29 июн 2022 · 09:46    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Люблю кулинарные каналы изучать! Столько интересных и в то же время простых рецептов можно найти! Наступает время карельских ягод и я познакомлю вас с необычными старокарельскими блюдами, которые вы точно не пробовали! Ягоды в давние времена собирали в плетеные туеса, где они сохранялись свежими долгое время."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Для хранения ягод","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220629_081329.jpg","filesize":161870,"height":607,"pic_id":88723,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/20220629_081329_GTcRORi.jpeg","width":522}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ягодный суп - постное блюдо"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бруснику, чернику, морошку или голубику мяли, добавляли воду, ставили на огонь и кипятили. В кипящий раствор засыпали немного ржаной муки. Если был сахар, добавляли и его. Ели ягодный суп с хлебом! Не правда ли оригинально??"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"брусника.jpg","filesize":450259,"height":1131,"pic_id":88732,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_Hvf7gXk.jpeg","width":1698}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Брусничная каша:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" Свежую бруснику разминали и ставили на огонь. Из ячменной муки варили кашу и смешивали её с вареными ягодами. Добавляли сахар. Ели кашу тёплой с холодным молоком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ягоды с репой"},{"type":"string","attributes":{},"string":" - старокарельское и вепское блюдо. Репу чистили, варили, мелко крошили и смешивали с толчеными ягодами, обычно с брусникой. Ели с хлебом вместо супа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот как сладкое блюдо подавали: домашнее толокно, смешанное с толченой брусникой, иногда добавляли сахар и ели с молоком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Кухонная утварь для приготовления еды","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220629_081324.jpg","filesize":138051,"height":584,"pic_id":88728,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/20220629_081324.jpeg","width":520}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Интересно попробовать на вкус такие сочетания! Думаю теперь, достать замороженную бруснику или дождаться свежей...?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем, читающим канал, здоровья, счастья и оптимизма! Используйте ягоды своего региона для витаминизации))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[946,946]}
Комментарии 52