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍

Всем добра!

Всем привет! Сегодня поговорим о пользе употребления грибов в пищу, а также о том, кому не следует их есть. 



_-Ex6cOHflI.jpg 328.12 KB


Чтобы понять, чем же полезны для нашего организма грибы, нужно разобраться из чего они состоят.

На 90 % грибы состоят из воды и практически не содержат жиров, являются источником большого количества белков, в некоторых грибах содержание белков в несколько раз выше чем в яицах и мясе. Это низкокалорийный продукт, при том очень питательный. В грибах есть витамины: А, вся группа витаминов В, а также D, Е, РР; содержатся такие минеральные вещества как: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец. В грибах обнаружены 18 из 20 существующих аминокислот. 

Грибы положительно влияют на иммунитет; улучшают зубы, кожу и волосы; многие грибы имеют противораковые свойства; улучшают сердечно-сосудистую систему и работу легких. Фармкомпании многих европейских и азиатских стран разрабатывают множество препаратов на основе грибов. 



5AB5HS7jAfM.jpg 412.29 KB


Кому не следует есть грибы:

Грибы это тяжёлая пища. Они состоят из хитиновых клеток, и по этому плохо перевариваются. Правда есть способ облегчить усвоение грибов желудком. Нужно, как можно сильнее, их измельчать. 

Не следует употреблять грибы людям с проблемами желудочно- кишечного тракта, болезнями печени. Также не рекомендуется их есть детям до 13-14 лет и людям с индивидуальной непереносимостью. 

Здоровым людям тоже нужно быть осторожнее, есть небольшими порциями и не чаще двух-трёх дней в неделю, чтобы не заработать панкреатит, язвы желудка и т. п.



upload_2023_02_07_12_35_42_706.jpg 347.04 KB


Грибы не следует закатывать в банки с металлическими крышками, так как споры возбудителя ботулизма, попавшие на гриб из почвы, хорошо прорастают и развиваются в бескислородной среде, то есть в герметически закупоренных банках, образуя очень сильный токсин способный вызвать серьёзное отравление.

Никогда не собирайте и не ешьте старые переросшие грибы. В старых, даже не червивых грибах, часто содержатся продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека.

ВНИМАНИЕ!!! Употребляйте в пищу только те грибы, в которых уверены на сто процентов!



IMG_20230207_122532_330.jpeg 204.61 KB


Моё мнение всегда было таким: всё хорошо в меру. «Золотая середина» для того и существует, чтобы приобрести пользу и избежать вред.

Понравилась статья: подпишись и поставь👍👍👍

Всем добра!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ