3
Постный суп с лесными опятами | Паблико
18 подписчики

Постный суп с лесными опятами


02 июн 2022 · 06:49    

Лесные опята, также как и луговые с удовольствием собираются грибниками и используются в пищу. Первые отличаются более плотной структурой, они крупнее, мясистее, в готовом виде упругие, хрустящие. Подходят для любого вида блюд: консервации, жарки, варки и даже сушки, замораживания.

С лесными опятами получается очень вкусный и в то же время диетический, постный суп. А еще в них содержатся вещества, благоприятно влияющие на пищеварение, нормализующие работу кишечника.

Нужно приготовить следующие продукты:

- 500 гр. свежих грибов,

- 3 крупные картофелины,

- 200 гр. моркови, подойдет натертая замороженная,

- 100 гр. крупы пшенички дробленой,

- 1 средняя луковица,

- 2 ч. л. соли,

- 1 ч. л. приправы по вкусу. 



image.png 1.76 MB


Потребуется кастрюля на 4 литра или более и 3 литра воды.

Грибы, собранные самостоятельно, или купленные на рынке, с рук необходимо тщательно промыть. В лесу много пыли, насекомых, грызуны, трава, листва. Поэтому плоды следует замочить в теплой воде как минимум на час. Затем слить грязную жидкость, промыть грибы под проточной водой. Немного просушить на салфетке или кухонном полотенце. 



image.png 1.78 MB




image.png 1.89 MB


Последовательность приготовления:

1. Налить в кастрюлю воды, положить внутрь чистые опята и поставить на огонь средней мощности. Довести до кипения, немного убавить конфорку и варить в течение часа. 



image.png 1.9 MB


2. Порезать картофель на небольшие кубики. Добавить ее, а также пшеничку к проваренным грибам.

3. Постругать лук, натереть морковь.

4. Переложить подготовленные овощи, соль и специи в кастрюлю. Варить еще 20 минут. 



image.png 1.83 MB




image.png 1.85 MB


Низкокалорийный суп готов. При этом он достаточно сытный и очень вкусный. 



image.png 1.69 MB




image.png 1.67 MB




image.png 1.73 MB


Для придания цвета можно добавить ложку сметаны. 



image.png 1.73 MB


Приятного аппетита 

Лесные опята, также как и луговые с удовольствием собираются грибниками и используются в пищу. Первые отличаются более плотной структурой, они крупнее, мясистее, в готовом виде упругие, хрустящие. Подходят для любого вида блюд: консервации, жарки, варки и даже сушки, замораживания.

С лесными опятами получается очень вкусный и в то же время диетический, постный суп. А еще в них содержатся вещества, благоприятно влияющие на пищеварение, нормализующие работу кишечника.

Нужно приготовить следующие продукты:

- 500 гр. свежих грибов,

- 3 крупные картофелины,

- 200 гр. моркови, подойдет натертая замороженная,

- 100 гр. крупы пшенички дробленой,

- 1 средняя луковица,

- 2 ч. л. соли,

- 1 ч. л. приправы по вкусу. 



image.png 1.76 MB


Потребуется кастрюля на 4 литра или более и 3 литра воды.

Грибы, собранные самостоятельно, или купленные на рынке, с рук необходимо тщательно промыть. В лесу много пыли, насекомых, грызуны, трава, листва. Поэтому плоды следует замочить в теплой воде как минимум на час. Затем слить грязную жидкость, промыть грибы под проточной водой. Немного просушить на салфетке или кухонном полотенце. 



image.png 1.78 MB




image.png 1.89 MB


Последовательность приготовления:

1. Налить в кастрюлю воды, положить внутрь чистые опята и поставить на огонь средней мощности. Довести до кипения, немного убавить конфорку и варить в течение часа. 



image.png 1.9 MB


2. Порезать картофель на небольшие кубики. Добавить ее, а также пшеничку к проваренным грибам.

3. Постругать лук, натереть морковь.

4. Переложить подготовленные овощи, соль и специи в кастрюлю. Варить еще 20 минут. 



image.png 1.83 MB




image.png 1.85 MB


Низкокалорийный суп готов. При этом он достаточно сытный и очень вкусный. 



image.png 1.69 MB




image.png 1.67 MB




image.png 1.73 MB


Для придания цвета можно добавить ложку сметаны. 



image.png 1.73 MB


Приятного аппетита 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ