29 ноя 2022 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221122_035027_643.jpg", "filesize": 216526, "height": 765, "pic_id": 258392, "url": "/files/article_image/2022/11/22/IMG_20221122_035027_643.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дом Периньон и другие"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В XVII веке дом Пьер Периньон, монах бенедиктинского аббатства Сен-Пьер д’Овилье, смешивая вина разных сортов, научился получать напиток со сбалансированным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда шампанское не было игристым. Наоборот, производители пытались предотвратить вторую ферментацию вина, ведущую к образованию газа, поскольку бутылки с забродившим напитком взрывались в подвалах. Но в конце XVII столетия бутилированное вино из Шампани, забродившее во второй раз и ставшее игристым, полюбилось английской знати. В Британии изобрели прочное стекло, не дававшее бутылкам взрываться."}], "attributes": []}], "selectedRange": [590, 590]}
Комментарии 2