10 июл 2023 · 20:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поскольку классический рецепт этого блюда балканской кухни по моему хотению был несколько изменён, рецепт прошу считать авторским (дабы польстить моему самолюбию), а назову я его «Чевапчичи по-сибирски». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Набор продуктов для колбасок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (вообще, чевапчичи – это маленькие чевапы, а это значит, что можно ласково называть их колбасками или кебабиками):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г смешанного фарша (400 свинины и 200 говядины). В идеале мясо рубят ножом, но и измельчённое посредством мясорубки вполне подойдёт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2/3 стакана риса, сваренного до полуготовности;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 куриное яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 измельчённая луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка томатного соуса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г сметаны (поскольку блюдо получается довольно калорийное, я беру сметану 10 процентную);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стакана тёплой воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, чёрный молотый перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука для панировки и масло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, приступим."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Перво-наперво хорошенько перемешаем фарш и остальные ингредиенты для колбасок. Сформируем колбаски, схожие по виду с большими сигарами. Для удобства руки смачивайте в холодной воде, так фарш не будет прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из указанного количества получится 10 чевапов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-12-24 17-40-31.JPG", "filesize": 2629286, "height": 2103, "pic_id": 636617, "url": "/files/article_image/2023/07/10/2022-12-24_17-40-31.jpeg", "width": 3740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее полуфабрикаты панировать в муке и жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Аппетитно?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-12-24 17-49-55.JPG", "filesize": 2814538, "height": 2268, "pic_id": 636618, "url": "/files/article_image/2023/07/10/2022-12-24_17-49-55.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаренные колбаски уложить в глубокую сковороду и залить соусом. Соус прост в приготовлении, достаточно смешать сметану, воду и специи. Сковороду поставить в нагретый до t=185-190 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну порцию подавать чевапчич с гарниром из овощей: луком, картофельным пюре или же картофелем-фри, а чем запивать – решайте сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Полноценный, сытный ужин или обед", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-12-25 19-01-00.JPG", "filesize": 1460858, "height": 2044, "pic_id": 636619, "url": "/files/article_image/2023/07/10/2022-12-25_19-01-00.jpeg", "width": 3634}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохо дополнят блюдо и огурчики по-корейски, подготовлю-ка я рецепт этой славной заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "P. S. чевап-шашлык можно приготовить на открытом огне, но уже не в сковороде, а на шпажках. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1580, 1581]}
Комментарии 0