Многие туристы, посещающие испаноговорящие страны часто задаются вопросом, что такое эмпанадас. Что ж, ответ довольно прост- эмпанадас, в сущности, это любые жареные пирожки в испаноязычных странах.
Блюдо, популярное не только на Пиренейском полуострове, но и в Латинской Америке, обычно готовится из пшеничной муки и обжаривается в масле или жире. Название «пирожка» происходит от испанского глагола «empanar». Что буквально означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи». Разнообразие форм эмпанадас поражает воображение!
Их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Кроме того отличаются и способы приготовления блюда. Одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке. Начинка же может состоять из различных видов мяса, рыбы, овощей или даже фруктов
Screenshot_20240112_213921.jpg1.01 MB
Эмпанадас берут своё начало в Галисии (Испания) и впервые появились в средневековой Иберии. А именно во времена мавританских нашествий. В поваренной книге, опубликованной на каталонском языке в 1520 году, упоминаются Эмпанадас, наполненные морепродуктами. Однако, его различные рецепты можно найти и в каталонской, итальянской, французской и арабской кухнях. Считается, что Эмпанада, и очень похожие на них итальянские Кальзоне, происходят из арабского мясного
Screenshot_20240112_214124.jpg430.26 KB
пирога самосы.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие туристы, посещающие испаноговорящие страны часто задаются вопросом, что такое эмпанадас. Что ж, ответ довольно прост- эмпанадас, в сущности, это любые жареные пирожки в испаноязычных странах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо, популярное не только на Пиренейском полуострове, но и в Латинской Америке, обычно готовится из пшеничной муки и обжаривается в масле или жире. Название «пирожка» происходит от испанского глагола «empanar». Что буквально означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи». Разнообразие форм эмпанадас поражает воображение! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240112_214003.jpg", "filesize": 365822, "height": 813, "pic_id": 798508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/13/Screenshot_20240112_214003.jpeg", "width": 829}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240112_213937.jpg", "filesize": 644342, "height": 820, "pic_id": 798509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/13/Screenshot_20240112_213937.jpeg", "width": 1229}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Кроме того отличаются и способы приготовления блюда. Одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке. Начинка же может состоять из различных видов мяса, рыбы, овощей или даже фруктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240112_213921.jpg", "filesize": 1059950, "height": 820, "pic_id": 798510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/13/Screenshot_20240112_213921.jpeg", "width": 1428}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эмпанадас берут своё начало в Галисии (Испания) и впервые появились в средневековой Иберии. А именно во времена мавританских нашествий. В поваренной книге, опубликованной на каталонском языке в 1520 году, упоминаются Эмпанадас, наполненные морепродуктами. Однако, его различные рецепты можно найти и в каталонской, итальянской, французской и арабской кухнях. Считается, что Эмпанада, и очень похожие на них итальянские Кальзоне, происходят из арабского мясного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240112_214124.jpg", "filesize": 440591, "height": 833, "pic_id": 798511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/13/Screenshot_20240112_214124.jpeg", "width": 741}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пирога самосы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [96, 96]}
Комментарии 10