3
Эмпанадас- необычная выпечка | Паблико
33 подписчики

Эмпанадас- необычная выпечка


16 янв 2024 · 05:33    

Многие туристы, посещающие испаноговорящие страны часто задаются вопросом, что такое эмпанадас. Что ж, ответ довольно прост- эмпанадас, в сущности, это любые жареные пирожки в испаноязычных странах. 

Блюдо, популярное не только на Пиренейском полуострове, но и в Латинской Америке, обычно готовится из пшеничной муки и обжаривается в масле или жире. Название «пирожка» происходит от испанского глагола «empanar». Что буквально означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи». Разнообразие форм эмпанадас поражает воображение! 

Их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Кроме того отличаются и способы приготовления блюда. Одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке. Начинка же может состоять из различных видов мяса, рыбы, овощей или даже фруктов



Screenshot_20240112_213921.jpg 1.01 MB


Эмпанадас берут своё начало в Галисии (Испания) и впервые появились в средневековой Иберии. А именно во времена мавританских нашествий. В поваренной книге, опубликованной на каталонском языке в 1520 году, упоминаются Эмпанадас, наполненные морепродуктами. Однако, его различные рецепты можно найти и в каталонской, итальянской, французской и арабской кухнях. Считается, что Эмпанада, и очень похожие на них итальянские Кальзоне, происходят из арабского мясного



Screenshot_20240112_214124.jpg 430.26 KB


пирога самосы.

Многие туристы, посещающие испаноговорящие страны часто задаются вопросом, что такое эмпанадас. Что ж, ответ довольно прост- эмпанадас, в сущности, это любые жареные пирожки в испаноязычных странах. 

Блюдо, популярное не только на Пиренейском полуострове, но и в Латинской Америке, обычно готовится из пшеничной муки и обжаривается в масле или жире. Название «пирожка» происходит от испанского глагола «empanar». Что буквально означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи». Разнообразие форм эмпанадас поражает воображение! 

Их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Кроме того отличаются и способы приготовления блюда. Одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке. Начинка же может состоять из различных видов мяса, рыбы, овощей или даже фруктов



Screenshot_20240112_213921.jpg 1.01 MB


Эмпанадас берут своё начало в Галисии (Испания) и впервые появились в средневековой Иберии. А именно во времена мавританских нашествий. В поваренной книге, опубликованной на каталонском языке в 1520 году, упоминаются Эмпанадас, наполненные морепродуктами. Однако, его различные рецепты можно найти и в каталонской, итальянской, французской и арабской кухнях. Считается, что Эмпанада, и очень похожие на них итальянские Кальзоне, происходят из арабского мясного



Screenshot_20240112_214124.jpg 430.26 KB


пирога самосы.

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
в Тунисе такие ели....
■ Мексиканская кошка 17 янв 2024 в 07:33
Значит и там они есть
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 16 янв 2024 в 14:38
интересная история
■ Худеем легко 16 янв 2024 в 13:57
На любителя.😉
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ