10 дек 2022 · 21:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "251975.jpg", "filesize": 71348, "height": 700, "pic_id": 289756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/251975.jpeg", "width": 695}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! В эфире МикроМегаС. Сегодня представляю вам рецепт макарон по флотски))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "МАЦАЦОНЫ ПО-ЦОЦКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня, дорогие мои обжорки, мы будем готовить необычное блюдо, которое в моём личном гастрономическом хит-параде стоит намного выше, чем, скажем, паста «карбонара» под соусом «маринара», хоть и носит менее пафосное название. По большому и даже по маленькому счёту, блюдо это мало чем отличается от вышеуказанных итальянских изысков, однако мне обидно, когда невежественные чревоугодники кривят уста при словосочетании «мацацоны по цоцки», но блаженно закатывают глаза и плотоядно облизываются, когда слышат заморские названия продуктов. Смешные они, если честно. Люди едят те же мацацоны, но называют их пастой. Это то же самое, что на молодёжный манер называть обувь «шузами», людей «пиплом» и т. д. Тинейджером простительно, это у них один из способов казаться оригинальными. Но закос великовозрастных тётенек и дяденек под это дело выглядит как минимум нелепо. Мацацоны по цоцки - это весьма простое блюдо, которое я научился варганить ещё будучи школьником, так что у взрослого человека не должно возникнуть особых проблем по ходу воплощения в жизнь сегодняшнего рецепта, а если учесть тот факт, что мацацоны по цоцки - это блюдо, которое требует минимального количества ингридиентов, то из магазина не придётся тащить переполненные пакеты, что не может не послужить стимулом к немедленной реализации кулинарного действа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14add749315fbeb0a30b8a497204e658.jpg", "filesize": 285065, "height": 800, "pic_id": 289762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/14add749315fbeb0a30b8a497204e658.jpeg", "width": 1177}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления мацацонов по цоцки нам совершенно необходимо метнуться в ближайший магазин, хотя можно и в дальнейший, это дело личных приоритетов. Нам потребуется 400-450 граммовая упаковка мацацон, луковица размером с кулак, пару столовых ложек кетчупа, соль-перец-приправка и четыреста-пятьсот граммов фарша, который я настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно, так как своя рука владыка и можно от души шарахнуть в него лука, чеснока и перца. Мацацоны подойдут любые, лично я предпочитаю перья или ракушки... ах, простите, «казаречче» и «кавателли». Марка кетчупа тоже критичной роли не играет, поэтому хватаем первые попавшиеся вышеперечисленные продукты и спешим к любимой плите, на которой стоит кастрюля с прыгающей от кипящей воды крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем крышку, обжигаемся об неё, мажем обожжённый участок кожи подсолнечным маслом, чтобы предупредить дискомфортные ощущения в этой области и приступаем к готовке. Солим воду и швыряем в неё мацацоны, тщательно их перемешиваем первые пять минут одновременно дуя на обожжённый палец. Пока наши мацацошки готовятся до состояния «Аl Dente» выбираем самую глубокую сковороду, вливаем в неё масло, желательно из оливок, которые были выращены в южной части Сицилии лично доном Карлеоне, но подойдёт и любое другое. Пока масло греется на среднем огне, успеваем нарезать лук полукольцами, попутно окропив его слезами. Перемещаем растерзанный корнеплод с разделочной доски в сковородку и периодически его помешивая занимаемся мацацонами, которые уже практически готовы, а именно откидываем их на дуршлаг и вымываем проточной водой мацацонную пыль во избежание склеивания нашего блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-5mdPqv_l4.jpg", "filesize": 407564, "height": 797, "pic_id": 289764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/6-5mdPqv_l4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другой рукой добавляем к шкворчащему на сковороде луку фарш и минут пятнадцать-двадцать елозим в нём лопаткой, стремясь получить румяную и ароматную массу, в которую забрасываем две-три столовые ложки кетчупа, после чего солим и перчим всё это дело, бросаем пару щепоток хмели-сунели и добавляем мацацоны. Всё ещё раз тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, если таковая имеется. Если же данного элемента кухонной утвари в пределах видимости не наблюдается, то пересыпаем мацацоны по цоцки в кастрюлю, у которой крышка имеется и оставляем минут на десять, после чего раскдадываем блюдо по широким тарелкам и по типу дротиков швыряем в мацацоны по цоцки пучки укропа и кинзы, рисуем кетчупом забавные рожицы и зовём к столу домашних..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3853, 3853]}
Комментарии 6