3
Купила кусочек хлеба за 400 р. Черный хлеб это роскошь | Паблико
33 подписчики

Купила кусочек хлеба за 400 р. Черный хлеб это роскошь


07 ноя 2023 · 12:05    

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что привычные продукты вдруг становятся дорогими или не совсем доступными? Причин может быть множество: рост цен, изменение места жительства или просто исчезновение их из магазинов по каким-то причинам.

Я с таким сталкиваюсь постоянно. Страну проживания за последние 20 лет я меняла несколько раз, и соответственно приходилось менять пищевые привычки, и очень сильно менять.

Даже сейчас не могу ответить на вопрос какая кухня мне действительно нравится. Склоняюсь конечно в сторону азиатских блюд.

Но что я точно люблю -это черный ржаной хлеб. Белый хлеб и выпечка никогда не были для меня привлекательны, их я практически не ела.

И именно с черным хлебом как раз в Мексике и проблема -его там просто нет. Белого очень много, невкусного сладковатого, а ржаной хлеб отсутствует полностью. Местным жителям он не нужен, они едят лепешки и хорошо себя при этом чувствуют. Дискомфорт от отсутствия хлеба могут ощутить только иностранцы.

Тут на помощь приходят импортные продукты- хлеб, который привозят в Мексику из Голландии.

Ржаной хлеб из муки грубого помола, с включениями непромолотого зерна. Это известный сорт немецкого хлеба-пумперникель. Популярный в Германии и других европейских странах. Очень плотный и полезный, особенностью его является длительное время выпечки (16- 24 часа) при постоянно снижающейся температуре, до 100 градусов. Хлеб хорошо хранится и отправляется на экспорт в разные страны. Впервые я с ним познакомилась во Вьетнаме, где он также был единственный чёрный хлеб в продаже.



Screenshot_20231106_154822.jpg 237.66 KB


Но существенным и единственным его минусом стала довольно высокая цена -82 песо (около 400 руб) за небольшую скромную упаковку из 10 тонких кусочков. Это даже не полбуханки, а намного меньше. Соответственно вы можете посчитать сколько будет стоить буханка- довольно много.

В супермаркете он продается не в хлебном отделе, а в отделе импортных продуктов.

А хлебный отдет выглядит вот так.



Screenshot_20231106_154858.jpg 336.39 KB


Сплошные белые кирпичи, уже порезанные для удобства, создающие иллюзию большого выбора. Отдел действительно огромный.

Обычный белый хлеб



Screenshot_20231106_154909.jpg 272.44 KB


Хлеб цельнозерновой, с добавлением непромолотого зерна.



Screenshot_20231106_154919.jpg 283.74 KB


В этот, судя по надписи, добавили целых 12 разных семечек и зернышек.

Хлеб



Screenshot_20231106_154933.jpg 356.55 KB


Хлеб со сливочным маслом



Screenshot_20231106_155010.jpg 262.47 KB


Хлеб цельнозерновой в форме лепешек.



Screenshot_20231106_155023.jpg 274.19 KB


Булочки для бургеров



Screenshot_20231106_155039.jpg 245.85 KB


Сухари из цельнозерновой муки.



Screenshot_20231106_155049.jpg 285.48 KB


С лепешками в отличии от черного хлеба проблем никаких нет, тут точно рай для их любителей: кукурузные, пшеничные, из кактуса, большие и маленькие, белые, синие и зеленые. Жаль, что я их не ем



Screenshot_20231106_155101.jpg 491.56 KB



Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что привычные продукты вдруг становятся дорогими или не совсем доступными? Причин может быть множество: рост цен, изменение места жительства или просто исчезновение их из магазинов по каким-то причинам.

Я с таким сталкиваюсь постоянно. Страну проживания за последние 20 лет я меняла несколько раз, и соответственно приходилось менять пищевые привычки, и очень сильно менять.

Даже сейчас не могу ответить на вопрос какая кухня мне действительно нравится. Склоняюсь конечно в сторону азиатских блюд.

Но что я точно люблю -это черный ржаной хлеб. Белый хлеб и выпечка никогда не были для меня привлекательны, их я практически не ела.

И именно с черным хлебом как раз в Мексике и проблема -его там просто нет. Белого очень много, невкусного сладковатого, а ржаной хлеб отсутствует полностью. Местным жителям он не нужен, они едят лепешки и хорошо себя при этом чувствуют. Дискомфорт от отсутствия хлеба могут ощутить только иностранцы.

Тут на помощь приходят импортные продукты- хлеб, который привозят в Мексику из Голландии.

Ржаной хлеб из муки грубого помола, с включениями непромолотого зерна. Это известный сорт немецкого хлеба-пумперникель. Популярный в Германии и других европейских странах. Очень плотный и полезный, особенностью его является длительное время выпечки (16- 24 часа) при постоянно снижающейся температуре, до 100 градусов. Хлеб хорошо хранится и отправляется на экспорт в разные страны. Впервые я с ним познакомилась во Вьетнаме, где он также был единственный чёрный хлеб в продаже.



Screenshot_20231106_154822.jpg 237.66 KB


Но существенным и единственным его минусом стала довольно высокая цена -82 песо (около 400 руб) за небольшую скромную упаковку из 10 тонких кусочков. Это даже не полбуханки, а намного меньше. Соответственно вы можете посчитать сколько будет стоить буханка- довольно много.

В супермаркете он продается не в хлебном отделе, а в отделе импортных продуктов.

А хлебный отдет выглядит вот так.



Screenshot_20231106_154858.jpg 336.39 KB


Сплошные белые кирпичи, уже порезанные для удобства, создающие иллюзию большого выбора. Отдел действительно огромный.

Обычный белый хлеб



Screenshot_20231106_154909.jpg 272.44 KB


Хлеб цельнозерновой, с добавлением непромолотого зерна.



Screenshot_20231106_154919.jpg 283.74 KB


В этот, судя по надписи, добавили целых 12 разных семечек и зернышек.

Хлеб



Screenshot_20231106_154933.jpg 356.55 KB


Хлеб со сливочным маслом



Screenshot_20231106_155010.jpg 262.47 KB


Хлеб цельнозерновой в форме лепешек.



Screenshot_20231106_155023.jpg 274.19 KB


Булочки для бургеров



Screenshot_20231106_155039.jpg 245.85 KB


Сухари из цельнозерновой муки.



Screenshot_20231106_155049.jpg 285.48 KB


С лепешками в отличии от черного хлеба проблем никаких нет, тут точно рай для их любителей: кукурузные, пшеничные, из кактуса, большие и маленькие, белые, синие и зеленые. Жаль, что я их не ем



Screenshot_20231106_155101.jpg 491.56 KB



Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Марина Лебедева 08 ноя 2023 в 17:39
Тоже люблю чёрный хлеб.
я то же бы заскучал без чёрного :)....
■ Мифические узоры 07 ноя 2023 в 22:01
Интересно узнать о быте другой страны🤗👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ