11 дек 2022 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 116795, "height": 720, "pic_id": 289798, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/maxresdefault_SCrOhWv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! В эфире МикроМегаС. Продолжаю публиковать весёлые рецепты, и сегодня будем готовить суперские оладьи на кефире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПУХЛЯШИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую, обжорки! Сегодня я попрошу удалиться от мониторов тех, кто скрупулёзно считает калории, боится напольных весов, как огня и предпочитает завидовать молча тем, кто не отказывает себе в чувственном удовольствии от приёма пищи, предпочитая этому тешить своё эго стройным отражением в зеркале. Итак, предлагаемое вашему вниманию блюдо насколько вкусно и простое в приготовлении, настолько же и бюджетное, что как нельзя кстати подойдёт большинству из вас, а необходимые продукты наверняка найдутся в любом мало мальски обитаемом доме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7fc8e7230a8a36a975184f5353aa24d3.jpg", "filesize": 139647, "height": 1064, "pic_id": 289799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/7fc8e7230a8a36a975184f5353aa24d3.jpeg", "width": 1502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нальём стакан кефира (250 граммов), но пить его не станем, а просто облизнёмся и поставим его в уголок с тем, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Пока процесс идёт своим чередом разбиваем в глубокую ёмкость одно куриное яйцо, швыряем туда же щепотку соли по вскусу и две столовые ложки сахарного песка. Перемешиваем, но не взбиваем (помните, как Джеймс Бонд готовил свой любимый коктейль?) таким образом, чтобы крупицы белых смертей растворились в этой жижице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орудуя в этой самой жижице вилкой или венчиком, вливаем нагревшийся кефир и сделав контрольный замес начинаем просеивание муки через сито в чистую сухую посудину типа миски. Её потребуется 10-12 ложек. Точней вам подскажет визуальная интуиция, так как тесто должно быть по консистенции вроде современной 15%-ной сметаны (ни густо-ни жидко). По окончании просеивательной процедуры постепенно всыпаем муку в яично-кефирную смесь интенсивно помешивая этот микс кухонным инструментом строго против часовой стрелки, иначе вы можете деформировать пространственно-временную скалярную величину и чуда не произойдёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170428_092104.jpg.b6e7577280be4c06bcb1dc06ef23cd1f.jpg", "filesize": 698238, "height": 576, "pic_id": 289800, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/IMG_20170428_092104.jpg.b6e7577280be4c06bcb1dc06ef23cd1f.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее. Сквозь то же сито всыпаем в жижицу соду, ровно однц чайную ложку без горки, но и без ямки, снова тщательно всё перемешиваем и видим в более или менее густом тесте пузырьки. Не пугайтесь, это и есть то самое волшебство, которое придаст впоследствии нашему лакомству воздушность и объём. Пока пузырьки делают наше тесто дырявым, как швейцарский сыр, отдыхаем минут десять-пятнадцать. Чтобы не терять даром времени, которого, как известно не существует, можно метнуться в маркет за метаной или джемом. Ну и раз уж мы объявились в магазине, то настоятельно рекомендую прихватить чай, кофе, какао или молоко. Именно с этими напитками и следует употреблять губительное для фигуры, но приносящее физическое удовлетворение кушанье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого нет силиконовой кисточки для равномерного распределения растительного масла по дну сковородки советую обернуть обыкновенную вилку бинтом или ватным косметическим тампончиком, зафиксировав гигиеническую принадлежность ниткой. С лёгкостью справившись с указанной в этом абзаце инструкцией смачиваем самодельную размазывалку в масле и наносим его на рабочую поверхность сковороды. Надеваем омоновский прозрачный щит во избежание попадания горячего масла в глаза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1000-lazy_wife-b387216375c9cbeeed4a22a2f7e1cabe.jpeg", "filesize": 297190, "height": 668, "pic_id": 289802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/1000-lazy_wife-b387216375c9cbeeed4a22a2f7e1cabe.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как масло недовольно зашкворчит берём самой что ни на есть обычной столовой ложкой черпаем тесто и плюхаем небольшими порцайками на раскалившуюся тефальку или чугунку. Минуты полторы-две ожидания и можно уверенно переворачивать пухляш. Ещё столько же времени потребуется, чтобы вторая сторона оладушка перешла со светлой стороны на тёмную. После перекладываем готовые загорелые пухляшт в любую глубочайшую посуду: пухляши сильно растут в объёме после термической обработки. Вот вроде и всё. Выбор напитка оставляю за вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1495, 1495]}
Комментарии 0